82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펑펑 속시원하게 울만한 영화 좀 추천해 주세요.

... 조회수 : 1,902

펑펑 울고나면 좀 나을 거 같은데
자존심이 너무 상해서인지 눈물도 안 나요.

아무 생각없이 푹 빠져서
펑펑 울 수 있는 영화 좀 추천해 주세요...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '12.5.16 3:03 PM (222.235.xxx.205)

저는 돌아가신 오빠가 생각나서 너무너무 울었던 "울지마 톤즈" 경우가 다를지는 모르겠네요~

• 2. 100%
    '12.5.16 3:04 PM (211.217.xxx.253)

대성통곡 하실거에요.
    휴먼다큐 "사랑"시리즈인가? 전 그거 보면서 완전 대성통곡. 여러편 있는데 다 ...많이 슬퍼요. ㅠㅠ

• 3. 마르게리
    '12.5.16 3:06 PM (14.52.xxx.86)

저도 울지마 톤즈... 어깨 들썩이며 울었던..ㅠㅠ

• 4. 혹시
    '12.5.16 3:06 PM (119.70.xxx.201)

동물 좋아하세요?
    그렇다면...

얼마전에 스필버그가 제작한 홀스워? 인가.. 말이 주인공으로 나오는 영화 있잖아요
    그거 보세요

말이 말도 못하게 고생하는데
    전 정말 그거 보면서 너무 스트레스 받고 슬퍼서
    보는 내내 콧물 줄줄 눈물 줄줄 흘렸어요.

아니면 양희은씨 노래 중에 백구 라고 있는데 그거 틀어놓고
    가사를 잘 들어보세요
    전 그 노래 앞소절 나오기 시작하면
    눈물 줄줄 흘리고 듣습니다.
    자동입니다.

• 5. ...
    '12.5.16 3:07 PM (222.117.xxx.195)

어둠속의 댄서
    제가 극장에서 제일 많이 울었던 영화입니다

• 6. ...
    '12.5.16 3:11 PM (112.171.xxx.138)

답글 주셔서 감사합니다. 잘 보고 잘 울어(?)볼께요.

• 7. 뮤즈82
    '12.5.16 3:28 PM (211.234.xxx.11)

전 우리나라 영화중 최민식 주연의 파란 이라는 영화요. 마지막 부분에 최민식이 바닷가 등대에 앉아서 펑펑 울때
    저도 같이 울었습니다.ㅡ.ㅡ

• 8. ..
    '12.5.16 3:57 PM (211.224.xxx.193)

저도 동물 좋아해서 우리나라 영화중에 말 나오는 영화 있어요. 임수정 나왔던거 같고. 저 그거보고 영화관서 끅끅 거리면서 울었어요. 저 위에 스필버스 영화랑 비슷한것 같네요. 말이 고생하는거

• 9. 뮤즈82
    '12.5.16 4:20 PM (211.234.xxx.11)

에고~~ 오타 입니다.파란 이 아니고 파이란요 ^^*;;

• 10. 구할수 있다면
    '12.5.16 4:23 PM (14.52.xxx.59)

일드 북의 나라...요.
    말그대로 통곡을 하게 됩니다

• 11. 북의 나라
    '12.5.16 5:01 PM (211.110.xxx.231)

정말 댓글달러 로긴합니다
    북의나라보며 지난 몇 달 동안 얼마나 밤마다 울었다구요
    남편은 제가 이 드라마보면 또 시작했군 이러며 먼저 자러 들어갑니다
    그 긴 세월동안 한 배우가 한 인물을 연기하면서 진정한 인생이야기를 보여줍니다
    과히 최고의 드라마라고 생각합니다
    아들이 아버지의 흙묻은 돈을 꺼내보며 도쿄가는 트럭안에서 어깨를 들썩이며 울음짓던 그 ...꼭 보셔요

• 12. 안수연
    '12.5.16 9:51 PM (211.246.xxx.66)

저두 파이란이요
    티비에서 새벽에 하는거 봤는데
    마지막에 정말 눈물이 ...소리없이 꺽꺽
    우느냐구 혼났어요

• 13. ...
    '12.5.16 10:23 PM (59.20.xxx.153)

북의 나라가 그렇게 슬픈가요?
    꼭 봐야겠군요

• 14. 북의 나라?
    '12.5.17 6:56 PM (125.135.xxx.236) - 삭제된댓글

북의 나라 맞나요? 검색해도 안나오는데요

• 15. ...
    '12.5.18 2:58 PM (112.171.xxx.138)

윗님 검색해보니 아마 "북의 나라에서" 인 것 같아요.
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=neko2353&logNo=1301024219...
    정말 예전 드라마라 구하기 어려울 것 같은데 한 번 보고 싶네요.

추천 많이 해주셨는데 제가 확인이 좀 늦었네요. 추천해주신 분들 모두 감사드립니다.