82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

템포 오늘 처음 써봤는데,,,괜찮은듯해요.

... 조회수 : 2,988
설명서 대여섯번 읽고
조심조심 했더니...되네요..

앞으로 많이 쓰게 될듯해요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '12.5.20 10:20 PM (110.70.xxx.171)

제친구 남편이 산부인과의사인데 그친구는 템포만써요.
    저도 친구 권유로 나트라.. 템포쓰는데 넘편하던데 정말 그리 안좋은가요? 병원가서 물어보면 별다른 말씀 안하시던데.

• 2. ...
    '12.5.20 10:21 PM (122.32.xxx.12)

저도 나트라 쓴지 몇년째인데...
    생리대는..안쓰고 있거든요...
    피부 트러블이 너무 심해서 일반 생리대는 쓸수가 없고...
    천생리대는..솔직해..
    정말 제가 그 뒷처리들 자신 없어서 못하겠어요...

• 3. ...
    '12.5.20 10:30 PM (211.243.xxx.154)

저도 일반생리대 피부트러블로 못쓰고 템포써요. 생리대 가장자리가 피부에 닿아서 빨개져요.

• 4. 지나가다
    '12.5.20 11:11 PM (115.126.xxx.122) - 삭제된댓글

궁금한건데.. 템포가 자궁에 넣는거에요?
    전 여태 질로 알았어요...

• 5. ....
    '12.5.20 11:20 PM (121.175.xxx.138)

저도 한동안 편해서 자주 썼는데, 부작용이라고 하던 갑자기 어지러움증이 생기는 바람에 그만 두었답니다. 원래 예민한 기간이긴 하지만... 뭔지 모를 가분 나쁨이... 그래도 수영장 갈 일 있으면 잠시 사용하기도 합니다.

• 6. 저도 자궁에서 풉..
    '12.5.20 11:22 PM (175.223.xxx.213)

무슨... 어떻게 자궁까지.. 저 30년 썼지만 별일 없이 잘 살아 있어요 ㅋ 다른건 못써요..불편해서..

• 7. ..
    '12.5.20 11:46 PM (210.219.xxx.71)

하아~ 저도 몇년째 써볼까말까 고민만 하고 있네요
    별것도 아닌데 그게 왜 그리 겁나는지 ^^

• 8. 앗..
    '12.5.20 11:52 PM (211.110.xxx.200)

생리양이 줄어요??
    저 생리양 많아서 빈혈이 나아지질 않는데 써도 될까요..

• 9. ..
    '12.5.20 11:56 PM (203.100.xxx.141)

글 지웠네요.

자궁에 넣는 소리에......설명서 다시 봤네.....ㅎㅎㅎ

좀 어이없는 댓글이나 모르는 건 좀 달지 마슈~!

• 10. ..
    '12.5.21 12:03 AM (203.100.xxx.141)

생리양 줄지 않던데...ㅡ,.ㅡ;;;;

• 11. 12
    '12.5.21 12:56 AM (218.155.xxx.186)

저도 템포를 주로 써요. 정말 편하지 않나요? 외국 나가면 마트에 생리대 보다 템포가 훨씬 많아요. 70퍼센트 정도라던데요. 전 우리 나라 여자들이 생리대만 고집하는 게 더 이상해요. 정말 활동하기 불편하잖아요.

• 12. ...
    '12.5.21 9:36 AM (124.5.xxx.184)

조심하세요 저 그거 끈 끊어져서 두번이나 산부인과 가서 뺐어요ㅠㅠ 그다음엔 절대 안써요

• 13. ...
    '12.5.21 9:51 AM (14.47.xxx.54)

너무 건조해져서 좋지 않다는 말도 있더라구요.
    전 오히려 생리대 쓸 때는 못느꼈던 가려움증이 심하게 오기도 했었구요.
    그래도 생리대보다는 여러모로 편하고 깔끔해서 자주 쓰기는 해요..

• 14. 탐폰 사용시
    '12.5.21 2:59 PM (218.234.xxx.74)

생리양 자체가 줄어들지는 않아요. 워낙 흡수력이 강하다보니 그렇게 느껴지는 걸 거에요(정말로 생리양이 줄어들었다면 다른 질병을 의심해보시는 게 좋습니다). 질내에 필요한 분비물까지 다 흡수해버리기 때문에 양이 많은 날이나 잠잘 때만 선택적으로 쓰시는 게 좋구요...저는 탐폰 쓸 때도 하루에 4-5시간은 패드를 쓰곤 했어요. 일회용 패드 쓰다 탐폰 쓰기 시작했을 때 정말 편해서 신세경이 열린 것 같았는데.. 지금은 문컵 써요.