82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물리적 자차 추천할게요. 그리고 물리적 자차에 대한 오해.

.... 조회수 : 3,644

화학자차는 자외선을 흡수하여 자외선을 막는 건데 발암물질이 있다고 알려져 있죠.

저도 그 얘기를 듣고 기성화장품 중에 물리적 자차를 찾으려고 정말 애썼는데요

성분표 검색해서 '에칠헥실메톡시신나메이트''옥시벤존''아보벤존'이 들어가 있지 않은 걸 찾았는데

기성 화장품엔 거의 없더군요. 아기들 썬크림이나 무스텔라같은 제품 정도 있었구요.

아벤느,비쉬,라로슈포제 같은 약국화장품도 모두 화학적 자차 성분이 포함돼 있습니다.

많은 분들이 물리적 자차를 볼 때 '징크옥사이드'만 보고 물리적 자차라고 생각하실텐데

대부분은 물리적성분과 화학자차 성분이 섞인 제품이에요. 약국화장품도 마찬가지구요.

갠적으론 약국화장품은 퍼퓸이 꼭 들어가 있어 성분이 순한지도 전혀 모르겠구요.(비쉬는 특히 향이 인조적이에요)

그래서 찾은 제품이(베이비용 말고 기성화장품중에 입니다)

비욘드-피토가닉 선크림, 트루에코 선크림

오휘- 오휘 썬크림 레드

헤라-썬메이트에어라이트

입니다.

이 브랜드에서 나오는 모든 제품이 물리자차가 아니라요. 지칭한 저 제품들만 물리자차고 다른 제품들은 다 화학자차였어요. 그리고 헤라 에어라이트는 나노화 언급이 있어서 물리적 자차 성분이긴 하지만 안전성은 잘 모르겠네요.

이러고 보니 lg화장품 홍보라도 하는것 같은데 ㅎ 저 제품들도 다른 성분들이 순하다는 건 아니에요

비욘드는 일단 허브나 에센셜오일 향이 강하고 의외로 이런 오일 때문에 얼굴 뒤집어지는 분들 굉장히 많아요.

그리고 오휘 제품은 나머지 성분이 그리 순한게 아니라..그냥 성분만 봤을때 물리적 자차란 거구요.

또 물리적 자차 사용한다고 화학적 자차 성분을 피할수는 없을 거에요.

왜냐면 쓰는 파운데이션에 자차 성분이 포함돼 있어요. 비비크림은 spf지수도 더 높구요.

여기에 들어가는 성분은 거의 99퍼센트는 화학 자차성분이에요. 백탁때문이죠.

결론은 물리적 자차 성분을 골라쓴다 해도 피해가긴 힘들고,

막상 물리자차를 쓰면 백탁 때문에 화장하기 힘들구요

백탁때문에 양을 적게 쓰다가 효과없을만큼 바르게 될 수도 있고

물리적 자차만 선호할 필요는 없다는 생각이에요.

그래도 물리적 자차를 찾으시는 분들이 많으셔서 제품 써보는거구요.

가끔 물리적 자차라고 추천하시는 거 보면 다 물리+화학인 제품을 순하다고 사용하시는 분들이 많으셔서요.

미샤,이니스프리 에뛰드 같은 제품도 다 화학자차거든요. 아. 미샤 베이비 제품 하나는 물리자차에요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '12.5.21 3:48 PM (115.138.xxx.67)

하나도 알고 둘도 알고 셋까지 아시는 본인께서(재수없어~~~~~ ㅋ) 지적하시기를....

물리적자차인 티타늄디옥사이드와 징크옥사이드는 잘게 부숴서 나노화되었을때 인체에 흡입되면 해롭다는 연구결과가 있으심...

로션이나 크림타입 혹은 썬밤과 같은 타입은 상관없는데
    순수 파우더같은 가루타입은 흡입되면 인체에 안좋다는 연구결과가 조금씩 튀어나오고 계시는 중임...

• 2. steal
    '12.5.21 3:50 PM (101.235.xxx.23)

와, 저 방금 성분표 눈빠지게 비교하며 비욘드 제품 지르고 왔는데ㅠ.ㅠ 좀 더 기다려볼 것을!! 암튼 감사합니다.

추가하자면, 아들꺼 고르느라 또 엄청 고생했는데 해피바쓰 아토베베 지수30짜리가 물리적자차 두 가지 성분 다 있고 파라벤이니 에칠헨어쩌구나뭐시기 없어요. 같은 해피바쓰라도 아토키즈 라인은 에칠헨(이하생략)이 들어가네요.

혹시나 지르실 분들 참고하세요^^

• 3. ....
    '12.5.21 3:50 PM (122.34.xxx.15)

네. 제가 언급한 헤라 에어라이트는 나노화됐다는 설명이 있어서 안정성 언급을 이미 본문에 했습니다만.

• 4. 저것
    '12.5.21 4:25 PM (111.118.xxx.7)

말고도 좋은 거 많아요.

제가 쓰고 있는 자.차 크림 정말 강추하고 싶은 물리적 차단제인데, 제가 그 회사에 쌓인 지극히 개인적 앙금이 있어 상품명 언급하지는 않겠습니다.
    회사는 미워해도 자차는 도저히 미워할 수 없어 십년 가까이 계속 쓰고 있습니다만...ㅋ

잘 찾아 보시면, 제법 있어요.

그리고, lg는 동물실험 한다고 안 좋아하시는 분들은 안 좋아하시더라고요.