82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅을 했는데요..

설레임 조회수 : 2,872

시집 가야할 적령기의 아가씨입니다. ㅎ

오랜만에 선배가 전화와서 정말 괜찮은 남자가 있는데,

꼭 만나보라고 밀어 붙이는 바람에 주말에 소개팅을 했어요~

정말 기대도 안했고, 선배가 믿을만한 사람이라 조건들도 거의 묻지 않고 기본적인것만 안 상태로 나갔어요.

가서 보니까 기대 했던것 보다 이상으로 괜찮더라구요~

제가 좀 선호하는 스타일과 성격 그외에 조건들도 전반적인게 다 맘에 들었고 정말 괜찮았어요.

근데 알고보니 너무 먼곳에 살고 있는거에요. 부산 근처..

얘기를 들어보니 서울에 일이 있어서 소개팅에 맞춰 올라온 길에 만나러 온거라구..

전 서울 윗쪽 경기도에 살거든요..

차로 4시간반 거리더라구요.. 뜨악

물론 좋아하고 마음이 크다면 장거리도 이겨낼수 있지만

한번도 생각해보지 못한 상황이라.. 첫소개팅에 설레임반 걱정반이네요..

(사실 제가 연애경험이 많지 않고 정말 기다렸던 오랜만의 연애거든요ㅜㅜ)

그날 잘 얘기하구, 집앞까지 데려다 주시면서 너무 잘온거 같구

또 계속 볼수 있냐고. 다음주에 보자구..하시며 에프터 신청하시더라구요.

그분도 절 맘에 들어하시니까 앞으로의 일을 생각해보게 되면서

어떻게 해야할지..

연애하면 자주 보구 그래야 마음도 커지고, 싸우고 오해가 있더라도 급하게 만나서 얼굴보고 얘기해야 풀리는데

일때문에 주말에 하루 봐야 많이 보는 상황이니까.. 너무 안타까워요

차비도 그렇구 한달에 한두번 정도 볼텐데..

아마 장기적으로 간다면 서로 지치게 되지 않을까 싶어서... 실패할꺼 같은 연애가 사실 두려워요..ㅜㅜ

보구싶어도 부담될까봐 보구싶다고 할수도 없을꺼 같은..

선배님들.. 경험자 분들 조언 좀 해주세요.. ㅜㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.21 5:05 PM (118.219.xxx.124)

그 정도로 마음에 드시면
    일단 만나보세요
    외국도 아닌데ᆢ

• 2.
    '12.5.21 5:07 PM (121.100.xxx.136)

그렇게 괜찮은사람 만나기 힘들잖아요, 거리가 무슨상관이에요. 해외도 아니고,,

• 3. 미래의학도
    '12.5.21 5:09 PM (210.205.xxx.28)

그정도 장거리야 뭐...
    요즘에 화상카메라도 성능 좋아서;; 메신저상 화상대화로 볼수있고
    화상통화도 있고...
    주중에 깜짝 방문도 할수 있어요(요즘 에어부산이나 대한항공 서울-부산 특가도 많아서 조금 부담스럽겠지만 오후 비행기타고 부산이나 서울가서 마지막 비행기로 돌아와도..>)
    요즘은 거리는 그냥 숫자일 뿐이예요^^
    마음이 가는대로 한번 해보세요

• 4. 유지니맘
    '12.5.21 5:11 PM (203.226.xxx.111)

이런 케이스 연애하셨던분들 중간지점에 만나서 연애들 많이 하셨답니다 .
    쫌 더 보셔요
    남자분 몇번 올라오시고 괜찮다 싶으시면
    대전분들 좋은 데이트 코스 적어주실겁니다.

• 5. 롱디
    '12.5.21 5:13 PM (211.196.xxx.174)

힘들어요...
    사귀는 사이에서 롱디가 되어도 힘들긴 하겠지만
    이 경우는 시작부터...
    아무래도 연애에 장애가 되긴 하겠지만 거기에 신경쓰이신다는 게 아직 완전히 폭 빠지진 않으셨네요 ^^
    그래도 일단 더 만나 보세요.

제가 아는 사람은 남자는 서울 여자는 부산 살았는데
    주말마다 남자가 고속도로 밟고 내려가 데이트.
    물론 여자도 올라오구요.
    불타는 연애 끝에 결혼했어요.

일단은 흘러가는 대로 놔두세요.
    고민 너무 많이 하지 마시구요^^

• 6. 히로
    '12.5.21 6:50 PM (61.37.xxx.12)

장거리 연애 힘든건 사실이죠..
    하지만 전 결혼적령기이고 결혼을 전제로 만나는거면 해볼만 하다고 생각해요.
    어릴때야 놀고싶은 마음이 너무 강하니까 잘 안되도
    결혼적령기의 남녀의 장거리 연애는 비교적 괜찮더라구요..