82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오토비스 쓰시는 분 후기 부탁드려요 ^^

.. 조회수 : 2,050
지금 오토비스 지름신 왔어요. 좀 말려주세요. 아니면 부추겨 주세요 ^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.17 3:30 PM (116.126.xxx.116)

저는 검색하니 거의 이벤트 용 칭찬일색이라 오히려 못샀어요.
    못미더워서.
    중고로 내놓은 사람 많은지 검색해보는것도 좋을것 같아요. 중고나라 같은 까페요.

• 2. ..
    '12.5.17 3:35 PM (122.37.xxx.90)

저희 집 50평이고 게을러서 걸레질 엄두도 못내었는데
    오토비스 구입하고 신세계예요
    닦고 나면 정말 마루바닥이 뽀드득 거려요
    가전제품 사고 감탄한 건 처음인거 같아요

• 3.
    '12.5.17 3:38 PM (211.234.xxx.2)

저두 사용하고 있는데 걸레질 고민덜었어요 ᆢ
    이틀에 한번 빡빡밀어요

• 4. 현이훈이
    '12.5.17 3:40 PM (123.212.xxx.186)

저도 일주일에 한번은 해요.....또 한번은 손걸레질하구요....구석구석 닦기는 힘들어서요...

• 5. ㅎㅎㅎ
    '12.5.17 3:51 PM (175.198.xxx.219)

그냥 사세요~ 너무 좋아요 ^^

• 6. ..
    '12.5.17 3:54 PM (121.139.xxx.226)

제가 산 청소도구 중 제일이지 싶어요.
    로봇청소기 일반 청소기 등등 없는게 없는데
    좋아요.
    근데 돈에 비해 약간 허접스럽긴 해요.
    윗님 말씀처럼 로봇청소기 밧데리로 고생해서리 저는 일부러 유선 샀어요.

• 7. 저는 무선
    '12.5.17 4:16 PM (211.51.xxx.98)

날마다 청소하기 땜에 무선 오토비스 사용해요.
    그 전에는 밀대를 사용했는데, 오토비스 처음 사용한 날
    그동안 쌓여있던 바닥의 때를 전부 없애주는 바람에
    미끌거려서 다니느라 혼났어요.

저는 팔 힘이 제로인지라 밀대로 날마다 아무리 빡빡 밀어도
    때가 쌓였는데, 오토비스는 밀대보다 훨씬 힘이 덜 들어가는데도
    바닥이 완전 깨끗해요. 양말에 때가 전혀 묻어나지 않네요.
    저는 강추예요.

오토비스 사용하고 너무 좋아서 오토비스 관련 글에 오지랖넓게
    자주 사용후기 올렸더니 아무래도 알바인 것 같다고 누군가
    글을 올려서 허걱 했네요. 1년 넘게 사용하고 있는데 이거 없으면
    청소 못해요. 그리고 정말 깨끗하네요.

• 8. 좋아요
    '12.5.17 4:26 PM (59.22.xxx.227)

좋아요.. 진짜... 전 4~5일에 한번 닦는데...
    진짜 깨끗하게 닦여서 좋아요...
    이것도 밀대랑 마찬가지로 밀고 다녀야 되고 걸레 빨아야 하는거는 마찬가지지만
    일단 적은 힘으로 진짜 깨끗하게 닦여서 만족...
    양말신으면 우리 아들 마루에서 미끌어져요...ㅎ 저도 유선 샀어요...
    근데 최근데 무선 청소기 샀더니.. 무선이 정답이더만요...
    새로 산다면 무선 살꺼 같아요...

• 9. ...
    '12.5.17 4:32 PM (110.11.xxx.89)

스팀 쓰다가, 선 이리 저리 끌고 다니는게 넘 귀찮고 밀대는 웬지 깨끗이 안 닦이는것 같아서 오토비스 무선으로 샀는데 그럭 저럭 만족입니다.

손걸레질이나 스팀 만큼 깨끗이 닦이는것 같지는 않지만, 그래도 힘 안 들이고 나름 꺠끗하게 닦입니다.

• 10. 초강추
    '12.5.17 5:41 PM (182.211.xxx.192)

손걸레질 너무 힘들어서 샀는데요, 저는 정말 만족하면서 쓰고 있어요. 물론 손걸레질만큼 구석구석 아주 세세하게는 닦이지 않지만요 보이는 곳은 잘 닦여요. 베란다나 현관 등에도 쓱싹쓱싹~ 다만 걸레 빠는게 귀찮긴 해요.(근데 이건 손걸레도 마찬가지니까요) 극세사 걸레가 좀 두꺼워서 힘들더라구요. 그래서 어쩔땐 그냥 세탁기 넣고 돌려요 ㅎㅎ 무선은 충전 후 사용시간이 그리 길지 않아서 저는 유선으로 샀어요. 선이 제법 길이서 어느정도 커버 되고, 아주 멀~리까지 닦으려면 멀티탭 연결해서 쓰고 있어요. 중고나라 같은 데도 올라오는 족족 바로바로 팔리는게 오토비스예요. 물건이 그렇게 자주 나오지도 않구요. 엄청 깔끔하고 깨끗한 분이시라면 불만족하실거구요, 손걸레질 죽어라 귀찮은데 바닦은 닦고 싶은 분이라면 만족하실 겁니다!! 저도 이거 없음 청소 못해요~

• 11. ;;
    '12.5.17 6:49 PM (118.33.xxx.65)

저 팔이 고장나서 샀는데요. 팔아퍼도 그냥 밀대걸레로 닦아요. 어차피 걸레빠는건 매한가지구요. 제가 밀대로 미는것보다 더 깨끗하지도 않구요. 역시 기계는 기계일뿐..;; 전 중고나라에 팔까봐요. ㅡㅠㅡ

• 12. ㅇㅇ
    '12.5.17 11:29 PM (183.98.xxx.65)

저에겐 최악의 구매였어요.
    걸레질이 너무 힘겨운 제게 칭찬일색인 오토비스 인터넷후기보고 이거닷, 하고 신바람나서 샀는데 결과는 재앙이었어요.
    제 성격이 급한지라 힘빡주고 빨리 빨리 해치우는 스타일인데, 이건 기계가 계속 진동하면서 걸레질이 되는것이기때문에 진동질(?)이 어느정도 되려면 천천히 밀어야하거든요. 그러다보면 32평 집안 걸레질하는데 거의 4,50분 걸리구요. 극세사라서 그런지 면걸레보다 중간중간 걸레교체해줘야하는 횟수가 더 많아져요. 밧데리도 생각보다 짧게 가구요.
    결국 딱 두번쓰고 말았습니다.
    지금은 그냥 한구석에 세워만두고있는데 악~~~~~~~~~저것만 보면 속에서 치밀어올라요. 어렵게 모은 비상금으로 산건데....
    내돈 ㅠㅠ

손목관절안좋은 분이나 청소를 즐기는 뿐이라면서 괜찮겠지만
    저같이 성격급한분들은 울화통터져서 결국 사용않게 될겁니다.

• 13. ......
    '12.5.17 11:42 PM (114.206.xxx.94)

32평이 40~50분 걸린다고요? 그렇게까지 걸릴 일이 없을 텐데 이상하네요;
    전 어차피 손걸레질 안하고 밀대도 은근히 힘들어서 오토비스 무선 샀는데
    만족하고 잘 씁니다.

• 14. 편의점
    '12.5.18 2:28 AM (118.218.xxx.104)

윗분은 오토비스가 저절로 움직여 지는 속도에맞춰서 하시나봐요. 아는사람도 그렇게 하더라구요.
    어느정도 팍팍 밀어주면 그케 안걸리져.

• 15. alzips
    '12.6.22 10:59 PM (112.186.xxx.230)

오토비스는 알바 댓글이 너무 많아요 ㅜㅜ,