82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 들어가는 이모 사줄 선물 뭐 있을까요?

알팔파 조회수 : 1,118
이모 나이가 50이구요. 
10년전에 캐나다로 이민갔어요..
이번에 다니러 3년만에 왔는데 또 그정도 되야 또 올것 같아요
선물하나 하려구요
오늘 저녁은 같이 먹으려구 하는데..

선물도 하고 싶어요
가격은 10만원 안팍이면 좋겠구요.
추천부탁드려요....
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.18 5:20 PM (110.14.xxx.164)

홍삼니 무난하죠

• 2. ....
    '12.5.18 5:37 PM (222.117.xxx.195)

내복이요
    국산 내복 면이 좋잖아요
    겨울에 캐나다 춥더라구요

• 3. 알팔파
    '12.5.18 5:56 PM (125.142.xxx.232)

네 감사합니다. 참고해서 고르도록 할꼐요~~^^

• 4. christina
    '12.5.18 7:28 PM (89.70.xxx.10)

'선물은 그 분의 취향이 가장 중요합니다
    저는 제가 싫어하는 것 주면 싫어요 그래서 항상 모든 선물 미리 사양한다고 홍볼를 합니다
    그리고 돌아가시는 분의 비행기 화물 무게가 가장 중요합니다
    선물은 충분히 이야기를 나누며 미리 하셔야 합니다 떠나실 준비 할 떄 케리어무게 계산을 하면서
    짐을 준비합니다
    향수나 음식은 비행기에 가지고 탈 수 없어요 요즘 아주 엄격하게 합니다
    내복은 본인이 싫어도 다른 사람에게 선물하기도 좋아요
    중국산생산 피하시면서 구입하셔요
    전기장판은 비싼것보다 저렴한 것이 좋아요 전문회사 대구에 있는 '보국전자"전기장판
    홍삼도 좋아요 홍삼 전기장판 쿠쿠에 미니전기압력솥 등은 본인이 당장 필요하지 않아도 한인사회에서
    다시 선물로 주기도 좋아요
    고무장갑도 좋아요 양말도 우리나라가 좋아요
    운동화도우리나라가 좋아요

• 5. 10만원...
    '12.5.18 9:50 PM (99.226.xxx.123)

무난한 것은 음식이죠. 화장품이니 홍삼이니...안먹고 남주는 분들도 계시니까요.
    오미자 엑기스/ 매실 엑기스 세트(가격이 제법 되죠)
    고급 멸치/ 고급 황태채/고급 미역 선물셋트등
    기본 음식이지만 고가의 선물셋트가 있는데, 캐나다에서는 절대 못구하죠. 본인도 사기는 어렵구요.

• 6. ...
    '12.5.19 3:11 AM (174.137.xxx.49)

헐,
    나 50이고
    10여년전에 캐나다 갔고
    조카도 있고

근데 님 이모는 아님...

저라면 먹거리요.