82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테인레스 냉장고, 전기렌지 살려는데 조언 좀 해주세요.

냉장고야냉장고야 조회수 : 2,384

가전제품때문에 주말에 백화점 다녀와서 고민중이예요.

이번에 사면 고장날때 까지 쓸려고 좋은 걸로 사고싶은데...

먼저 냉장고..

지금쓰는 국내 럭키스타 패스,  김치냉자고는 별세개 꺼 쓰는데 그것도 패스.

양가는 월풀 쓰고 있어서 추천하는데....

저는 매장에서 보니 키친에이드 스테인레스가 가격(오백만원대)만 빼면 제일로 좋아보이고

그냥 흰색 할꺼면 220볼트 되는 GE로 할까해요.

월풀은 이제 110볼트밖에 없대서 패스

스테인레스는 집에 데려다 놓으면 별로라고 매장직원이 권하지 않는다고 하더라고요.

큰집에 맘먹고 인테리어 해서 맞춰 넣지 않는한 별로라고

지금 40평 월세집이라 저희가 손댈수있는 부분은 없고

사이즈 맞는 걸로 그냥 사서 쓸 생각인데요.......

그리고 스테인레스는 얼룩지기 쉽게져서 보기 싫다고 하던데  그런가요?

담달에 이사인데, 이삿짐 업체랑 붙박이장 업체 알아보라고 남편이 미션을 줬건만.

지난주는 청소기랑 전기렌지 땜에 오늘은 냉장고땜에 -.-;; 고민만 하고 있네요.

스테인레스 사지 말까요? 가격도 비싸고 은근히 별로라고...

그리고 매장직원 말로는 국내는 스테인레스 얇게 입힌 제품들이라고,

이왕 살꺼면 두꺼운 스테인레스 제품 사라고 하던데 사실이겠죠???

그리고 전기렌지 생각중인데 지멘스가 가장 좋다고 하는데

요즘 3구가 없대서 고민중.

밀레는 본체는 독일제이지만 케이스가 국산제작이라 허접.

타이머있는 코치 추천받았는데 망설여져서.

브랜드 상관없이 쇼트 판을 쓰기 때문에 다 똑같다는 분도 계시던데...

지멘스와 밀레는 200 초반대, 코치나 파고등은 160-170

지금은 롬멜스바흐 1구 쓰거든요. 아기때문에 쓰는데 불편해서 바꿔야해요

고민이 끝이 없네요. 좀 도와주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해리
    '12.5.22 1:53 AM (221.155.xxx.88)

저는 지펠 스뎅 쓰는데요.
    안 예쁜 색인데 당시에 싸기도 했고 제가 꽃무늬를 안 좋아해서 샀어요.
    사실 제일 싼 흰색 사려고 했는데 엄마가 말려서...
    얼룩이 잘 보이긴 하는데, 그건 흰색도 마찬가지고
    외국제품 비싼건 안 써봐서 모르겠지만
    스뎅이라 해서 딱히 좋을 것도 나쁠 것도 없는 것 같아요.
    디자인 차이죠.

집과 안 어울린다는 것도 그닥.
    사실 큐빅 박힌 건 뭐 집에 어울리나요?
    꽃무늬도 마찬가지.
    스테인레스 냉장고는 단순하고 모던한 인테리어에 딱 들어맞긴 하지만
    어차피 가전제품은 집 인테리어와는 조금 동떨어져도 괜찮을 듯 싶은데...
    저 같으면 마음에 드는 걸로 그냥 살거예요.

• 2. 냉장고
    '12.5.22 2:49 AM (76.192.xxx.7)

을나라 스탠 안나오나요? 제가 미국에 있어서 삼성 엘지꺼 많이 보거든요 사실 가격도 제일 비싸고 앞자리 차지해요...인기도 높고..저두 스탠 쓰긴하는데 싫증나지 않아서 좋아요 그런데 아무래도 주방 씽크대랑 어울려야할거에요 전반적으로...오븐이나 레인지 같은것두요.,그런데 언급하신 브랜드들이 울나라 재품에 비해서그닥 좋은건 아니거든요..요즘엔 아무래도 울나라에 물건너가니 좋아보이나봐요 성능적으로나 선호도로도 울나라 재품들이 인기가 많아요 냉장고 세탁기 쪽에서는요..

• 3. 냉장고
    '12.5.22 2:50 AM (76.192.xxx.7)

재품....제품이요..

• 4.
    '12.5.22 10:34 AM (59.10.xxx.221)

삼성 그랑데스타일 800리터짜리 새로 나온 게
    큰 꽃무늬 없이 스테인레스 느낌이더라구요.
    냉장고는 솔직히 200만원 이상 들이는 거 낭비 같아요.
    그 돈으로 동남아 부부 여행을 한 번 더 다녀올 거 같네요.

• 5. 점둘
    '12.5.22 10:54 AM (211.56.xxx.136)

친정에서 25년 전부터 GE제품 사용했어서 디스펜서 있는게 좋아서 저도 월풀로 구입했구요..
    월풀 스테인레스 제품 사용중인데요.. 얼룩지거나 이런거 없던데..
    할인받아서 400정도에 산것 같아요.. 인테리어 심플하니 잘 어울리고 저는 후회 없어요.

• 6. 와우와우
    '12.5.22 6:09 PM (211.217.xxx.106)

답변 감사드려요.

제가 매장직원한테 듣기로는 국산 스텐은 얇게 막만 입힌거라 긁히면 복원도 안되고 보기 싫다나 어쨌다니 들을때는 이해했는데 영 생각이 안나네요.

삼성은 김치냉장고 써보니 그냥 그렇던데 냉장고는 다를까요?

그리고 가스 쓰시라고 하시는 분은 그런거 저한테 강요하지 마시고 주변사람들한테나 얘기하셨음 하네요.
    들을 생각도 없으니, 다른 면에서 기름 아껴주고 애국자 될려고 노력중이니,,

월풀 할까 하고 그냥 간것인데 110 볼트밖에 없어서 패스 했어요

여튼 조언 잘듣고 잘 구매할께요 감사합니다.

• 7. 전기렌지
    '12.5.22 10:11 PM (1.176.xxx.189)

전 이번에 틸만으로 구매했어요.
    5구라고 하던데요.냄비 올리는 곳은 세군데 인데 원은 다섯이더라구요.
    내일 설치하러 온다던데.
    가스가 치매유발한다고 요샌 전기렌지로 바꾸는 추세더라구요