82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영유아센터 일일보육에 대해 정부에 요구할 내용없을까요?

정부사람도온데요 조회수 : 555
어린아이 가지신 분들은 아실거예요..
동네에 영유아센터 하나씩 있죠 요즘..
저희동네같은 경우 하루전날 예약을 하면 해당시간에 아이를 맡아서 보육해주는 시간제보육이 있어요.
그걸 제가 몇번 이용했는데
이번에 구청에서도 오고 정부!에서도 오고 그 영유아센터 내에서 심포지움비스무리같은걸 하나봐요.
학부모대표로 두명중에 한명으로 참석해주실수없냐고 연락이와서
정부에서도 온다길래! 그인간이라도 만나는양 마음이 앞서 다른약속 뒤로 미루고 가겠다고했죠.
암튼 이번 모임의 주제는
시간제보육의 보완점에 대한 것이랍니다. 
아주 좋은 기회인만큼
좀 제대로 발언하고, 아이디어도 내고 했으면 좋겠는데요
한계가 있네요.
혹시 아이디어없으신지..

아울러, 
꼭 이 주제는 아니지만 사람들 모인김에 꼭 전달했으면 하시는 내용 있으시면 댓글 부탁드릴께요.
일단 저는 우선 구립어린이집 중심 부터라도 어린이집 내 cctv의무화와 일본원산지 해산물 원료 가급적 급식에 안쓰는 문제를 얘기해보려고 합니다. 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.17 10:29 AM (39.120.xxx.78)

그런게 있나요?일반 가정어린이집을 말씀하시는건가요?
    저도 가끔 급할때 맡길곳이 필요한데 일반 가정어린이집에서는
    그렇게 한두번 맡기는건 안된다고하더라구요ㅠ.ㅠ
    쿠폰제같은걸 도입하면어떨까요?
    말씀하신곳처럼 미리 예약하면 아이를 맡길수있는곳에
    아이사랑카드같은것처럼 일별이나 시간별로 결제할수있도록요.
    대신 시급이나 일급을 좀 높게 책정해준다면 가정어린이집에서도 환영하지않을까요?
    요즘엔 영아들 모두 무상보육이니 엄마들도 좋구요.

• 2. 그게
    '12.5.17 10:32 AM (27.115.xxx.162)

가정어린이집은 아니구요
    영유아센터라고
    보통은 거기서 장난감도 무료대여해주고 책도 대여해주고
    거기서 아이들 놀릴수도있고 그러는... 정부에서 운영하는곳이예요.
    조금씩 서비스 특화내용이 다르긴한데 저희집 근처는 시간제로 아이를 잠깐잠깐 봐주는 서비스가 있구요.

저도 이 서비스를 가정식 어린이집에서도 할 수 있도록 확대하는 아이디어 좋은것 같아요.

• 3. 원글
    '12.5.17 10:35 AM (39.120.xxx.78)

아..그렇군요. 저처럼 전업이면서 친정,시댁 맡길곳 아무곳도없는 사람은
    정말 힘들어요.큰애 유치원상담하러갈때 어떻게해야하나 벌써부터 고민입니다.
    영유아센터 제가사는 지역엔 없는것같은데....
    그런곳이 좀 많이 생겼으면 좋겠네요ㅠ.ㅠ