82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외사이트 구매 많이 해보신분???

이런상황 조회수 : 976
슈즈닷컴에서 카드 결재했고
배송상황에 processed라고 된거까지 확인했어요
그다음날까지 이상태더니
그후로 들어가면 아예 주문내역못찾고

We're sorry, we could not locate this transaction. Please double check the information entered or contact Customer Service if you need assistance
요래 메세지가 나와요 ㅜㅜ
오는 카드사에서 해외구매내역확인했더니 아예 엄는걸로
나오구요!!
처음에 일단 processed 되엇으면 카드 사용내역은
남아야하않나요? 다시 취소처리 되엇더라도?
이게 국내카드 튕기는건가요?? 첨겪어봐서요 ㅜㅜ
슈즈닷컴 그런다는얘기 못들엇는데 어찌된건지
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '12.5.18 7:32 AM (175.223.xxx.107)

오는 ㅡ 오늘

• 2. 뭐지
    '12.5.18 7:37 AM (175.223.xxx.107)

근데 여긴 해외배송도 해주는 사이트인데... 자국 카드아니라고 튕기진않았을거같은데....
    혹 제가 미국내배송(배대지이용) 으로 하고 결제는 한국카드라그런걸까요?
    카드결제 주소 선택할때 배대지랑 일치하지 않았던거같은데.. 것도걸리고

• 3. 보통
    '12.5.18 7:38 AM (24.10.xxx.55)

배송지 주소랑 빌링주소랑 다르면 주문취소 되는 경우 흔해요
    외국사이트는 보통 처음에 결재가 승인나고 프로세싱 중이라도
    그게 국내의 카드 결제랑은 좀 다르게
    펜딩이라 해서 일단 승인만 난 상태이지 대금청구된게 아니라 아직 내돈이 나간게 아니예요
    쉽핑이 되야 그 펜딩상태가 실제 돈을 지금하는 결재 단계로 바뀌구요
    그래서 주문취소시 모든 오더내역이 사라지고
    카드 결재 내용도 자취도 없이 싹 사라지고 ..그런 경우 흔해요
    드물게는 물건이 모자란다고 일방적으로 주문취소에 카드내역 취소까지 이루어 지는 경우도 있지만
    원글님의 경우는
    배송지 주소랑 카드주인 주소가 달라서 주문이 취소 된것 같네요

• 4.
    '12.5.18 7:39 AM (175.223.xxx.107)

다시 주문해야해서요 ㅠㅠ 아시는분 답변좀 꼭 부탁드릴게요

• 5. ....
    '12.5.18 10:08 AM (211.172.xxx.11)

펜딩도 카드사에 문의해보면 카드사에서는 알려줘요. 이게 펜딩된건지 아닌지...
    내역이 다 떠요. 고객은 안보임 ㅡ.,ㅡ
    그리고 배대지랑 일치하지않아도 잘 결제되는데...
    고객센터 문의를 해보세요. 위에 영어도 고객센터 물어보라 써있잖아요;

• 6. 원글
    '12.5.18 12:24 PM (175.223.xxx.107)

감사합니다 도움이됐어요