82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인기 너무 없는 아이

ㅠㅠ 조회수 : 3,732
6학년 아들이 있어요
큰애구요 근데 이놈이 인기도 없고 약간 찌질해 보여요 남지애들 사이에서도 그냥저냥 노는 수준
여자애들 사이세서는 너무 싫이하는 그런 아아
얼굴은 나름 궈엽고 귀티난다는데 엄ㅇ사들 이쁘다고 외모칭찬은 하는데....행동은 제가 잘못 키워서인 지 양보도 배려도 없는거같구
이런 우리 아들놈 중고등 가면 괜찮아 질까요
크며ᆞ 나아질려면 제가 어떤식으로 해야 할지
보고 있음 답답하네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나
    '12.5.20 8:51 PM (218.209.xxx.71)

애들은 커봐야 알지요. 자꾸 자꾸 이쁘게 봐주고 칭찬해주세요..

• 2. --
    '12.5.20 8:52 PM (1.236.xxx.72)

우리애가 초등 3학년인데요.
    얼마전에 짝을 바꿨는데 여자애들이 짝되고 싶어하지 않는 남자애랑 짝이 되었다면서 싫다고 하더라구요.
    제가 보기에 그 남자애가 딱히 문제가 있거나 못생긴 아이도 아니에요.
    며칠 지내보더니 오히려 지금까지 지냈던 짝들보다 낫다고 합니다.
    아이들 사이에서 어떤 이미지가 만들어지면 알아보거나 겪어보지 않고
    "쟤는 그런애야."라는 식으로 생각하는 것 같아요.
    학년이 바뀌거나 학교가 바뀔때 이미지에 좀 더 신경쓰면 될듯해요.

• 3. ..
    '12.5.20 9:08 PM (122.16.xxx.33)

양보, 배려 할 줄 모르면 여자아이들 뿐만 아니라 남자 아이들 사이에서도 인기가 없을텐데요.
    지금에라도 양보하고 배려하는 습관을 길러주세요.

• 4. 꺄울꺄울
    '12.5.20 9:14 PM (113.131.xxx.24)

양보도 배려도 없는 찌질한 초등생이

가만히 놔두면

양보심 많고 착실하고 건강하고 인기 많은 고교생으로 자랄거라고 누가 그래요?

지금부터라도 배려심과 양보, 그리고 건강한 마음을 길러주셔야 되는 거 아닌가요?

그러라고 엄마와 아빠가 있는 거겠죠

• 5. ap
    '12.5.20 9:20 PM (203.226.xxx.20)

학원 원장인데요 안웃기면서 수업에 흐름 끊는 애들 애들이 싫어하고 자기가 시작한 말은 분위기나 시간부족 상관없이 꼭 해야하는 애들 인기 없더군요 애들이 딴 반 가고 싶대요 ㅠ

• 6. 부모님이
    '12.5.20 10:14 PM (14.52.xxx.59)

애 기를 꺾는다는 소리 안 들으시려면
    증상을 자세히 파악하세요
    애들 이상한 버릇들 분명히 있구요,부단히 잔소리해서 고쳐야해요
    저도 정말 몇년째 잔소리 하고는 있는데 나아지고는 있는지 원 ㅠㅠ
    너무 괴롭습니다 ㅠㅠ

• 7. rjj
    '12.5.20 10:36 PM (211.234.xxx.62)

한학년에 한 반인 초등학교 다녔는데 6년동안 제일싫어하는 남자아이로 지목되던아이가 있었어요
    저도 그애랑 짝되기 싫타해서 엄마가 학교 찾아온적도있다는ㅋㅋ근데 고등학교땐가 반창회하는데 그애가 ㅇ시안하다고진심으로사과하더라구요
    자기가그때 왜 그랬는지 모르겠다면서
    완전웃겼어요
    신기하기도하고ㅋㅋ
    철들면 변하는것 같기도해요
    다른애들보다더 매너 있었졌더라구요
    이런 경우도 있데요ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '12.5.20 10:38 PM (123.254.xxx.83)

욕심부리시는거 아니신지..
    인기있는애들 드물어요.....
    보통이면 인기없는게 당연한거죠...
    그리고 따금하게 고칠거 있으면 이야기 해주시고...
    밖에서 상처받아도 그러면서 세상살이 알게 되는거죠..
    어머님은 칭찬 많이 해주세요.~

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.5.20 10:52 PM (115.143.xxx.59)

우리애도 6학년이고 인기없어요..
    인기있는거 바라지도 않아요,,
    어찌나 눈치없는지.,.애들이 우리아들도 별로 안좋아해요..
    아들아..얼른 철들렴..

• 10. ...
    '12.5.20 11:35 PM (110.14.xxx.164)

양보나 배려는 꾸준히 가르치세요
    안듣는 척해도 좀 나아질거에요
    다행이 맘 맞는 친구가 하나라도 있음 ..좀 낫죠
    저도 외동딸아이가 두루두루 좀 잘 어울렸으면 좋겠어요