82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니믹서기에 컵 많이 들어있는 모델 어때요?

믹서기 조회수 : 1,809

쥬스를 주로 해먹으려고 하는데요,

82님들이 필립스나 신일을 추천하셔서 비교하는데,

필립스 쿠치나는(hp-2870) 쥬스를 갈아서 컵에 따라서 먹어야 될거 같고

신일(SFM-700BI)은 컵이 250ml 3개, 500ml 3개 들어있어서

갈아서 바로 그 컵으로 마셔도 될거 같네요~

뚜껑도 3개 들어있어서, 간것 그대로 냉장고 보관도 가능할것 같구요.

이게 큰 장점이 될까요?

그냥 브랜드나 디자인, 와트 등등으로 보면 그냥 필립스 사고싶은데 (미니믹서기 판매1위더라구요)

컵이 많이 들어있는게 실제 사용시 큰 장점이라면, 신일로 사려구요^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.5.19 9:09 PM (119.71.xxx.179)

쥬스만든건 바로드시는게 좋고요. 그 컵 많이 들은건, 좀씩 새더라구요. 저는 핸드블렌더나 큰믹서기가 좋은거같아요.

• 2.
    '12.5.19 9:14 PM (118.219.xxx.124)

저도 비추ᆢ
    괜찮은 믹서기 하나가 낫다고봐요

• 3. ...
    '12.5.19 9:35 PM (61.98.xxx.233)

필립스도 분리되서 그대로 마셔도 됩니다.

• 4. 전 필립스
    '12.5.19 9:38 PM (118.218.xxx.211)

처음엔 신일 썼는데 본체 연결부위인가가 부러져서
    필립스로 바꿨어요.

전 컵이 많아도 이것 저것 안쓰게 되고 그냥 하나만 쓰게 되더라구요.

지금은 필립스인데
    필립스 사고 처음엔 내용물이 자꾸 새서 새로 교환받았구요, 인터넷 후기 보니 새는 일이 빈번한가봐요.
    교환받은 것은 멀쩡해서 한 4년째 쓰고 있어요.
    날이랑 컵이랑 분리가 안되는 게 최대 단점이예요. 깨끗하게 닦을 수가 없어서...
    컵이 커서 전 어지간한 것은 다 이걸로 해결해요.
    세 식구다보니 뭘 만들어도, 갈아도 양이 그닥 많이 필요치않아서 큰 믹서기 꺼낼 일이 없어요. 김치를 만들때 조차도...
    그래서 큰 믹서기는 친정에 드렸고 주구장창 필립스미니만 씁니다.
    이것도 컵이 세 개 왔어요. 큰 컵, 젖은 내용물용 하나, 마른 내용물용 하나
    그런데 큰 컵 하나만 쓰고 나머지 컵들은 구석에 박혀 있어요.

• 5. 무조건
    '12.5.19 11:26 PM (99.226.xxx.123)

모터세기가 센 것(와트가 높은것)을 사세요.
    미니 믹서기가 자꾸 뜨거워지면서 고장이 잦아요.

• 6. ..
    '12.5.20 1:32 AM (211.224.xxx.193)

우리집에도 저 컵 사이즈 여러개인 미니믹서기 있는데요. 과일가는걸로 하려고 샀는데 잘 안갈리던데요. 아주 큰 스텐믹서기랑 비교하니 너무 약하게 제대로 안갈아지는듯 해서 안씁니다.