82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마포구쪽에 아이들 키우기 좋은 동네가 어디인가요?

부탁 조회수 : 3,682

죄송하지만 도움 좀 부탁드릴게요

직장때문에 서울로 와서 어디가 어떤지 전혀 정보가 없네요

직장은 6호선라인이고 마포쪽에 아파트로 가려고 합니다

유치원생 아이가 있는데 초등학교 보내기 괜찮은 동네 좀 추천바랍니다

상암월드컵단지는 리스트에서 제외하려합니다. 좀 외지고 가격대가 높아서요 ;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.17 11:05 PM (221.140.xxx.3)

6호선라인에 애들이 있다면 광흥창역 주변 어떠세요?

• 2. 6호선라인 살아요
    '12.5.17 11:13 PM (110.12.xxx.6)

1.대흥동 태영아파트 좋겠네요.대단지,걸어서 10분 이내 초등학교,5,6 호선 양쪽 10분 내외.
    아님 염리동 LG 아파트도 3-4 년 된 30 평 이상 중대형 아파트,뒷문앞에 바로 초등학교,근처에 유치원 여럿.
    태영 이랑 LG는 서로 5분 거리예요.
    엘지는 가격이 많이 높습니다.
    제가 그쪽 살아서 아는체 합니다.
    2.현석동 현대 홈타운
    6호선 광흥창역 도보 8-10분
    초등학교는 신석초등학교,아파트에서 어른 걸음으로 10분.학교에 수영장이 있어서 교육수영 해요.
    한강변 나들목이 가까워서 산책이나 운동에도 좋아요.
    아파트 세대수는 500여 세대쯤? 주변이 재개발,리모델링 진행중이라 어수선하지만 그런대로 괜찮아요.
    3.쌍용 예가
    광흥창역 5분 거리,서강대교가 아주 가까워요.
    신축아파트고 주변이 깨끗해요.바로 옆에 서강 초등학교 있구요.

제가 아는 아파트들만 나열해 보았어요.
    셋다 주변에 가까이 대형마트 있고 학교 가깝고 교통 편리한 지역들입니다.
    광흥창역과 대흥역은 전철 한정거장 떨어져 있구요.

• 3. ...
    '12.5.17 11:24 PM (221.140.xxx.3)

광흥창역 주변 신수동도 알아보세요.
    대원칸타빌이나 경남 아너스빌도 깨끗하고 조용해요.
    광흥창역 3분도 안되는거리임..........

• 4.
    '12.5.17 11:38 PM (203.145.xxx.130)

광흥창역 근처로 래미안 들어오려고 다 때려부신 면적이 꽤 커요.
    공사 시작하면 시끄럽고 먼지 많이 날 것 같아서 작년말에 패스했어요.
    쌍용예가는 길건너편이니 좀 나을런지? 애들 길 안건너고 학교 다닐 수 있고요.

• 5. 부탁
    '12.5.17 11:57 PM (222.110.xxx.102)

광흥창역쪽을 많이 추천해주시네요
    그쪽은 생각도 못해봤어요. 제 바운더리가 합정인근이여서...
    덕분에 많이 알고갑니다. 대흥 태영아파트가 대단지라 끌리고 예산에도 어느정도 맞네요.
    감사합니다. 다들 편한밤 되세요~

• 6. 미르
    '12.5.18 12:59 AM (220.73.xxx.21)

광흥창 역 쪽 아파트보다 분위기는 염리초 근처 염리 lg와 용강 래미안, 대흥 태영아파트 그쪽 아파트 모여있는 쪽이 나은데요.(마포역과 대흥역 중간)
    요새 용강동에 대림과 삼성 두 아파트 단지가 건설 중이라 당분간 공사여파는 좀 있을거예요.

• 7. 선물
    '12.5.18 2:53 AM (203.226.xxx.53)

편리한 생활은 광흥창, 도서관 마트 교통 여건 좋아요
    친환경적 삶을 고려해본다면 성산동 성미산마을이요 생협도 있고 관련 육아아동시설 같은게 소박하고 따뜻하게 자리잡고 있어요 대단위 아파트단지는 없는데 근처에 재래시장도 있고요

• 8. ...
    '12.5.18 10:03 AM (211.234.xxx.72)

광흥창 쪽이 상암보다 싼가요?
    제가 월드컵파크인데 마포는 가격대가 거의 비슷하지 않나...

• 9. tree
    '12.5.18 10:10 AM (203.226.xxx.20)

직장이합정역근처면광흥창에서
    마을버스로다닐수있어요

조용한동네에요

초등생데리고살기나쁘지않아요