82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두 40대 부부라면 누가 나을까요?

... 조회수 : 4,027

한부부는 커피전문점 부부가 운영하고 있고 사는곳은 압구정 현대 아파트 65평 자가로 살고 있는

부부고 다른 한부부는 남편은 금융회사 다니고 아내는 행정고시출신 공무원인데 사는 아파트는

서울에 평범한 5억짜리 아파트 살고 있다면...

그래도 돈이 중요한데 전자 부부가 더 낫겠죠?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.5.21 11:17 AM (59.27.xxx.145)

하드웨어가 중요한 게 아니고 소프트웨어를 봐야죠..

• 2. ...
    '12.5.21 11:18 AM (58.141.xxx.138)

비교를 왜 하나요? 두 집 다 무난하고 좋은데
    비교하는 심리가 어른답지 않고 밉네요~

• 3. ㅇㅇ
    '12.5.21 11:23 AM (116.33.xxx.73)

행복하려면 자꾸 남이랑 비교하지 말라잖아요.

• 4. ....
    '12.5.21 11:29 AM (121.163.xxx.172)

왜 굳이 이런걸 비교하려고 하는지 모르겠네요.돈이 중요한 사람들은 일번이라고 하고
    다른게 중요하다고 생각하다면 2번이라고 할텐데요.
    이게 비교대상이 되나요?다양한 가지 각색 사람들이 자기 멋대로 사는 세상에서요

• 5. 각설하고
    '12.5.21 11:29 AM (121.160.xxx.196)

공무원 아내가 받는 연금을 생각하면 현금자산 15억에 맞먹는 거랍니다.
    그렇게 따지면 2번이 훨 낫네요.
    완전 노후보장. 남편 퇴직금, 돈도 모아뒀을것이고.
    1번은 당장 커피숍 접으면 생활비...

• 6. 쪼매
    '12.5.21 11:30 AM (121.148.xxx.172)

그렇지만 난 2번이요.

• 7. ㅇㅇ
    '12.5.21 11:31 AM (112.164.xxx.118)

둘 다 별로내요. 특출나지 않아서 고만고만해보이네요?
    왜 이런 걸 물으시고 비교하시는지?

• 8. ..
    '12.5.21 11:37 AM (119.69.xxx.85)

혹시 1번인데 2번부부에게 부러우신게 있어서 그러신건지..

• 9.
    '12.5.21 11:37 AM (112.168.xxx.63)

그냥 돈을 기준으로 보자면 2번요.

• 10. 밥퍼
    '12.5.21 11:38 AM (211.200.xxx.241)

비교는 하지마세요...

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.5.21 11:41 AM (121.160.xxx.196)

그나마 본인이 1번이나 2번이면 다행인데.
    쌩판 주변 사람 이야기는 아니겠죠?
    친구 1,2가 네가 낫다 아니다 하는 와중에 제3자가 둘 다 부러워서?

• 12. 만약 저라면...
    '12.5.21 11:47 AM (121.190.xxx.236)

조심스레 1번이요...
    압구정 현대 65평이면...20억이 넘을텐데...
    커피숍 정리 하더라도...
    20억이면 40대 부부 노후는 해결 되는 거 아닌가요?
    그걸로 편안히 살거 같아요.

• 13. dd
    '12.5.21 11:48 AM (125.177.xxx.135)

2번 부부의 로망이 퇴직하고 1번같은생활일 것 같아요. 저는 1번이 훨 여유로와보이네오

• 14. 이분
    '12.5.21 11:50 AM (220.71.xxx.35)

개포동씨...
    커피숍 출근해서 청소라도 한자락 더하셔요

지난주말에 행시부부 만나 뭐 기분 살짝 상하셨어요?
    몇년째 당신글 읽어오다 처음 답변 써봅니다.

돈많고 시간많은게 사람한테 좋은게 아니구나...교훈도 챙깁니다

• 15. 앙?
    '12.5.21 12:03 PM (121.190.xxx.236)

포동이었어요?
    내가 어지간하면 안 낚이는데...
    이건 간결해서 의심을 안했네?
    오늘도 만선이겠구랴...

• 16. 그런데
    '12.5.21 12:22 PM (112.153.xxx.36)

개포동은 1번도 아니잖아요.
    분당사는 백수 아닌가요?
    자기 것도 아닌 수십년된 강남 재개발 아파트를 부모가 가지고 있을 뿐인거지...

• 17. ...
    '12.5.21 12:41 PM (155.230.xxx.55)

난 2번. 사돈댁이라면 더욱더 2번.

• 18. 뭐가 더 낫다는건지
    '12.5.21 3:50 PM (115.178.xxx.253)

경제수준이야 당연히 1번이겠지만
    인격과 부부사이야 모르는거지요.

• 19.
    '12.5.21 5:57 PM (221.160.xxx.218)

쐬기를 박아드리죠.
    내가 자식이라면 내 부모가 2번이었으면 좋겠어요