82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절대 비추!!!!!사드시지 마시길...ㅜㅜ

돈아까와초죽음 조회수 : 23,627

냉면 좋아해서 이맘때부터 9월까진 늘 사두고 해먹는 편인데요...

(울동네에는 맛있는 냉면전문점이 없어요;;;)

지난주 지시장 푸드데이 때 아워홈에서 파는 냉면 셋트가 있길래 물냉면 비빔냉면 동그랑땡까지 시켜봤어요.

주말에 온 걸 냉장고에 넣어뒀다

아까 비빔냉면 하나 해먹어 봤는데...

이런 우라질레이션!!!!!!!!!

어쩜 이렇게 맛이없죠?

이름없는 중소기업 제품들도 사먹어봤고

콧구멍만한 동네 분식점꺼...82에서 레시피 얻어

양념장 직접 만들어 먹어본 적도 있지만

이렇게 맛없는 냉면은 첨이네요. 아 화나~

비빔장이 완전 시고 짠 초고추장 맛이어요, 컥!

내돈 아까와 죽겠네요.

음식 버리면 죄받는데 버리지도 못하고

남은 걸 어쩔지 고민입니다.

똥그랑땡은...돼지냄새 작렬이구요,,,

이것도 두봉지 반이나 남았는데...ㅠㅠㅠㅠㅠ

남 주지도 못해요,욕 먹을까봐ㅠㅠㅠㅠㅠ

이건 개취문제가 아니라는....^^;;

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하얀달
    '12.5.17 3:23 PM (115.126.xxx.16)

흐미. 그 정도라니..
    고뤠? 김준현이 광고하는거 아닌가요? 한번 먹어봐야지 했는데..

근데 아워홈 손수떡편고기완자는 맛있어요.
    속에 동그란 찰떡 박힌거요. 저희집 냉동실 쟁여놓기 1순위예요.
    전 그것만 먹는데..

• 2. 스뎅
    '12.5.17 3:24 PM (112.144.xxx.68)

아워홈이 손수죠? 거기 식품 정말 다 맛없어요 떡갈빈지 스테이큰지 한 번 샀다가 한 입 먹고 다 벼렸어요

• 3. 스뎅
    '12.5.17 3:24 PM (112.144.xxx.68)

벼렸어요 ☞버렸어요

• 4. //
    '12.5.17 3:25 PM (125.185.xxx.153)

아워홈 우리 대학교 급식소 운영하는데
    음식 더럽게 맛없어서 진짜 욕나왔다는!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 5.
    '12.5.17 3:26 PM (1.217.xxx.250)

저도 다른거 한번 사먹고, 아워홈은 맛없다로 입력이 되어버려서
    다시는 안사요.

• 6. 하얀달
    '12.5.17 3:27 PM (115.126.xxx.16)

엄훠. 반응이;;;

제 입맛이 그렇게 저렴한가요?
    정말 떡편고기완자는 맛난데.. ㅠㅠㅠㅠ

• 7. 원글님
    '12.5.17 3:29 PM (110.70.xxx.224)

고맙습니다^^
    저도 낚일뻔했네요;; 저도 강비추할거 있음 꼭 알려드리겠습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '12.5.17 3:34 PM (39.115.xxx.90)

버릴 수는 없으니...양념장은 1/2- 2/3만 넣으시고 매실액 두스푼 넣어 비벼 보세요...

• 9. ...
    '12.5.17 3:35 PM (211.246.xxx.176)

아워홈이 손수에요? 비추하나 추가요.
    손수 단팥죽......진짜 드럽게 맛없어요.
    첫맛이 왠 미원맛ㄷㄷㄷ
    내입맛이 미쳤나해서 남편 줘봤더니
    당장 내다버리라고......

• 10. 돈아까와초죽음
    '12.5.17 3:41 PM (218.37.xxx.34)

한가지 먹어보면 다른 건 안먹어봐도 알죠.
    아워홈꺼는 이제 누가 거져줘도 안 먹을 듯...ㅠ
    저두 엊저녁에 김준현이 광고하는 거 보고
    촬영하기 괴로웠겠다 싶었어요ㅡㅡ;;

일단 양념장은 버리고
    미가님 레시피로 만들었던 양념장 대박이었거든요~
    귀찮아도 만들어놔야겠어요^^;;

• 11.
    '12.5.17 3:48 PM (111.118.xxx.219)

먹어 보진 않았지만, 댓글 보니, 거기 식품이 전반적으로 다 맛이 없나 보네요.
    식품회사가 어찌 그럴 수 있죠?
    어쩌다 한 개도 아니고요.

거기 엘지 계열인 걸로 알고 있는데, 그 회사 직원들은 맛도 안 보고, 상품 출시하나요?
    정말 희한하달 밖엔...흠...

• 12. 이발관
    '12.5.17 3:49 PM (121.140.xxx.69)

아워홈은 진짜 뭔 자신감으로 그딴걸 파는지원.....
    저는 어지간한건 다 맛있다고 먹는편인데 돈까스?한번 사봤다가 내 입이 쪼다병이 걸린줄 알았어요.
    어지간해야지 참고 먹어주지ㅜㅜㅜㅜ

• 13. 흠..
    '12.5.17 3:53 PM (175.117.xxx.117)

손수 육개장은 먹을만 하던데요.

• 14. ...
    '12.5.17 3:59 PM (61.79.xxx.87)

이발관님!!! 쪼다병 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런 단어는 어떻게 알고 적재적소에 ㅋ

• 15. ...
    '12.5.17 3:59 PM (125.178.xxx.162)

손수 갈비탕, 설렁탕도 별로인가요?
    이번 주말에 포장된 탕 종류 좀 사야되는데..

• 16. 저도 한마디
    '12.5.17 4:07 PM (125.184.xxx.166)

손수 갈비탕 친정어머니 사다 드렸는데
    다음날 어디서 이런걸 사왔냐고 막 뭐라고 ㅜ.ㅜ
    정말 기가 막힌 맛이더군요.

• 17. 씨앗하나
    '12.5.17 4:45 PM (211.253.xxx.34)

회사 내 구내 식당 업체가 아워*인데 ㅋ
    반찬으로 나오는 것들 생각해보면
    원글님 반응 당연함 ^^
    저는 그걸 주 5회 먹고있네여 ㅋㅋ

• 18. .....
    '12.5.17 5:38 PM (175.195.xxx.97)

즉석 식품은 잘 모르지만 거기서 나오는 무항생제 햄이랑 소세지는 괜찮던데요.
    생협에서 나오는 제품과 비슷해요.

• 19. ---
    '12.5.17 5:44 PM (125.138.xxx.80)

작년에 이마트에서 파는 손수 갈비탕 한번 사와서 먹어봤는데 아주 좋던데요.
    몸에 좋지도 않은거 딱 끊어주는 맛... 그때 이후로 시판 갈비탕 쳐다도 안보거든요.

• 20. 저도
    '12.5.17 5:56 PM (114.203.xxx.62)

소세지 햄은 괜찮던데요.
    발색제도 없고.. 초록마을햄과 비슷했어요.

• 21. ㄷㄷㄷ
    '12.5.17 5:56 PM (112.72.xxx.40)

저는 아워홈제품 너무 좋아라해요
    떡볶기 떡은 기본이고 떡갈비종류도 넘 맛나고 (롯*나 타사껀 못?안먹거든요 ;;;)
    볶음밥같은 즉석요리종류도 넘 맛있던데
    암튼 다른분들 덧글보니 후덜덜 정도네요 드럽게는 기본표현이시니 ;;;
    그래도 저한텐 다른곳보다는 이미지나 맛이 좋은곳이라 ... ;;;

• 22. 나비
    '12.5.17 5:58 PM (210.220.xxx.133)

우리 구내식당아워홈..ㅎㅎㅎ

절대 안가요 ㅎ

• 23. 급식
    '12.5.17 6:06 PM (110.70.xxx.126)

고등학굪급식 아워홈 십년넘게 지난 지금도 생각하면 끔찍해요

• 24. jk
    '12.5.17 6:06 PM (115.138.xxx.67)

아워홈이 대체로 맛없어용.......

차라리 걍 아무 상표도 없는 제품들이 더 낫다능...

• 25. ..
    '12.5.17 6:08 PM (211.224.xxx.193)

마트서 파는 풀무원 냉면이 제일 맛있는것 같아요. 요샌 냉면 제대로 하는집도 흔치 않아서 잘못 먹으면 완전 미원덩어리 다시마덩어리더라구요. 먹고 나서 느글거리는. 차라리 집에서 해먹는 제품이 맛이 더 나아요.

• 26. 예전에
    '12.5.17 7:19 PM (115.23.xxx.108)

포장으론 괜찮아보여서 샀는데.
    돈까스랑 함박스테이크 고기완자 3종 셋트 사고 돈까스 한번먹고 진짜 이거 못 먹겠다 버리라고 했음..ㅋㅋㅋ
    떡들은 고기완자도?..한입먹고 아무도 안 먹음..ㅜㅜ
    나머지 어떻게 처리했는지 기억이 안 나요..
    암튼 그 상표가 붙은건 그냥 패스해요..

• 27. 감사
    '12.5.17 7:43 PM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

저도 많이 사먹는편이라... 감사합니다.

• 28. 구내식당
    '12.5.17 8:00 PM (116.41.xxx.35)

아워홈 운영 구내식당 밥은 단가에 따라 맛이 많이 다르더군요(당연한건가요?) 회사서 지원을 적게 하는 식당은 한심찬란하고 지원좀 해주는데는 먹을만해요.

• 29. 육계장은
    '12.5.17 8:32 PM (125.187.xxx.8)

맛있던데.. 내 입맛이 후졌나?

• 30. 저도
    '12.5.17 8:43 PM (59.5.xxx.169)

냉면은 절대비추 맛없어서 한번먹고 버렸어요.
    인스턴트냉면중에선 둥지냉면이 제일 맛있어요..

• 31. .....
    '12.5.17 8:52 PM (121.181.xxx.61)

저도 육개장 맛있었어요
    그회사 제품중 육개장이 젤나은가보네요

전 다른건 안먹어봤구 육개장이랑 갈비탕 먹어봤는데
    갈비탕은 ....모양은 갈비탕인데
    국물맛은 삼계탕에 가까웠어요
    인삼이랑 대추때문인지...
    하여튼 크게 맛있진 않아도 그냥 먹을만했구요

육개장은..얼큰한거 좋아하는 울부부
    둘다 만족스러워했구 종종 먹어요
    사실 동네 분식집이나 식당..아님 대형마트 푸드코트가면 6천원이상하는데도
    맛은 완전 꽝인경우 많이봤는데
    그런데 비하면 4천원도 안되는 가격에
    그정도 맛이면 훨 더낫다 싶어요
    다른건 안사먹어봐서 모르겠네요

• 32. blblbl
    '12.5.17 10:02 PM (115.136.xxx.233)

진짜진짳라면도
    진짜진짜 돈 아깝네요

• 33. 달콤한인생
    '12.5.18 12:42 AM (112.154.xxx.87)

저는 설렁탕 먹었는데 비추입니다.... 소금이 들어가 있는데 짜서 못먹겠어요...

• 34.
    '12.5.18 6:33 AM (122.37.xxx.113)

그 손수 팥죽 달지 않고 좋던데. 미원맛인지는 모르겠고 원래 집에서 설탕 덜 넣고 하면 팥죽이 그런 짭짤한 맛 아닌가요? 괜찮았는데.

• 35. 우라질네이션;
    '12.5.18 7:39 AM (152.149.xxx.11)

어쩐지......우리회사밥이 맛이 없더라니......ㅠ

• 36. 호호맘
    '12.5.18 8:40 AM (161.122.xxx.107)

아워홈 돈까스 완전 비추입니다.
    한번 먹었다가 진짜 맛없어서 버렸는데
    다음에 까먹고 또 샀다가 또 버렸잖아요.
    이노무 기억력..
    이제 안잊어버릴듯!

• 37. 돈까스
    '12.5.18 8:57 AM (1.253.xxx.62)

저도 아워홈 돈까스.... 아휴ㅜㅜㅜㅜ
    맨처음 백화점에서 시식할 때 맛이 괜챦아서 한봉지 구입했는데 그땐 괜챦더라고요
    그러곤 한달 후쯤 다시 재구입했는데....
    돼지 냄새나서 죽는 줄 알았네요 ...
    같이 쇼핑간 엄마들한테도 맛있다고 다 사라고 했었는데 ....
    다들 냄새가 마이 난다더라고요
    회사 홈피에 들어가 글 남길까했던 기억이 나네요
    아무튼 앞으로 아워홈 제품은 아웃이에요 ~~

• 38. 통살돈까스
    '12.5.18 9:20 AM (121.160.xxx.35)

통살돈까스 백화점에서 사서 먹어 보고 깜딱 놀랬어요. 돼지냄새 정말 심하고요. 살코기부분아닌 기름같은게 얇은 층처럼 있어서 정말 이상해서 백화점 소비자상담실에 그대로 가져갔어요. 못먹겠다고...
    아워홈 담당자와 얘기해 본다고 하더니 환불해 주더라구요.
    그담부턴 아워홈꺼 잘 안사요.

• 39. ㅠㅠㅠ
    '12.5.18 9:39 AM (175.199.xxx.61)

지금 저희 회사 구내식당 동원에서 운영하고있습니다. 온갖 동원에서 나오는 냉동식품들은 다나와요.
    진~~~~~~~~~~~~~짜 맛없어요!!!

• 40. 저도 그제품..
    '12.5.18 10:15 AM (121.55.xxx.137)

저도 그브랜드 돈까스, 떡갈비, 닭발,,, 모두 조금 별로라 안사요..

• 41. 신참회원
    '12.5.18 10:35 AM (110.45.xxx.22)

서민들은 맛없는 거 먹어도 상관없다, 우리가 이런거 만들어서 먹게 해주는게 어디냐 는 대기업의 오만한 마인드인가;;;

• 42. heynina
    '12.5.18 11:07 AM (116.41.xxx.182)

전 이마트 육개장 아워홈 육개장 먹어봤는데...이마트보다 아워홈이 더 낫겠지 기대했는데...짜기만 디립다 짜고.... 욕나왔어요

• 43. 고딩 급식
    '12.5.18 12:15 PM (221.165.xxx.17)

고딩 아들 급식 업체가 아워홈인데 전자렌지에서 땡!하고 나온 음식같은것만
    나온다고 맨날 투덜 투덜 -- 너무 너무 맛없다고---
    광고에다가 그렇게 돈을 쓰니 음식이 점점 더 맛없다고 아이가 툴툴--

• 44. ..
    '12.5.18 2:12 PM (122.45.xxx.22)

홈플에서 편육 세일할때 먹어봤는데 그건 좀 괜찮대요 세일가대비

• 45. 올리비아 사랑해
    '12.5.18 2:32 PM (1.227.xxx.72)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪼다병...쪼다병.....오늘 신조어 하나 알게됐네요.....완전 웃겨요~`