82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실 엘스로 이사갈려고 계약할려는데,,초등이 과밀학급이라네요.

dff 조회수 : 2,993
초등 1학년 아이가 있는데, 여름에 이사갈려고 계약까지 마쳤어요..
초등도 분위기 좋다고 하고 과밀학급이라고는 들었지만 한반에 사십여명이라는데 정말인가요?
그리고, 검색해보니 혹시라고 자리가 없으면 단지내 잠일초등학교가 아닌 다른 초등으로 갈수도 있다고 하는데
정말 그럴수가 있나요??? 
=====
저희는 학군좋은 곳 찾아서 간거 아니구요.직장위치 때문이구요.학군이 좋아서 그렇게 된거군요..
제가 가장 알고 싶은건 단지를 벗어나 다른 학교로 간다는 말 때문에..그런 일은 없겠지요??
단지내 학교,,즉 집이랑 학교가 가까우니 너무 좋더라구요.. 초등 저학년에게는
과밀학급과 좋은 학군은 뭔가 어울리지 않는것 같아요.
다른 강남학군은 고학년이 되면 학급수를 늘린다는데,,학생수가 많아지면 학급수를 늘려야 할텐데
공간이 없나 봅니당-.-;;;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '12.5.19 10:06 PM (121.134.xxx.99)

조카들 다니는데 그렇다네요 ㅜㅜ 저희애들 다니는초등두 한반 40명인데 안좋아요 ㅜㅜ 선생님두 넘 힘드시다구... 애들한테도 안좋다구 하시데요..

• 2. 잠일초
    '12.5.19 10:14 PM (203.226.xxx.70)

학부모입니다 현재 2학년한반에 43-44명입니다.전학도 계속옵니다

• 3. 학군 좋은거
    '12.5.19 10:33 PM (14.52.xxx.59)

따지면서 과밀학급 싫다시면 답 없어요
    학군 왠만한 곳은 거의 40명 됩니다
    5,6학년 올라가면 그 이상 되구요
    아니할말로 시골학교는 과밀학급 아니에요ㅠㅠ
    수요가 많으니 당연히 그럴수밖에 없어요 ㅠ

• 4. ,,
    '12.5.19 10:55 PM (218.48.xxx.236)

여기 반포
    원명빼고 40명 넘는 학교 없어요

한학급 40명 넘는거 선생님도 아이들도
    너무나 불쌍합니다

• 5. 학부모
    '12.5.20 12:10 AM (115.136.xxx.38)

거기 학부모입니다. 선생님말씀에 의하면 다른 단지로 보내는건 아니라고 해요. 즉,엘스에 살면 잠일초! 지금 학부모들이 원하는건 증축인데,이것또한 어렵다고하니.....

• 6. ^^
    '12.5.20 3:03 AM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

신가초 석촌중 바로 옆 담벼락 쌍용2차아파트... 신가초 한반 22-24명정도에요. 분위기 좋고... 아이들 혼자다니기도 위험하지 않고 잠실 가까워요.

• 7. 원글입니다
    '12.5.22 1:50 AM (125.178.xxx.169)

지난번 교장선생님이 아주 혁신적으로 학교를 잘 운영하시고 평판이 자자해서 그렇게 몰렸다고 하네요.올해는 여자 교장선생님으로 바뀌었구요.저희야 계약을 해버려서 그냥 다녀야 하지만,,,아 과밀학급 참 맘에 걸립니다. 아무리 그래도,,,한반 45명 과밀학급이 학군이 좋다고 할수 없는 것 같아요.혹시 이지역으로 이사고민하시는 분 확인 잘 하시구 오세요..특히 고학년 올라가면 선생님이 아이들 컨트롤 하기가 더욱 어렵던데,,