82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선호하는 아파트 층수

금은동 조회수 : 4,916
15층 아파트에서 선호하는 층수는? 저는 6층입니다만
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.23 11:42 AM (175.115.xxx.20)

저는8층에서 12층사이요~

• 2. ..
    '12.5.23 11:42 AM (1.225.xxx.124)

전에는 12층에 살았는데 이번 9층 괜찮네요.

• 3. 저층
    '12.5.23 11:43 AM (59.7.xxx.28)

3-4층이요..

• 4. 햇볕쬐자.
    '12.5.23 11:44 AM (121.155.xxx.64)

15층 아파트 7층 살았었는데 전 참 좋았어요.
    그리고 지금은 18층짜리 11층에 살고 있는데 만족해요.

• 5. 저는
    '12.5.23 11:44 AM (1.227.xxx.196)

12층이요. 맘은 저층인데 확트인 남향이 아니면 햇볕드는게 틀리더군요.

• 6. 저는..
    '12.5.23 11:46 AM (58.140.xxx.15)

무조건 탑층이요..
    예전에 층간소음에 한번 데인후로 무조건 탑층..너무 좋아요..

• 7. 싱그러운바람
    '12.5.23 11:47 AM (121.139.xxx.89)

앞이 확트이고 다니는 사람이 없으면 4층정도
    비오는날 누워서 빗소리가 들리면 참 좋아요
    아니면 12층정도 살아야 햇빛드는데 문제가 없을것 같아요

• 8. 위치에 따라 달라요
    '12.5.23 11:58 AM (118.91.xxx.85)

가로막는 앞동이 없다면, 층수에 상관없이 일조권을 누릴수 있으니까 별 문제없구요.
    그렇지 않은 경우, 앞동의 층고, 거리에 따라 햇빛을 가리니까, 되도록이면 높은 층이 좋겠죠.
    저는 앞이 막힌 동이라면, 무조건 높은 층으로 선택합니다.

• 9. 도라
    '12.5.23 12:06 PM (121.167.xxx.136) - 삭제된댓글

4층 첨 살아보는데 앞동이나 건물없고 나무랑 꽃들이 있어서 선택했어요.
    고층만 살다 고층만 선호했는데
    이건 완전 좋네요. 거실에서 보이는 풍경이 넘넘 예뻐요.

• 10. 소음싫어
    '12.5.23 12:08 PM (61.82.xxx.228)

저는 무조건 탑층.. 중간층은 못살것같아요..

• 11. 지금은6층살고
    '12.5.23 12:15 PM (115.140.xxx.84)

일조권만 아니라면 3층정도가 좋아요.

탑층은 어질어질 울렁울렁 할거같은 ,,,,,,,,,

• 12. ,,
    '12.5.23 12:15 PM (211.247.xxx.51)

5층 살아요 . 15층 살다가 이사 왔는데 시야가 안정적이라서 좋아요.
    일조권 좋고 전망 지저분하지 않으면 저층도 괜찬쵸..

• 13. ..
    '12.5.23 12:17 PM (115.41.xxx.10)

2, 3 층이요.

• 14. 으아
    '12.5.23 12:17 PM (211.246.xxx.43) - 삭제된댓글

4층 살았는데 4층 너무 싫어요.
    1층도 살았었는데 이건 최악이었어요.
    둘 다 새아파트.
    로얄층은 탑층에서 아래로 네번째에서 여섯번째.
    15층이면 10~12층요.
    저층살다 고층오면 속이 뻥 뚫려요.
    내가 저층에 어찌 살았나 싶어요.

• 15.
    '12.5.23 12:25 PM (123.212.xxx.170)

전 8층에서 12층 사이요..
    지금은 6층인데.. 결혼전엔 앞이 안막힌 6층이였기도 하고 2층이였기도 했는데..
    그땐 아무생각없이 살았는데..
    10층 살다.. 6층으로 오니..
    갑자기 저층이라 누가 들어올까 싶은 맘에 처음엔 창도 못열었어요..ㅎㅎ
    6층... 살다보니 좋아요... 계단으로 걷기에 무리 없는 정도의 층이 좋아요..ㅎㅎ

• 16. ...
    '12.5.23 12:32 PM (59.16.xxx.25)

저층에서 살아서인지
    고층집에 놀러가면 무서워서 베란다를 못 나가겠어요

• 17. 지지지
    '12.5.23 12:41 PM (116.32.xxx.167)

저흰 앞에 낮은 주택만 있어 앞트인 4층인데 완전 좋네요. 시원도하고 햇볕도 잘 들고 적당히 조용하고 마음에 들어요..4층!

• 18. 우리집8층ㅠ.ㅠ
    '12.5.23 12:55 PM (218.158.xxx.113)

너무 어둡거나 도둑걱정 없다면 3층이 젤 좋아요
    엘베이용안해도 되구
    창밖으로 초록나뭇잎이 하늘거리며 보이는 3층.

• 19. 저는
    '12.5.23 1:17 PM (210.0.xxx.229)

1순위는 탑층의 바로 밑에층..
    2순위는 탑층입니다..

• 20. ....
    '12.5.23 2:49 PM (222.109.xxx.97)

앞에 높은건물만 없다면 2,3층이요.

• 21. @@
    '12.5.23 3:19 PM (121.55.xxx.223)

층간소음때문에 꼭대기(17층)로 이사와서 3년 살았는데요.

너무 좋아요.

전망도 좋고 햇볕도 잘들고 여름엔 옥상에 남편이랑 올라가서 돗자리펴고 누워서 밤하늘 구경하고

살아보기전에 저도 별루일거라 생각했는데 살아보니 짱! 이에요.

살고 있기때문에 그러는게 아니라 남편이랑 저는 정말 이사 잘왔다하고 있어요.

아이들은 다 좋은데 엘리베이트 기다리는게 젤 단점이래요.

• 22. 라라
    '12.5.23 7:46 PM (61.83.xxx.86)

3~4층이요

• 23. 금은동
    '12.5.24 12:13 AM (112.154.xxx.29)

@@님은 무척 다정하신가봐요 누워서 별도보고 우린 같이 있으면 싸우는데^^