82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바보엄마와 해피엔딩의 결말?

재미있네요 조회수 : 2,547

저는 요즘 해피엔딩과 바보엄마와 오늘만 같아라를 동시에 보고 있는데요

대망의 결말이 나온 바보엄마… 결국 하희라는 신현준과의 아름다운 결혼식을 하고

동시에 김현주에게 심장을 이식해주고는 세상을 떠났습니다.

개인적으로 죽음을 직접 보여주는 결말 별로 좋아하지 않는데….

마지막 캐릭터 하나가 비면 화면도 허전하고 결말이 너무 슬픈 듯 하면서 찜찜해 져요..

바보엄마와 비슷한 내용으로 만들어진 시한부 삶을 그리고 있는 해피엔딩도 같이 보고 있는데

최민수는 죽음으로 마무리 하지 않았으면 좋겠네요.

지금까지는 가장인 최민수의 모습을 잘 그려주고 있는데,

오늘만 같아라 처럼 김갑수의 죽음을 노골적으로 그리지 않으면서 여운을 남기는 해피엔딩을 그려주길..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른산호초
    '12.5.21 5:08 PM (124.61.xxx.25)

엄마랑 오늘만 같아라 보면서 당근 갑수죽고 할머니 뒤로 넘어가고 그런 장면 예상했는데 의외의 결말이 넘 아름다워서 좋았어요. 일일극인데 참 생소한 멋진 엔딩처리~

• 2. ...
    '12.5.21 5:14 PM (1.212.xxx.227)

저도 오늘만 같아라...결말 너무 좋았어요.
    부부가 손 꼭 잡고 징검다리 건너며 최백호씨 노래가 잔잔히 흐르는데
    여운이 남는 일일극 엔딩이였네요.
    나이가 드는지 대놓고 죽음을 그리는 드라마는 싫더라구요.

• 3. 넹???
    '12.5.21 5:18 PM (121.160.xxx.196)

왜 벌써 끝났어요 오늘만 같아라요.
    다음 연속극은 다음주부터던데요.
    열혈로 보다가 지난 금요일만 못 봤는데 이게 뭔가요...

• 4. 스페셜
    '12.5.21 5:37 PM (121.166.xxx.233)

파업때문인지 최고의사랑 스페셜 한대요.
    오늘만같아라 엔딩 정말 좋았는데 못보셨군요.

• 5. 응??
    '12.5.21 6:13 PM (218.152.xxx.13)

저도 오늘만 같아라와 해피엔딩 같이 보고 있었는데, 이제 해피엔딩만 남았네요 ㅠㅠ

• 6. 바보같은 바보엄마
    '12.5.21 8:34 PM (114.207.xxx.75)

전번 회에는 정말 거짓말 조금 보태서 30분 동안 엉엉 우는 장면만...김현주 울고 하희라 울고 신현준 울고 꼬마 울고....아이고, 정말...이 작가는 시청자 울려서 히트쳐 보겠다는 생각이었나 싶어요..
    그리고...모녀간의 애틋함만 귀하고 일단 결혼해서 보자는 한 남자는 어쩌나요??
    그리고 어쩌면 그렇게 타이밍 맞게 결혼식 올리고, 엄마 죽고, 심장이식 하고...딸은 살아나고.,,,
    (중간에 엄마 시체 지나가는 거 손톱 보고 엄만 줄 알고 울고 불고 난리.....아이고, 정말 드라마가 싫어~)