82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

c컵 이상이신분들 브라 어떤거 사시나요?

꼭좀 조회수 : 3,014

재 작년쯤 왕창 사놨다가 낡아 다시 사야 해요.
꽉 찬 c컵 브라 사기도 힘드네요.
저렴하고 좋은 브라 있을 까요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.5.17 10:40 PM (121.168.xxx.97)

와이어 없고 뽕이고 뭐고 다 집어치고 재질도 얇았으면 좋겠어요.

• 2. ...
    '12.5.17 10:40 PM (211.178.xxx.67)

코데즈컴바인 괜찮던데요..삼만원중반이에요..

• 3. ...
    '12.5.17 10:42 PM (110.14.xxx.164)

태국서 와코루 왕창 사오는게 젤 낫더군요
    아니면 비비안 이런데 매대 세일때 3,4 만원 정도에 사요

• 4. ....
    '12.5.17 10:43 PM (112.168.xxx.208)

전 비너스요

• 5. 80D
    '12.5.17 10:45 PM (119.196.xxx.59)

일단 가슴 크면 가급적 풀컵으로

와코루만 주구장창 하다가
    트라이엄프로 갈아탄지 5-6년 됐어요
    트라이엄프 와코루보다 저렵하고 괜찮아요
    비비안이나 비너스도 가끔 하는데 전 별루더라구요~

미니마이저 출시되면 사고싶어요

• 6. ^^
    '12.5.17 10:45 PM (222.237.xxx.201)

확실하게 못알려드려서 죄송한데 외국브라가 짱이에요..
    미국사시는분 한국올때마다 브라 두세개정도 부탁하는데 한국에서 파는거랑 급이 달라요..
    걔넨 가슴큰애들이 많아서 그런지 딱 모아주고 딱맞고 너무 좋더라고요.

• 7. 원글
    '12.5.17 10:47 PM (121.168.xxx.97)

제가 외국 나갈일 있을때 왕창 사왔었는데 아쉽네요. 후크도 한 네 개쯤 있고 가슴도 다 덮어주고. 말씀 해주신 브랜드 찾아 볼께요.

• 8. xiaoyu
    '12.5.17 10:58 PM (14.56.xxx.6)

저도 이거 저거 시도 안해본게 없는데.최근에.신세계가 열렸어요. 동네 속옷집에서 7000원주고 스포츠브라를 하나 샀는데 정말 너무 편한거에요. 입고 벗기만 좀 불편하고 나머진 다 좋아요. 가슴모양도 오히려 더 이쁘게 잡히고 좋아요. 엄청 비싼 브라도 사봤는데.이게 더 편하고 좋네요~

• 9. ..
    '12.5.17 11:11 PM (14.35.xxx.24)

전 dab보정브라 추천이요 트라이엄프 쓰다가 이걸로 안착 ..

• 10. ,,,,,,,,,,,
    '12.5.17 11:13 PM (27.1.xxx.38)

트라이엄프, 와코르,CK,DKNY....

• 11. 와우..
    '12.5.18 1:19 AM (211.59.xxx.99)

빅사이즈 브라 생각보다 많군요. 와코루꺼 비싸서 부담됐었는데...정보 많이 얻어갑니다.
    트라이엄프꺼 사봤는데..와코루보다 컵이 좀 작아서 물어보니
    영사이즈 제품이라 컵사이즈가 차이가 난대서 샀다가 반품했었거든요. 다른분들이 알려주신 브라 검색하러 갑니다..^^

• 12. ........
    '12.5.18 1:45 AM (58.232.xxx.93)

댑 아직도 나오나요?

댑이 백화점에서 보정 브랜드로 입점되어있을 때 착용하고 놀래서 계속 애용했었는데
    예전의 고기능 라인은 안 나오는것 같아요.
    프랜차이즈 샵에서는 젊은 취향의 디자인만 있고

댑 예전 고기능성으로 계속 나오면 계속 사랑할텐데 ... 아쉬운 브랜드예요.

• 13. 유연
    '12.5.18 7:16 AM (168.126.xxx.229)

씨컵.디컵 큰거 많이봤어요.

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A076322542&frm3=V2

• 14. 원글
    '12.5.18 8:51 AM (121.168.xxx.97)

감사 합니다.

• 15. Love0507
    '12.5.18 3:18 PM (118.37.xxx.195)

근데요 얇은 걸 쓰면 유두 부분이 좀 튀어나와보여요,,, 그래서 얇은 브라는 어떻게 해결하시는지요,,,
    유두부분만 붙이는 게 따로 있긴하던데. 여름은 또 더워서요,,

브라 사기가 제일 불편해요,,ㅡ,ㅡ;;;