82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 주말에 담양, 보성쪽으로 여행가려고하는데...

도와주세요 조회수 : 2,215

이번주 연휴에 보성, 담양쪽으로 여행가려고 하는데  좀 도와주세요

수원에서 출발하구요 넉넉한 1박2일  아님 빠듯한 2박3일로 생각하고 있어요

녹차밭이랑  죽녹원  섬진강 레일바이크타고 오려면 어떤 코스가 좋을지 좀 알려주세요

숙소나 맛집도 추천 부탁드려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더하기
    '12.5.21 8:06 PM (180.229.xxx.7)

시간 되시면 소쇄원도 꼭 들러보세요.

• 2. 원글
    '12.5.21 8:07 PM (39.117.xxx.100)

감사합니다 꼭 들려볼께요 근데 소쇄원이 어디있나요?

• 3. 더하기
    '12.5.21 8:10 PM (180.229.xxx.7)

담양인근이에요. 담양군 홈페이지 들어가시면 가볼 만한 곳 등 관광안내가 잘 되어 있어요..
    소쇄원 외에도 국문학에 관심있으신 분들은 송강정, 면앙정 등의 정자를 방문하셔도 좋습니다.

• 4. 쵸코토끼
    '12.5.21 8:17 PM (122.40.xxx.20)

섬진강 레일바이크는 담양 보성 라인에서 좀 떨어져있어요
    곡성으로 가셔야하거든요 곡성은 뭐 불가능한건 아니지만 지도로 한번 보시고 여정을 정하세요

담양 소쇄원 주말엔 사람이 많아 좀 감흥이 덜하지만 그래도 좋아요
    소쇄원 근처 식영정 독수정원림 이런데도 다 근처니 한번 보시구요
    아이있으면 대나무박물관도 좋아요
    저는 죽녹원보다는 대나무골테마공원이 더 좋았어요

식사는 담양 톨게이트근처 담양애꽃, 죽녹원 근처 진우네국수, 승일식당 돼지갈비, 민속식당 죽순회 등등
    소쇄원근처. 명가은 찻집도 좋답니다

재미있게 잘 다녀오세요

• 5. 제비꽃
    '12.5.21 8:18 PM (112.151.xxx.18)

저희도 친구들과 담양에 다녀 왔는데 저희는 몇시에 출발하실지 모르지만 일단 빠른 점심을 '담양애 꽃"이라는 곳에서 먹었어요 점심백반이 9,000원인데 떡갈비외 음식이 넘좋았어요 참고로 거기는 11시 30분에 식사시간이래요 제가 착각해서 저희는 11시에 기다려서 밥먹고 1. 죽녹원,2 소쇄원 이런코스로 돌았는데
    그리고 찻집에서 100년이상된 고택인데 차한잔하고 음악듣고 이렇게 해도 힘들던데요
    찻집 이름은 "하심당"이라고...

• 6. orange
    '12.5.21 9:04 PM (110.47.xxx.79)

남편의 고향이 순천이라 항상 다니는 코스입니다~~^^
    수원에서 출발하여 담양에도착하여 담양애꽃에서 점심, 저녁에는 승일식당 돼지갈비,...좋구요
    점심식사후 죽녹원이랑 소쇄원돌고 메타쉐콰이어길...돌아보고 담양리조트에서 1박,

다음날 아침일찍 곡성으로가서 압록강변에서 레일바이크타고 ...요즘 곡성압록강변길이 꽃으로 볼만한 드라이브코스일듯하네요~ 식사는 압록강변의 참게탕이나 재첩음식들도 좋습니다. 곡성가기전 남원에서 추어탕드셔도 좋구요~ 저희는 남원의 새집보다 부산집에서 할머니추어탕을 먹습니다~~^^

순천, 벌교를 지나면서 꼬막정식으로 점심식사하시고 보성으로 가서 한국다원차밭 구경하시면 될듯하네요.
    2박3일이라면 중간에 순천만도 구경하시고 순천낙안휴양림에서 1박한 후 마지막날 보성차밭 보고
    영암 월출산, 목포 유달산드라이브하고 한정식도 맛보시면 알찬여행이 될듯하네요~~

제가 다녀본 경험으로... 한마디 팁을 드리자면....^^
    저희가 항상 다니는 코스입니다.
    전주까지만 고속도로로 가고 전주에서부터 국도를 이용합니다.
    국도로 가다보면 곳곳이 가볼곳이 많습니다~
    담양, 남원, 곡성, 순천, 벌교, 보성을 지나 영암, 목포에서 서해안고속도로로 돌아옵니다

• 7. 원글
    '12.5.21 9:09 PM (39.117.xxx.100)

정말 감사합니다
    여러분들 말씀 잘 참고해서 멋진 여행 다녀올께요

• 8. 클라우디아
    '12.5.21 10:32 PM (114.203.xxx.184)

저는 작년 여름에 1박했는데 다시가고 싶네요 댓글보니.. 사실 저녁도 이상한 식당에서 떡갈비 먹긴했는데 떡갈비 2인분에 5만원 정도 준거 같아요. 반찬도 맛이 없구....

• 9.
    '13.7.6 12:49 AM (223.62.xxx.224)

담양여행 저장합니다