82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉하가는 열차안

... 조회수 : 2,349
사람사는세상 노무현 재단에서 주최한 봉하가는 전세버스 안입니다.
남편은 기차 놓칠까봐 밤을 새고 7시 반 무사 탑승
저는 일거리가 밀려 자료 들고 왔는데
뭐 하도 단체 탑승객분들이 시끄러워서 글자는 눈에 안 들어 오고 82 들어왔네요. (뭔가 이쪽에 연륜있는
분인듯 하여 아쉬움이 조금 있네요. 주변에 다 주무시는 분들인데 다들 힐끗 하면서도 말은 못하는...)
방금 전에 명계남씨께서 감사 안내 방송 하셨어요.
모두 봉하에 가는 이유가 무엇이냐 물으시네요.
명계남씨가 안내하는 토크쇼와 단체 참배 시간도 예정되어 있다합니다.
잠시 후에는 객차를 모두 돌며 인사하신 다네요!
아무쪼록 오늘 기차와 행사들이 잘 진행되기를 바라며
저녁에 다시 후기 들고 오겠습니다!

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.5.20 8:58 AM (123.245.xxx.229)

노무현 퇴임이후 단한번도 입출금도 안한 300억 들어있는 통장 발견됐다면서요 ?

그냥 조용히 추모들을 하던지 말던지는 님들 마음이지만,
    뇌물받아먹은 거 창피해서 자살한 불쌍한 인생에 대해서 대놓고 뭔 대단한 인간이나 되는양 설치는것도 하루이틀이지... 참 웃기고 꼴사납네요....

• 2. phua
    '12.5.20 11:10 AM (1.241.xxx.82)

잘 다녀 오세요~~^
    저는 23일에 찾아 뵐 예정이랍니다.

• 3. 수원탑승부부
    '12.5.20 11:15 AM (203.226.xxx.23)

같은열차 타셨나봐요?반갑습니다.

• 4. 잘 다녀오세요
    '12.5.20 11:18 AM (211.41.xxx.106)

제 맘만은 같이 타고 갑니다.^^

그리고 위에 사람 같지 않은 것아. 뇌물 받은 것도 아니고 그게 창피해서 죽은 것도 아니다. 뭔 사실이 하나도 없냐? 개눈에 똥만 보인다고. 니들 우두머리야말로 일백번 고쳐죽어도 시원찮지. 참 꼴사납네.

• 5. jk
    '12.5.20 11:29 AM (115.138.xxx.67)

가서 미모를 뽐내야 하는데 올해는 못갈듯... 흑흑....
    (하긴 매년 참석해서 미모를 뽐내면 안됨.. 비싸게 굴어야 함!!!!!!)

내년을 기대하시압.......

• 6. 파랑새
    '12.5.20 11:33 AM (210.216.xxx.166)

동행입니다 즐겁고 의미있는 시간 보내요^^ ♥

• 7. 저도
    '12.5.20 11:35 AM (59.86.xxx.217)

몸이 아파서 입원예정이라 이번엔 못가네요
    어제 서울광장도 못가고 ㅜㅜ
    원글님 잘다녀오시고 후기 부탁드려요

• 8. 같이 갈 수 있는 방법 좀...
    '12.5.20 11:44 AM (180.69.xxx.157)

아, 저도 23일에 가고 싶은데요 !!
    서울 강남이나 잠실이구요,,,
    방법이 없을까요?
    부디 답글 기다립니다.^^

• 9. ...
    '12.5.20 11:49 AM (110.70.xxx.91)

동행분들이 계시네요. 비깥 날씨가 좋은거 같아서 어서 내리고 싶어요. 암튼 잘 다녀오게요~
    윗님 지금 기차는 다 매진인걸로 알고 있어요.
    취소자분 대기자도 마감일거여요 아마..
    내년에는 빨리 움직이세요^^

• 10. ⓧ쪽바리쥐
    '12.5.20 12:06 PM (119.82.xxx.214)

우와 부럽네요. 날씨가 좋아서 참 다행이예요. 후기 기다리겠습니다^^

123.245.xxx.229 // 일요일도 없이 쥐랄하느라 수고가 많다 ㅗㅗ

• 11. 운지하다
    '12.5.20 12:27 PM (211.234.xxx.184)

자살 안했으면
    지금쯤 무상급식 깜방에 계시겠지요
    815광복절 특사로 사면이냐 하면서
    이야기 나오고 있을듯

뇌물먹고 감방가기 싫어 자살한 그분

시체팔이좀 그만해라
    스톡홀름증후군 환자들인가요?

• 12. 쓸개코
    '12.5.20 12:36 PM (122.36.xxx.111)

잘 다녀오세요^^

• 13. ⓧ쪽바리쥐
    '12.5.20 12:45 PM (119.82.xxx.214)

운지하다 // 그놈 감옥 가면 네들 알바할 일도 없어지니 똥줄 타지? 그래 부지런히 해라. ㅆㄺ들

• 14. 명계남님
    '12.5.20 2:07 PM (27.115.xxx.209)

어제 시청광장 행사에 자봉했던 사람인데요..
    명계남님 어제 낮에 오셔서 계속 싸인회하고 사진찍고 활동하시다 밤늦게... 10시 넘어 퇴근?하셨는데
    바로 또 오늘 행사 하시는군요...
    체력이 대단하시단말밖에는...

• 15. 일산
    '12.5.20 4:26 PM (124.56.xxx.99)

일산 미관광장으로 가려합니다.

매년 멀리는 못가고 이렇게 만납니다.

• 16. 사과
    '12.5.20 5:21 PM (221.152.xxx.74)

잘 다녀 오세요~~^^