82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 하니 얼굴살부터 빠져 티가 너무 나네요.

40대 이상 조회수 : 9,712

그전에도 걷기랑 소식으로 6키로쯤 3개월동안 49로빼니까 처음에는 잘 모르겠더니 몇 달 지나

얼굴노화가 확 와서 팔자주름에 눈밑꺼짐이 심해지더라구요.다시 몸무게 55로 늘려도 얼굴은

회복도 안되고 해서 한동안 몸무게 포기 하고 55키로 안팎으로 살다가 요즘 도저히 옷테도

그렇고 다시 해보자 하고 2키로 정도 뺐는데..이정도에도 얼굴 주름이 깊어지고 탄력 없어지는게

눈에 확 보이니 더 빼지도 못하겠고 진짜 우울해요.그 전보다 얼굴살이 더 티나게 빠지는건

아무래도 나이가 44세로 30후반일때보다 더 타격이 큰가 싶은데..40대 이상인 분 들...살 빼면서

얼굴 노화 와서 빈티 나거나 삭는거 괜찮으신가요?뱃살을 보면 여기서 2키로 더 빼야 되겠는데

지금 얼굴 보니 도저히 계속 다이어트 할 엄두가 안나서 너무 속상하네요 ㅠ이래서 연예인들

얼굴에 시술을 그렇게 많이 하나 싶은데..일반인이 그럴 돈도 부담이지만 반복 될수록 그런 시술도

결국 성형부작용으로 이상한 얼굴로 간다 하니 그쪽을 파고들기도 그렇고 정말 방법이 없을까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.20 12:18 PM (110.14.xxx.164)

저도 그래서 살을 못빼요 ㅜㅜ

• 2. ..
    '12.5.20 12:19 PM (220.78.xxx.54)

전 그래서 3킬로 정도 일부러 찌웠어요
    30중반에 뺐는데도 눈밑꺼짐 장난 아니더라고요
    그래도 노화가 와서 인지 눈밑꺼짐은 회복 안되네요

• 3. ...
    '12.5.20 12:23 PM (218.155.xxx.246)

비만 아니신데 살빼지마세요
    나이먹을수록 느끼는건
    모델몸매보다 피부가 중요하다는거
    얼굴살 없어서 나이들어보이면 방법이 없더군요

• 4. .....
    '12.5.20 12:24 PM (180.230.xxx.22)

근데 다이어트후에 빠진 볼살은 다시 살을 찌워도 그대로더라구요ㅠㅠ

• 5. ....
    '12.5.20 12:27 PM (218.155.xxx.246)

82보면 몸무게에 예민들하시던데
    전 피부가 더 중요한것같고 그러려면 얼굴에 어느정도는
    살집 있는게 좋더라구요
    나이들수록 그게 더해요

• 6. 원글
    '12.5.20 12:28 PM (122.34.xxx.11)

진짜 너무 속상하죠?결국 나이 들면 이도저도 못하고 받아들여야 하나 싶고..몸무게
    목표 달성은 맘 먹으면 얼마든지 가능하겠는데 일단 얼굴은 밖으로 노출 되고 제일
    먼저 눈에 뜨이니 얼굴 삭고 몸만 날씬하면 뭐하나 싶고 거울 보니 완전 짜증만 나고
    우울한데 아이랑 남편까지 얼굴 헬쓱해지고 탄력 없어졌다고 한소리씩 하니 도무지
    의욕도 안나고 그렇네요.제가 거울 봐도 얼굴주름 더 깊어졌거든요;;그냥 통통해도
    옷테 포기 하고 살아야 되나봐요. 뱃살만 웬만해도 깔끔하게 포기 하겠구만 살이란
    살은 다 배로 가는지 ㅠ 그래도 얼굴이 더 중요한거 같아요.진짜 한 번 빠진 얼굴살은
    요요 와도 회복도 안되고 여자들 얼굴피부가 남자보다 얇아서 더 치명적인 듯.여기서
    그만 해야되겠어요!

• 7. 근력운동
    '12.5.20 12:29 PM (115.126.xxx.16)

그래서 전 유산소운동으로 체중줄이는건 포기하구요.
    근력운동으로 뱃살이랑 팔뚝살, 허리살, 엉덩이 힙업 등 근력운동 위주로 해요.
    그러니까 체중변화는 없는데 살이 좀 정리되고 라인이 살아나는거 같아요.

젊을때처럼 한들한들 갸녀린 몸매는 포기하고요;;;

• 8. 원글
    '12.5.20 12:35 PM (122.34.xxx.11)

유산소운동이 아무래도 활성산소도 많이 생기니 노화는 어쩔 수 없나봐요.근데 근력운동
    하면 노화가 덜 할까요?진짜 젊을때 48~49는 이제 포기 해야 되겠어요.집에서 근력운동
    이라도 해주고 소식 집어치우고 그냥 과식 야식이나 안하고 중간 정도는 먹어주고 그래야
    겠네요.살 빠져서 가슴 작아지는건 참겠는데 얼굴피부 가는건 진짜 아닌거 같아요.

• 9. ...
    '12.5.20 12:42 PM (119.64.xxx.151)

몸무게 숫자에 연연하지 마세요.
    몸무게보다 체성분 구성이 더 중요합니다.
    원글님보다 몸무게 더 나가도 근육량이 많고 체지방이 적으면 훨씬 더 날씬하게 보이거든요.

근력운동을 통해서 근육량이 증가하면 기초대사량이 증가하기 때문에
    똑같이 먹어도 근육양 적은 사람보다 살도 덜 찌게 되고 몸매도 탄력있어서 더 이뻐 보여요.
    그리고 근력운동으로 서서히 몸을 만들어 온 사람이 얼굴 노화도 적은 거 같아요.
    급격하게 한 사람이 아니라면...

몸무게 숫자 그거 사실 아무 것도 아닙니다.

• 10. ...
    '12.5.20 12:55 PM (211.243.xxx.154)

아이참 이런건 참 불공평해요. 전 40중반인데요. 얼굴살이 안빠져요. 물론 몸무게도 많이 나가고 많이 먹지만요. 살 쪼끔 빠지면 가슴부터. 가뜩이나 없는 가슴;;; 전 얼굴에 아직 젖살이 있어서 너무너무 싫어요. 원글님하고 반만 바꿨음 좋겠어요.

• 11. 한마디
    '12.5.20 12:59 PM (110.9.xxx.76)

40대가 되니 다이어트 못하겠어요.밥심으로 살다보니 한끼만 굶어도 어지러워서...ㅜㅜ

• 12. ..
    '12.5.20 2:06 PM (210.219.xxx.71)

얼굴살만 빠지는게 아니고,
    피부도 새~까매져요.

어휴 회복이 안됩니다 안돼 ㅜㅜ

• 13. 원글
    '12.5.20 2:16 PM (122.34.xxx.11)

맞아요!나이 들수록 얼굴살 빠지면 보기 싫다고 저 어릴때 어른들이 그러시면 그런게 어딨어 했는데
    정말 40넘어서니 얼굴살 조금만 빠져도 얼마나 보기 싫어지고 늙어보인다구요ㅠ 211님 부러워요~
    보톡스니 지방주입이나 돈 아무리 퍼부어도 어색해지고 얼마 안가 다 빠진다던데 좋잖아요^^아 그리고
    고작 2키로 좀 넘게 빠졌다고 기운 없고 멍~해지는게 기분도 우울해지고 참 아니다 싶어요.뱃살은
    훨씬 들어가졌는데 얼굴이 퀭 해가지고 제 나이 보이거든요.30후반까지는 그래도 나이보다 5살 이상
    젊어보인다 소리 많이 들었는데 그당시 살 6키로 빼고 나서 얼굴 훅 간 뒤로는 그런 소리 뚝!끊겼어요 ㅠ
    44세 되니 이젠 2키로만 빠져도 얼굴 확 상해보이니 ...님 말씀처럼 근력운동이나 해줘야되겠어요.
    비만 몸무게는 아니지만 체지방은 많고 근육량 거의 없는거로 나오더라구요;;그러니 더 통통해뵐거고
    근력운동 해주고 과식 안하는 정도로 살아야겠어요 이젠.

진짜 얼굴살 빠지고 피부색 칙칙해지고 모공은 더 커보이고..몸무게 다시 늘려도 얼굴은 회복 안될거고..
    또 후회하지 말고 이번에 여기서 그만 해야겠네요.근력운동이나 해줘야지..지금 살 빼시는 분 들 얼굴살
    부작용 한 번 생각 해보시고 감량도 조절 하시면 좋겠네요.나중에 후회 해도 회복하기 힘들거든요.

• 14. 흐음
    '12.5.20 2:21 PM (1.177.xxx.54)

근육운동으로 건강한 몸을 만드세요
    우리나라는 날씬하다의 용어가 뼈위에 영점 영영영일센티미터 살가죽 붙어있는 기준이잖아요.
    바뀌어야해요.
    근육운동하면 라인정리됩니다.
    그러고 적당한 옷입음 되요.아가씨처럼 하늘하늘 한 몸매는 솔직히 없어보여요.

• 15.
    '12.5.20 2:33 PM (112.150.xxx.65)

팔자주름 없애는데, 300만원 필러에요
    그러니, 조심하시는게 나아요

• 16. 0000
    '12.5.20 3:25 PM (94.218.xxx.220)

아가씨같은 하늘하늘한 몸매가 없어보인다니 그건 오바네요. 돈 많은 여자들일수록 얼굴이야 어쩔 수 없다 쳐도 몸매는 정말 굿임.

• 17. 아자니
    '12.5.20 3:31 PM (115.136.xxx.26)

저도 살 한참 뺄때는 식구들 모두가 안되보인다 하더이다.
    옷치수 줄어드는건 좋은데. 딱 그것 뿐.
    우선 얼굴에 온갖 주름 다 나오고 칙칙해지고.
    볼이 쏙 들어가서 기아 수준. 체중에 상관없이 우선 나이들어 체지방이 줄어드니 완전 얼굴이 ...ㅠㅠ
    그리고 오리궁뎅이 인 나도 엉덩이가 쳐지더라는... 그리고 팔뚝살 헐~
    확실히 운동은 꾸준히 해야 하고 근육운동일 필수이라는.. 진리를 알게되었어요.
    지금은 유산소 꾸준히 하고... 근육운동 재미 붙이려 하고 있어요.
    지금은 빠진 살 다 쪘는데... 몸매는 말이 아니지만... 얼굴은 피부색 좋아지고. 얼굴은 전반적으로
    좋아졌네요.

• 18. 얼굴살 걱정 없이
    '14.1.17 3:43 PM (175.115.xxx.234)

다이어트 해요. 운동도 같이요.
    http://kr.iherb.com/product-reviews/Natrol-Carb-Intercept-Phase-2-White-Kidne...

네이버에서 아이허브라고 검색해 보세요.
    이거 검색하셔서 사세요. 가셔서 다른사람들이 상품평을 어떻게 평가했나도 꼭 읽어보세요.
    수많은 사람들의 효과본 이야기를 손수 읽으실 수 있어요.

저 빵순이, 떡순이네요. 물론 이런 걸 먹기 위해 운동은 꾸준이 하고 있어요.
    가격은 우리나라 돈으로 한20000원조금 넘는데..

나트롤사의 다이어트 영양제로 주성분이 콩이여요.
    2 단계 백색 신장 콩 추출물은 임상적으로 제어 탄수화물 도움을 나타낸 비 자극제 추출물로
    탄수화물 차단으로 체중 증가를 미연에 방지해 줘요.

그것은 크롬이란 것 때문인데, 크롬은
    혈당을 조절하며 지질 대사를 도와 혈중 콜레스테롤과 중성지방 농도를 저하시킨다고 알려져 있어요.
    이에 크롬은 당뇨병과 고지혈증을 예방하며 혈압을 정상으로 유지하여 심장 질환을 예방한다고도 하구요.
    이건.. 네이버 백과사전에서 검색한 결과여요.

제품 사용법은요.. 정말 간단해요. 식사전 10~15분전에 2캡슐을 물과 함께 복용하면 되어요.

혹시 아이허브 첫구매자시면
    저추천 부탁드릴게요.
    MUB830 이여요.

원글님도 조금 할인받으시고 저도 님 덕에
    조금 적립 받아요.
    아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야
    제 추천 코드 적으실 수 있어요.

다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,
    그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.ㅠㅠ

하루에 총 4알을 넘지 말라고 해서 전 점심과 저녁 때 먹어요.
    글구, 뷔페나 좀 많이 먹을 때.. 미리 먹지요.
    꼭 효과 보시길 바래요.

MUB830 정중히 부탁드려요.

• 19. 보험몰
    '17.2.3 6:47 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125