82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5세 해외여행 부스터만 가지고 가도 될까요?

... 조회수 : 1,696

차 탈 때 카시트 없으면 큰일 나는 줄 아는 사람입니다..

택시타도 안전벨트 꼭 매요.. 다른 사람들이 보면 좀 이상타 하겠지만 제가 큰 사고에도 안전벨트때문에 죽지않고 살았거든요..

지난 상해 여행 때.. 벨트매도 무서웠어요.. 상해 택시 아저씨들 안 그런 분도 계셨지만.. 무섭게 운전하시는 분도 계시더라구요..

이번에 여행을 가는데요.. 차를 빌릴 예정이예요.. 아이는 47개월이구요.. 지금 쓰는 카시트가 분리가 되는데요..

그렇게 가지고 가면 어떻게 아이를 고정 시키나요?

그냥 부스터 말고 차에 있는 안전벨트 사용할까요??

시내 아니고 휴양지구요.. 하루정도 렌트해서 살살 다닐겁니다.. 푸켓이구요.. 사원하고 프롬텝 곶 정도 해안도로 따라서 한바퀴만 돌 예정이예요..

카시트를 채로 가져가면 미친사람 같겠죠?? 저희꺼는 롬머라 다른 쥬니어 카시트보다 더 큰데요.. 만약에 미친사람 같지 않다면 그라코꺼 하나 사서 가져갈 생각도 있어요.. 푸켓에서 카시트 대여도 될까요?? 아마존에 보니까 카시트 끌고 비행기 타나봐요.. 카시트를 끌고 다닐 수 있는 카트도 팔긴하더라구요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.20 11:49 AM (110.14.xxx.164)

차 빌릴때 카시트 물어보세요
    대여가능할수 있어요. 외국은 워낙 카시트가 생활화되어 있으니..

• 2. ..
    '12.5.20 1:49 PM (222.121.xxx.183)

외국이 태국이라.. 왠지 없을것만 같아요.. 제가 넘 태국 무시하나요??
    카시트 대여 서비스까지 있는 렌터카 업체는 비쌀거 같네요..
    아니면 중고 하나 사서 거기서 쓰고 버리고 올까용??

• 3. 휴대용카시트
    '12.5.20 8:32 PM (115.143.xxx.81)

장만하셔서 가세요..요즘도 팔려나 모르겠지만...제가 갖고 있는건 이거에요..
    http://blog.naver.com/kaminrosa/80147520255

• 4. mis
    '12.5.21 12:16 AM (61.98.xxx.37)

저 외국살때 한국 한번씩 다니러 올때마다 아이 카시트 유모차 다 가지고 오갔습니다.
    어른들이 말씀들하셨디만 전 아랑곳하지 않고 매년 한번씩 한국 올때마다 가지고 다녔어요.

• 5. 고맙습니다..
    '12.5.21 3:49 PM (222.121.xxx.183)

위에 휴대용 카시트 말씀하신 분..
    이거 2년 전쯤에 누가 82에 올려주신건데요..
    남자애들은 꼬추 아파한다고 그러더라구요..
    저도 이거 생각나서 어디서 사지? 했는데.. 알려주셔서 고맙습니다..
    중고가 3만원 하길래 하나 사서 다녀올까 저 휴대용 카시트 살까 고민 다시해야겠네요..