82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 다른사람이 주방에 와서 일하는거 넘 싫어요 ㅋ

,, 조회수 : 2,793

희한하게 주방에 다른사람이 와서 손 대면 왜 그리 싫은지 모리것네요

꼭  안 들킬걸 들킨거 처럼,,그냥 싫으네요

발가벗은 모습을 보인느낌이랄까?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..............
    '12.5.22 11:07 PM (112.151.xxx.134)

격하게 동감.

• 2. 토마토샤벳
    '12.5.22 11:09 PM (220.84.xxx.239)

격하게 동감..22222222222

• 3. 조명희
    '12.5.22 11:10 PM (61.85.xxx.104)

저는 가스렌지 더럽히고 닦지 않는 사람때문에 싫어요.
    신랑이 라면 한개를 끓여도 꼭 스프가루 떨어져 있고 달걀후라이한개에 사방으로 튄 기름방울들.
    사용하고 뜨거운 행주로 한번만 닦아달라 말해도 안 고쳐져서 왠만하면 제가 합니다.
    저는 음식하기전에 가스렌지나 주방이 더러우면 음식하기가 싫어져요.
    특히 가스렌지주변요.

• 4. ..
    '12.5.22 11:10 PM (121.186.xxx.147)

저도 완전 싫어요

집들이때 시누가 설거지 해준다고 했는데도
    제가 싫다고 했어요

• 5. 전에
    '12.5.22 11:12 PM (14.52.xxx.59)

명의탐방 시간에 류머티즘 쪽 명의가 나와서 말하기를 그런분들이 주부습진에 테니스엘보,각종 신경통 앓는다고 했어요
    남 손도 빌리셔야 신간이 편해집니다 ㅜㅜ

• 6. ...
    '12.5.22 11:14 PM (119.71.xxx.86)

어머나...저 좀 친한엄마 요즘 아프고 힘들어하는거 같아서 놀러갔다가 밀린설거지 해주고 왔는데 안좋아했겠네요.
    괜한 오지랖떨었나봐요. 괜히 미안해지네요.

• 7. 뭉게구름
    '12.5.22 11:15 PM (121.66.xxx.35)

격하게 동감333333333333333333333333

• 8. ..
    '12.5.22 11:17 PM (220.78.xxx.251) - 삭제된댓글

싫다는 분들 많다는거 아는데요
    그럼 어느집 놀러 갔다가 먹고 하면 설겆이 거리 많잖아요
    그럼 놀러온 사람이 어떻게 해주는게 편하신가요?
    그냥 안하고 립서비스 정도만 해도 괜찮으신가요?
    비꼬는게 아니라 진짜 궁금해서요
    전 그냥 나오기가 미안해서 도와주고 싶어도 싫어하는 분들 많다고 하셔서요

• 9. ...
    '12.5.22 11:17 PM (39.115.xxx.80)

그러게요. 참 사람이 다양해서 각자 생각이 달라요. 거절하면 그냥 거절의 뜻으로
    받아 들일 수 있는 분위기였으면 좋겠어요.

어떤 분은 밥해 줬는데 설거지도 안도와 주고 가더라며 욕하는 걸 봤던지라...

• 10. steal
    '12.5.22 11:34 PM (101.235.xxx.23)

맞아요, 남편 말고는 아무도 손 안 댔으면 좋겠어요. 친정엄마도 손 못 대시게 해요, 저는.

• 11. .....
    '12.5.22 11:45 PM (182.208.xxx.67)

자녀중 아들이 있다면 그 마음 그대로 이어가시길 바랍니다.

미래의 며느리가 무지 좋아할 것 같습니다.

이런분들이 시어머니가 많이 되면 명절증후군도 고부갈등도 많이 없어질거에요.

혹시 집에 누가 오는 것도 싫으세요. 그럼 대박인데....

• 12. 나무
    '12.5.23 12:03 AM (220.85.xxx.38)

설거지 문제는 사람마다 다르더군요

저는 우리집에 온 사람에게 설거지 절대 안시킵니다 같은 이유로 남의집 가서도 설거지 할 생각 전혀 안해요

그래서 남의 집 가서 나서서 설거지 하는 사람 집에는 놀러가기 싫어요 자기 집에 다른 사람 오면 자기처럼 해주길 바랄 거 같애요

• 13. 뭉게구름
    '12.5.23 12:08 AM (121.66.xxx.35)

저는..식탁정리까지만 해주셨으면 합니다.
    삼겹살 먹고 접시 휴지로 닦는 것 까지만..
    물론 설겆이 해주시면 편하기야 하겠지만..
    마음이 무지 불편해요..
    이 부분은 친정엄마도 그렇고,
    잘 안하시기는 하지만 시어머니가 하시는 것도 싫습니다.
    좀 이기적인 건가요?

• 14. ..
    '12.5.23 12:26 AM (110.70.xxx.50)

원글님과 같고요.

저는 우리집에 온 사람에게 설거지 절대 안시킵니다 같은 이유로 남의집 가서도 설거지 할 생각 전혀 안해요 2

전 남편이 주방에 얼쩡거리는 것도 싫어요. 딴 건 도와주거나 해 줌 좋은데 부엌엔 좀 안 왔음 좋겠는데 이노무 인간은 딴 건 암것도 안하면서 부엌일만 참견질..
    아 짜증나...

• 15. 나무님
    '12.5.23 2:02 AM (180.230.xxx.83)

완전저와 생각이 같으시네요
    저는 다른집에가서 설거지 하기싫어 우리집에 오면 안시켜요~ 저랑같은 생각을 가진 친구가있는데 가서 도우려하면 제발 가만히 앉아 있으라해요~그래서 우리둘은 손님이왕이다 하네요 채널권도 주어져요..ㅋㅋ

• 16. 동감
    '12.5.23 12:51 PM (125.179.xxx.145)

저두요..남편빼곤 다 불편해요.
    친정엄마가 젤 불편해요.
    나름 결혼10년차인데 아직도 가르칠게많다고
    올때마다 당신스탈로 재배치하시는데
    미추어버립니다ㅠ
    어머님처럼 제발제발 부엌에 얼씬도 안했으면
    소원이 없겠습니다..
    남의집 가서도 양해구하고 설거지 도와요.
    내가 싫은건 남도 싫을수 있겠다싶어서요^^

• 17. 참나
    '12.5.23 10:32 PM (118.60.xxx.168)

헐 나만 그런줄 알았더니....ㅋㅋㅋ