82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방울토마토는 유전자조작인가요?

머리야~ 조회수 : 4,675

아이 간식으로 방울토마토를 먹이고 있어요.

이게 유전자조작이라 아주 나쁘다고 합니다.

머리 복잡하네요.

참 먹기 쉽고 영양가있는 과일이라 생각했는데''''.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.5.23 9:01 AM (180.230.xxx.22)

그런말 처음듣는데 어디서 정보를 들으셨나요..?

• 2. 유전자 조작
    '12.5.23 9:04 AM (211.195.xxx.105)

유전자 조작이 아니고 원래 그런 종자가 있는겁니다. 간단한 검색으로도 알 수 있는데

• 3. ㅎㅎㅎ
    '12.5.23 9:04 AM (210.183.xxx.7)

안심하고 드세요. 원래 방울토마토는 품종 그래요. 라틴아메리카가 원산지이고요. http://blog.naver.com/lmoman?Redirect=Log&logNo=126674420

• 4. ...
    '12.5.23 9:42 AM (121.160.xxx.196)

접붙이고 종자개량하고 그런거 다 유전자 조작아닌가요?

• 5. 윗님
    '12.5.23 9:49 AM (112.184.xxx.54)

무슨 접붙이고 종자 개량한게 유전자 조작이예요?
    접붙이는거..유전자조작의 의미를 모르시는건 아니십니까?

• 6. ...님
    '12.5.23 10:21 AM (39.121.xxx.58)

님 이론이라면 혼혈아도 유전자 조작이네요..헐~

• 7. ...
    '12.5.23 10:27 AM (119.200.xxx.23)

유전자조작과 종자개량은 개념이 달라요. 검색해보세요.

• 8.
    '12.5.23 10:49 AM (121.130.xxx.192)

같은 종 안에서 접붙이기 등을 통해 하는 종자 개량과 전혀 틀려요
    GMO는 유전자를 변형하는건데 DNA를 이식하는거에요. 예를들어 옥수수에 특정 애벌레를 죽이는 미생물의 유전자를 이식(살충성분)하죠.

• 9. ...
    '12.5.23 3:00 PM (210.216.xxx.238)

인간들은 이종끼리 접붙이기해서 신종을 만들어내기도 해요.
    머루포도 처럼요.
    유전자변형은 필요한걸 찝어서 이종에게 삽입하는 개념이고 종자개량은 유전체 전체가 통째로 섞이는 개념인데 종자개량을 오래하면 신종이 생겨나요.
    혈통상 가까운 종일수록 공통유전자가 많아요.
    우리가 먹는 쌀이나 밀의 유전자가 사람에게도 있다고 합니다.

• 10. ??
    '12.5.23 6:29 PM (112.156.xxx.2)

저는 방울토마토가 더 안전한걸로 알고 있는데요.
    되려 일반토마토중에 유전자조작이 있다고 본적이..

• 11.
    '12.5.27 11:30 PM (58.141.xxx.98)

미국에서는 토마토도 gmo로 재배한다고 합니다. 그래서 미국산 케찹 좋지 아니하다고.. 국내산 gmo토마토 여부는 잘 모르겠네요