82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기 후 냄새를 못맡을 때....

희한하네 조회수 : 7,436

감기가 걸린 후 냄새를 맡지 못한다면 어떻게 해야할까요?

보통 심한 감기를 앓고 나면 이런 증상이 생기는 분이 있던데....

이비인후과 가서 치료 받는데 나아지는 증상이 없다면 옮겨야 할까요?

오래 지나면 영원히 회복이 안될거라는데 다른 곳으로 옮겨야 할까요?

참고로 병원은 지방 대학 병원 입니다. 서울로 옮기는 것이 좋은지요..

검색해보니 한방학적으로 치료하기도 하는 것 같던데 혹시 이런 경험 있으신 분들 조언 부탁 드릴께요.

냄새 못맡으시는 분이 나이 드신 분이어서... 더 안나을 수도 있을까요?

병원에서는 바이러스 때문에 그런거 같다라는 식으로 말하던데 평생 이렇게 살 순 없을 거 같아서요..

치료하신 분이 계시거나 아시는 분 계시면 좀 알려주세요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속상
    '12.5.20 6:23 PM (112.184.xxx.54)

저요..
    저 원래 개코인데 감기 심하게 앓고 나서 냄새를 잘 못맡아요.
    나쁜냄새 못맡을땐 좋은데 민감해야할 상황에선 답답하네요.
    그래도 잘 맡는게 좋은데..
    이거 시간지나면 좋아질까 했는데 전처럼 완벽히 돌아가는게 아닌가봐요.ㅠㅠ

• 2. 희한하네
    '12.5.20 6:38 PM (175.193.xxx.32)

그러게요...
    정말 답답하시겠어요.ㅠㅠ
    이거 해결 방법 없을까요?? 윗님과 달리 아예 못맡으신다는데...

• 3. ..
    '12.5.20 7:32 PM (112.121.xxx.214)

언젠가 한번 티비에서 본적 있는데..그게 굉장히 위험하더라구요.
    예를 들어 주방에서 음식이 타거나 이래도 냄새를 못 맡잖아요...화재가 나도 그렇구요...
    꼭 그런 위험한 상황이 아니래도...음식 냄새 못 맡으면 식욕도 떨어지고요...
    감기 후에 냄새 못 맡게 될때..대수롭게 넘기지 말고 꼭 치료 받으라고 그랬어요..
    병원 추천은 모르구요...병원 옮겨서라도 치료 시도해보시는게 좋을거 같아요.

• 4. 엄마..
    '12.5.20 8:54 PM (125.131.xxx.68)

어머니가 예전에 감기약 화* 드시고 부작용으로 냄새 전혀 못맡으세요.ㅠㅠ
    속상하고 어디 하소연할 곳도 없고..
    병원 치료도 안되네요.

• 5. ...
    '12.5.21 11:02 AM (118.219.xxx.99)

저희 어머니도 그랬는데 몇년되니까 정상으로 돌아오셨어요

• 6. ㅠㅠ
    '12.5.21 11:11 AM (39.113.xxx.100)

제가 한 20년 전쯤에 정말 감기 걸리고 나서 전혀 냄새를 못 맡았습니다.여기가 부산이라 성분도 병원 이비인후과가 잘한다고 해서 갔더니 코 안으로 액체를 넣어 마늘냄새 같은게 나냐고 하더군요 근데 신기하게 냄새가 조금 난다고 하니 신경이 살아있다고 치료하면 된다고 보름정도 치료하고 약먹고 나았습니다.결과가 좋아 신기한 경험이었지만 당시엔 힘들었고요 치료 과정도 코 안으로 주사를 넣는 좀 위험한 처치라고 했습니다.쾌차하세요!!!