82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김포공항에서 남대문시장까지 교통편좀 알려주세요

지방인에게 리플을 조회수 : 2,020
지하철이 찾기 쉬울거 같은데요
남대문으로 바로갈지 신세계백화점가서 짐을 맡기고 남대문으로 갈지 아직 안정해서요
거기가 거기인건 알지만 출구가 여러군데면 좀 가까운데로
두 가지 경우에 어디서 내리고 몇번 출구인지 좀 자세히알려주시면 더 감사하겠습니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지하철
    '12.5.17 7:48 PM (210.97.xxx.59)

5호선이 김포공항 역 ~ 광화문쪽으로 연결됩니다.

광화문에서 시청 또는 숭례문까지 얼마 안걸려요. 일반 버스로 3~4정거장쯤.
    빠른 듯한 걸음으로 20분 정도거리.

버스로 가신다면 삼성생명 본사 건물 앞에서 하차하시면 왼쪽으론 시청, 살짝 오른쪽에 치우친 정면으론 숭례문 방향입니다.

• 2. 위에 이어서
    '12.5.17 7:56 PM (210.97.xxx.59)

다음에서 광화문 지도를 검색해 보시면 5호선 광화문역 6번 출구에서 나와 그냥 걸어서 가셔도 시청까지 먼 거리가 아닙니다.

2호선 시청역 8번출구쪽으로 내려오시면서 보시면 길건너 숭례문이 보일겁니다.

• 3. sw
    '12.5.17 8:06 PM (218.52.xxx.33)

공항버스 타셔도 될텐데요.
    남대문 앞쪽, 뒷쪽으로 공항버스 정류소 있어요. 버스도 봤고요.
    김포공항 싸이트에서 버스 찾아보세요.

• 4. 파코에마
    '12.5.17 8:14 PM (118.220.xxx.140)

김포공항에서 서울역까지 오는 (인천공항에서 오는) 지하철 타세요.
    서울역에서대합실까지 나오시면 지하철 4호선 있습니다.
    4호선 타고 남대문시장 회현역에서 내려 1번 출구로 나오시면 남대문시장 입니다.

• 5. ..
    '12.5.17 8:36 PM (222.121.xxx.183)

서울역에서 공항철도 나와서 4호선 타려면 15분은 가셔야 할거예요.. 참고하세요..

• 6. 저는 이렇게
    '12.5.18 9:04 PM (121.88.xxx.151)

1.http://topis.seoul.go.kr/ 에서 출발지와 도착지를 넣고 대중교통으로 검색합니다.
    지하철과 버스 다 검색해보고요

2.http://local.daum.net/map/index.jsp?t__nil_bestservice=map
    에서 검색란에 김포공항 검색하면 주변 지도가 나옵니다.
    버스 표시 클릭하면 그곳에 서는 버스번호 볼 수 있고요.
    즉 타시는 곳을 아시는 거지요.
    그 다음에 남대문도 검색하시면 남대문 주변이 나와요.
    버스정류장 찾아서 검색 하시면 훨씬 편해요.

1번 http://topis.seoul.go.kr/에서 두번째 창에 검색된 버스번호를 쓰시고 버스안내를 클릭하시면
    그 번호 정보를 화면 왼쪽에서 볼 수 있어요.
    http://topis.seoul.go.kr/popup/routeguide.jsp?routeSearch=publictraffic&start...
    6001번은 공항버스(?)라 클릭이 안되는데 보통은 번호를 클릭하면 정류장이 떠요.
    내리실 정류장클릭하면 지도가 나오니까 거기서도 가틍하고요.
    2번http://local.daum.net/map/index.jsp?t__nil_bestservice=map 에서 최종확인하시구요
    저는 무릎이 안좋아 요즘엔 버스만 타고 다니는데 나가기전에 이렇게 검색해보고 나가니 좋더군요