82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승준도 참 어지간히 했으면 하네요

스티브 조회수 : 14,239
유승준이 자기는 블랙리스트에 올라 있어서 아내와 아이들은 한국 방문을 할 수 있지만 자기는 못한다는 인터뷰 기사 보고 살짝 어이가 없네요.
미국시민이자 외국인인 스티브유로 관광 오면 되는 거잖아요
다만 여기서 돈은 벌 수 없는 거고.

유승준이 시민권을 받간 뭘 하건 상관 없지만 그때 했던 행동은 영 아니었죠.
가만히만 있음 중간은 갔는데 그래버렸으니..

그래도 유승준 잘했던 거는 인정하지만 지금 컴백한다해도 난다긴다 하는 젊고 어린 아이돌들이나 남자 솔로가수들이 얼마나 많은데 이제 30대 후반을 바라보고 있는데 아직 미련을 못버려시나봐요.

성룡 회사에서 소속되서 배우 한다는 기사 있던데 거기서 활동함 되지 않나 싶네요
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.5.20 12:11 PM (123.254.xxx.83)

인터뷰 보고 더 싫어졌어요...
    그래서 군대 안간 이유가 뭔데????

• 2. 아니라고하던데요
    '12.5.20 12:12 PM (175.207.xxx.117)

점세개님 관광비자는 된데요..근데 스티브유가 헛소리드립하는거래요..취업비자 받아볼라고 쇼하는거라는데요

• 3. ..
    '12.5.20 12:12 PM (58.141.xxx.138)

입국금지라 관광 못 오지요

• 4. ...
    '12.5.20 12:13 PM (59.86.xxx.217)

그당시 관광으로는 올수있는데 관광은 싫다고 본인이 포기하지않았나요?
    암튼 인터뷰하자니깐 한국이 그립네 오고싶네하면서 아쉬운듯 말한거지,.... 이제와서 뭔미련이 있겠어요?
    서슬퍼런 안티팬들이 많아서 들어오지못한다는건 본인이 더알고있을거예요

• 5. ...
    '12.5.20 12:14 PM (183.98.xxx.10)

관광을 오건 못 오건 누가 좋다한다고...
    그냥 거기서 내내 잘 살면 되지 여기 와서 뭐할라고 하는지 모르겠네요.

• 6. ㅎㅎ
    '12.5.20 12:19 PM (211.172.xxx.11)

나라와 국민을 상대로 사기친 인간을 관광이든 뭐든 입국시켜주는게 말이 안되죠.
    미국같으면 그런게 가능할꺼 같아요?
    다른나라도 똑같아요.
    징징대는거 계속 기사내주는게 어이없음.

• 7. 얼라같은소리
    '12.5.20 12:19 PM (175.207.xxx.117)

헐...무슨 얼라같은 소리라고..저 위에 점새개님..스트브유 관계자이심???
    하여간에 입국금지는 참 잘한 조치라고 보아지네요..
    전국민 기만하고 멀쩡한 공무원 짤리게 하고 튄 미국인을 뭐가 좋다고 입국시켜요..

• 8. sss
    '12.5.20 12:20 PM (118.34.xxx.136)

비자는 나오지만 입국자체가 안되는 거잖아요~~~~흠...

• 9. 기사로간보는것같아더싫어요.
    '12.5.20 12:22 PM (61.4.xxx.136)

잊어버릴 만하면 한 번씩 인터뷰해서 지가 엄청 피해자인양 우는소리하고 그걸 기사화해 주는 게 더 어이없고 싫어요.
    이제 그만 제 갈 길 가서 다신 떠올리게 하지 말았음 좋겠어요.

• 10. .....
    '12.5.20 12:23 PM (182.208.xxx.67)

스티브 유가 무슨 그룻이 크나요?

하하

미국 국적까지 갖고 있는데도 외국에서 무슨 대단한 활동을 한 것도 아니고...

한국 아이돌보다 못하잖아요.

그 일 이후 뭐 대단한 히트곳이나 영화 또는 드라마에 나온적이 있나요?

요즘 중국드라마에 나온다던데.... 그게 다잖아요.

• 11. ㅇ ㅇ
    '12.5.20 12:25 PM (223.62.xxx.237)

노래는 솔직히 지금들어도 넘 좋은데 인간이 싫어졌음..근육도 부담스럽고..
    지인생 지가 망쳤으니 누굴탓하랴

• 12. ㄴㅁ
    '12.5.20 12:26 PM (211.238.xxx.37)

그릇이 커서 대한민국이 품기에 어쩌고
    ...푸하...

• 13. ㅇㅇㅇ
    '12.5.20 12:29 PM (123.254.xxx.83)

스티브유도 그땐 몰랐겠죠...
    한국 연예계가 이렇게 성장할 줄은.
    아시아에서 이렇게 사랑받을 줄은......ㅋㅋ

• 14. ㄴㄴ
    '12.5.20 12:44 PM (211.214.xxx.132) - 삭제된댓글

스티붕 유라고 해야죠.
    미국사기꾼 새끼가 한국을 아주 호구로 보네요....

• 15. ⓧ쪽바리쥐
    '12.5.20 12:46 PM (119.82.xxx.214)

솔직히 검은머리 외국인 지긋지긋합니다. 의무는 지기 싫고 돈은 벌고싶고..;
    미국인으로 살고 싶은데 경제활동을 미국에서 할 자신은 없는 건가??

• 16. 분당 아줌마
    '12.5.20 12:50 PM (175.196.xxx.69)

솔직히 검은머리 외국인 지긋지긋합니다. 의무는 지기 싫고 돈은 벌고싶고..222222222222
    스티브 유도 한국 연예계가 이렇게 파이가 커질 줄 몰랐고 그에 따라 처신 같은 건 염두도 없고 본인 편한대로만 생각했죠.
    그 때 어느 기사에 보니 어디 소속사에 있다가 소속사에 돈이 너무 많이 가니 미국에서 친척이 죄다 와서 매니저 일을 해 주었다 보더라고요.
    대한민국에서 돈 벌면서 교포의 마인드였죠.
    나이 더 들기 전에 와서 돈 좀 벌고 싶겠죠.

• 17. ...
    '12.5.20 12:51 PM (211.234.xxx.194)

의무는 안하고 돈만벌고 싶어서..
    그릇이 커서 코앞만 보고 그런 결정을 한건가요?

• 18. ...
    '12.5.20 1:00 PM (180.64.xxx.115)

동정심 유발하지 마라.
    역겹다.
    그리고 대한민국에 너 없어도 몸 좋은 연예인, 춤 잘 추는 연예인이 차고 넘쳐.
    그냥 미국에서 활동해.

• 19. ...
    '12.5.20 1:25 PM (1.247.xxx.3)

울나라 정부에서 잘 하는것중 한가지가 유승준 입국금지시킨거 같아요
    안그랬으면 돈 필요하면 한국와서 돈벌어서 미국에 가서 실컷 쓰고
    호의호식하고 살고 늙을때까지 되풀이하겟죠

• 20. ㅇㅇ
    '12.5.20 1:36 PM (222.112.xxx.184)

그래도 유승준처럼 전국민 상대로 애국자인양 사기라도 쳐서 국민들 마음에 이렇게 배신감을 심어주진 않았겠지요. 그리고 공무원 한명 짤리게 할 정도의 범법행위도 저지르지 않았구요.

범범행위를 저지르지 않았으면 이렇게 입국금지니 뭐니 되지도 않았을겁니다.
    다 자기가 지은 죗값을 치르는거지요.

• 21. 아무튼인물이네요.
    '12.5.20 1:40 PM (61.4.xxx.136)

아무튼 스티브유가 인물은 인물이네요.
    퇴출되고 입국금지되고 흐른 세월이 얼만데 아직도 유승준 기사화가 된다는 게 놀라워요.
    그 정도 급의 연예인 아쉬운 한국 현실도 아니고,
    취업비자가 나온들 별로 성공할 수 있을 것 같지도 않은데,
    끊임없이 떠올리게 주기적으로 기사 터지는 거 보면, 대단해요, 대단해.

그때 당시 유승준 아름다운 청년으로 몹시 아끼던 팬이었는데,
    시민권 획득 사실 확정된 후 마음 완전 싸늘해져서 꼴보기 싫고
    인터뷰 봐도 구역질나던데,
    아직도 팬인 분들이 많은가 봐요.
    그릇 운운이라니 ... 실소하게 되네요.

• 22. ..
    '12.5.20 1:43 PM (1.230.xxx.146)

댄스가수중엔 실력이나 인물이나 괜찮았다고 가끔 생각은 나지만
    이번 인터뷰는 좀 황당했어요. 동정심 유발하려고 정말 애쓴다...싶고.

• 23.
    '12.5.20 2:01 PM (27.115.xxx.209)

애쓰면서 기웃거리는거 이제 정말 그만좀 했으면 좋겠어요
    이젠 민폐며 공해수준..

• 24. Alma
    '12.5.20 2:08 PM (175.252.xxx.3)

군대 안간다고 입국금지가 말이 안돼죠. 군대 안간 대통령에 관료에게는 욕만 하고 누구 특히 연예인에게는 자격 자체를 박탈하는.. 어디가서 맞은 뺨 엄한 데 가서 푸는 한국 진상들이 문제죠. 스티브 머시기인지는 걍 건겅한 20대 남자애 이미지로 먹고 산거죠. 군대가 한국에서 어떤 '한'인지 모르고요. 여러분 막말이건 군 문제건 연예인한테 말고 정치인 진짜 공인한테 뭐라 해보세요. 못나가자구

• 25. 승준아
    '12.5.20 2:51 PM (121.147.xxx.151)

솔직히 검은머리 외국인 지긋지긋합니다. 의무는 지기 싫고 돈은 벌고싶고...444444444444

애쓰면서 기웃거리는거 이제 정말 그만좀 했으면 좋겠어 민폐고 공해수준임2222222222

• 26. ..........
    '12.5.20 4:21 PM (112.151.xxx.134)

그렇게 온 국민을 농락한 비열한 인간은 당연히 입국금지해야죠.

• 27. 뭐가좋다고
    '12.5.20 4:25 PM (175.212.xxx.31)

여기 오려고 안간힘을 쓸까요
    연예활동은 거의 못할거 같은데

미친소에 방사능에 ......뭐가 좋다고
    여기 사는 사람도 능력되면 나가려는 판인데
    그냥 거기서 조용히 사는게 나을듯.....

• 28. 처음 댓글님
    '12.5.20 5:43 PM (112.153.xxx.36)

뭘 잘못알고 계신거예요.
    입국이 안되는게 아니랍니다 현재

• 29. 근데
    '12.5.20 5:53 PM (122.34.xxx.11)

전성기때 유승준 별로였었는데 전..요즘 기사 보다가 그당시 사진이랑 노래 들어보니 가수로서
    재능은 요즘 아이돌보다 비교 안되게 괜찮다 싶더라구요.솔직히 요즘 아이돌들 숫자만 떼로 나오지
    가창력이나 노래도 별로인거 같고 요란하게 화장 하고 머리 힘주고 카메라나 노리면서 군무 추는거
    너무 식상해서 그런가..저 일만 아니었다면 싶고 시간 되돌리면 좋겠다는 생각이 들더군요.제 눈에는
    굉장히 참신해보이고 그렇네요.

• 30. 신선하신 분은
    '12.5.20 5:58 PM (121.147.xxx.151)

유승준 나오는 딴 나라에 가서 보세요.

• 31. 참 나..
    '12.5.20 6:07 PM (59.21.xxx.184)

이런글 올라올때마다 물타기하는 유승준 팬들 때매 유승준이 더 싫어지네요.
    유승준은 단순히 군대안간게 아니잖아요. 현역갈거라 계속 어필하다 공익판정받고 그래도 국방부에선 주말에 연예활동하는거까지 허락해 준다했는데 차일피일 미루다 원래 출국도 안되는건데 일본팬만나러 간다고 나가서는 미국가서 바로 시민권 딴거 잖아요. 그거때문에 관련 공무원이 잘렸다는 말도 있고.. 죄질이 너무 나빠서 이렇게 된건데 누굴 탓하는건지..
    그리고 주기적으로 올라오는 스티븐유 기사들 .. 솔직히 언론플레이로 밖에 안보여요. 왜 유승준 심정만 보도하는건지.. 왜 그렇게 된건지 원인도 상세히 적어줘야 사람들이 오해하지 않죠.

• 32. ..
    '12.5.20 7:04 PM (108.13.xxx.94)

전 괘씸한게..
    유승준 가기도 모르게 부모가 시민권신청해서 그리된거라고.
    웃기는게 시민권신청할때 꼭 본인 싸인- 평소 쓰던 본인 싸인 했을터일데,
    어찌 그리 눈가리고 아웅 하던지, 지도 사전에 합의한 협잡이면서도
    시끄러워지니 가족끼리합의한게 - 부모탓으로 돌려서 면죄부 받아보려는 얍삽함이
    그 가족 모두가 한심하고 얄밉더이다.
    아마 한국이 이리 잘 나갈지, 한류라는 문화가 날릴지 상상이라도 했으면
    그 가족도 그리는 안했을듯..
    지 발등 지가 찍었으면 찌그러져 있어야.

• 33. ...
    '12.5.20 8:16 PM (59.7.xxx.206)

인상도 무섭게 변한 것 같아요. 몸도 과도하게 키운 것도 보기싫고

• 34. 아 놔 짜증
    '12.5.20 8:43 PM (188.22.xxx.188)

솔직히 검은머리 외국인 지긋지긋합니다. 의무는 지기 싫고 돈은 벌고싶고...55555555555

애쓰면서 기웃거리는거 이제 정말 그만좀 했으면 좋겠어 민폐고 공해수준임 33333333333333333

얘는 뭐가 그리 아쉬운지 남의 나라 정기적으로 간보는지
    니때문에 짤린 공무원들 생각은 안하냐?

• 35. yawol
    '12.5.20 9:01 PM (121.162.xxx.174)

당시 스티브유는 가장 존경받는 기독교인이었습니다.
    교회마다 돌면서 신앙간증도 하고......
    반드시 군대 갈꺼라고, 당연히 가야한다고 수없이 떠들었지요.
    한순간에 많은 사람들을 멘붕시키고도 계속 언플하는 끈질긴 놈이네요.
    군대안가고 돈버는 외국인들 추방해야합니다.
    타블로도 캐나다인 이지요.

• 36. 에긍
    '12.5.20 9:40 PM (110.70.xxx.108)

박정현은 미국인이자나여ㅡㅡ;;

• 37. 나이가 어떻게??
    '12.5.20 9:52 PM (118.91.xxx.85)

유승준씨.... 나이가 이젠 좀 많지 않나요? 30대 후반 아닌가요?
    이제와서 아이돌 대열에 편승하기엔 맞지 않을것 같은데...

• 38.  
    '12.5.20 9:59 PM (114.207.xxx.126)

유승준 입국금지는 맞는데, 지금 우리나라에서 미국인이 관광 오겠다고 했을 때
    공항에서 막을 수 없는 상황이에요.
    스티브 유씨가 한국에 관광 오셔서 돈 쓰겠다고 하는데 감히 대한민국 따위가
    천조국 미국시민을 막을 수 있겠어요?
    걔가 언플하는 게 동정심 자극해서 '취업비자' 받으려고 하는 거에요.

• 39. 하하하
    '12.5.20 10:01 PM (121.172.xxx.131)

아놔 진짜 이름만 들어도 짜증납니다.

울나라 정부에서 잘 하는것중 한가지가 유승준 입국금지시킨거!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ

• 40. 근데2..참신해보인다는게
    '12.5.20 10:03 PM (122.34.xxx.11)

당연히 지금은 아니지요;; 그당시 영상 보니 비쥬얼이나 노래 춤 등이 오히려 지금 아이돌보다
    제 눈에는 그렇게 보였다는거고..현재야 뭐..나이도 있고 몸도 너무 근육을 키워서..지나간 그
    젊은 20대시절 그 일만 아니었음 얼마나 좋았을까 새삼 그 시절이 아깝고 그렇더군요.

• 41. 미국이나 호주나
    '12.5.20 10:29 PM (188.22.xxx.188)

공항에서 입국금지되서 되돌아가는 경우 많아요
    아무 뚜렷한 이유없이 공함검색대 직원이 의심이 간다면 심증만으로도 입국 못합니다
    스티븅은 제발 정신차리고 지네 나라에 애국하길 바람

• 42. ...
    '12.5.20 10:57 PM (124.49.xxx.9) - 삭제된댓글

댓글들이 너무 칼날같아요.......

• 43. 한글사랑
    '12.5.20 11:00 PM (223.206.xxx.91) - 삭제된댓글

한미fta가 실행됐으니 미국인이라고 한국정부 고소하겠죠.
    다문화정책도 실행하면 혜택도 잘 받고
    자식들 군문제도 잘 풀리고
    들어오고 싶어할만 하네요.

• 44. 으이그...
    '12.5.21 12:42 AM (112.153.xxx.24)

어지간히 했어야지...

누가 물어봤나...군대도 가기전에 국방의 의무를 수행하겠다고 광고를 하고 난리를 치더니(그걸로 인기 더 얻었죠?)

국방부에 사기치고 미국으로 도망가서 낼름 시민권 ..

그래놓고 부모님께서 강제로 그랬다고 어쩌고.. ㅉㅉㅉ

• 45. ㅋㅋ
    '12.5.21 12:44 AM (211.172.xxx.11)

군대 간다고 고별콘서트 까지 한 인간을...

• 46. 공평치않아
    '12.5.21 10:53 AM (218.51.xxx.63)

솔직히 다들너무 감정적입니다
    그렇다고 공평하지도않고
    장혁 송승헌은 대놓고 법을어겨 군면제를 받았죠 감옥에안간건 공소시효가 지나서였고 그래서 어쩔수없이 군복무한거예요
    걔네들한테는 한없이 너그럽더군요 다들

• 47. 그래도
    '12.5.21 11:16 AM (121.151.xxx.247)

그래도 장혁 송승헌은 군대갔죠.
    벌을 받던 말던 ..그리고 군대간다고 떠벌리지도않았어요

스티브유는 아예 안갔죠.
    간다고 온통 떠벌려놓고
    온 국민이 붕어기억3초인줄 알고 있었던거죠

• 48. .....
    '12.5.21 11:22 AM (203.248.xxx.65)

걔가 언플하는 게 동정심 자극해서 '취업비자' 받으려고 하는 거에요.

• 49. 지금은 어떤지 모르겠는데
    '12.5.21 12:00 PM (114.202.xxx.134)

당시에 병무청 관계자가, '관광객'으로는 얼마든지 들어올 수 있다고 했습니다. 단지, 돈을 벌기 위해 필요한 취업비자는 안나온다고 했지요.
    아마 지금도 미국인 관광객으로 오려면 얼마든지 들어올 수 있을 겁니다. 그런데 관광객으로는 우리나라에서 돈을 벌 수가 없거든요. 유승준이 계속 피해자 코스프레 하면서 자기가 한국 가고 싶어도 못간다 운운하는 건 아마 취업비자를 받고 싶어 용트림 하는 걸 거에요.

• 50.  
    '12.5.21 1:07 PM (183.102.xxx.179)

유승준은 군대를 안 가서 입국금지가 아니라
    국방부 대상으로 사기친 놈이라 못 들어온다니까요?
    왜 유빠들은 물타기를 그리 하는지.

다시 말씀드리지만 군대 안 가서가 아니라
    국방부 공무원 보증서게 하고 돌아온다고 하고 일본 갔다가
    미국으로 바로 튀어서 잽싸게 시민권 땄어요.
    그래서 공무원 물먹게 했구요.
    범죄자에요. 국가기관 상대로 사기친 범죄자.