82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원 다니는 외동아이가 심심하대요

이모 조회수 : 1,523

여동생 아이인데요

6살 남자아이에요

두시반쯤 되면 집에 오는데

혼자 있는걸 못견뎌하며 놀아달라고 떼쓴다네요

동생이 늦게 결혼하여

놀아주기도 벅차고 주위에 친구를 만들어 줄려고

노력도 많이 해봤는데

또 마음맞는 마땅한 상대도 없다네요

전 이미 아이들이 커서

여기 82에 여쭤 봅니다.

유치원 갔다와서 어떻게 시간을 보내나요?

외동아이의 문제점이네요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새벽기차
    '12.5.16 2:07 PM (121.130.xxx.57)

12세 외동아들이 있어서 답글 달아요~
    다행히도 우리 애는 순하기도 무지 순하고
    혼자 놀기도 무지 잘놀아서
    육아는 거저 한 스타일이긴 한데.......
    제가 몸이 많이 아파서 혼자 놀 수 있는 장난감을 좀 구비해준 것 같아요....

도미노, 레고, 이렇게, 남자아이니까 일단 조립을 한참 할 수 있는 그 무언가가 참 좋더라고요.
    컴퓨터나 닌텐도 같은 건 해주지 않았어요.
    어차피 나이 들면 다 할 거..

기본적으로 유치원 특별프로그램 많이 듣게 해서
    유치원에서 친구들이랑 최대한 놀게 하기........

주말에는...........그 나이 정도 되면 기관에서 저렴하게 참여할 수 있는
    프로그램들이 많아요,
    거기 넣어놓으면 엄마는 한두시간 쉴 수 있고요.
    예를 들어 청소년수련관에서 하는 토요만들기체험, 뭐 이런 것들이요.

외동이니 움직이기도 단촐해서
    어디 박물관 같은 데 프로그램 예약 많이 해서
    참여하게 하고.....(이 역시 그 시간에 엄마는 쉴 수 있고..^^)

• 2. 원글
    '12.5.16 2:12 PM (121.183.xxx.144)

긴글 갑사합니다^^
    조카가 활동적이구요.장난감도 많이 싸줬는데
    금방 싫증내는 성격이래요..

• 3. 음..
    '12.5.16 2:13 PM (175.125.xxx.117)

울애는 7살인데 유치원끝나고 바로 미술학원 갔다가 집에오면 4시예요. 간식먹고 학습지 조금하고 tv보고 동생하고 놀면 하루가 다 가네요.
    동생이 아파서 밖에 못나가는데 컨디션 좋을땐 놀이터에서 노느라 시간이 모자라네요.

우리동네 애들은 유치원 끝나고 태권도, 미술학원 많이 다니던데요. 그러면 시간이 아주 빠듯해요. 심심할 시간도 없어요.

• 4. 원글
    '12.5.16 2:16 PM (121.183.xxx.144)

조카가 외동아이이고 여섯살은 아직 미술학원이나 다른 학원에
    많이 다니지 않는다고 하네요.

• 5. 원글
    '12.5.16 2:23 PM (121.183.xxx.144)

모두 감사드려요^^

• 6. ...
    '12.5.16 2:36 PM (122.32.xxx.12)

7살 외동딸 키우는데...
    저희 딸 유치원도 2시면 무조건 집에 오는 곳인데..
    정말 너무 심심해 해서....
    그냥 유치원에서 바로 학원으로 연결될수 있는 그런곳으로 해서..
    일주일에 5번 미술 학원 들렸다가 3시 넘어서 오구요..
    그 뒷 시간은 교육방송좀 보고..
    한번씩 자전거 타러 가고..
    뭐 이런식이예요..
    마트 한번씩 갔다가...

저희 원의 아이들 보니..
    여자아이들은 보통은 미술. 피아노 발레 이런식으로 바로 학원하고 연결되게 해서 다니고...
    남자아이들은 태권도도 바로 많이 가구요...

조카가 활동적인 아이니까 체육 수업 할 수 있는 곳을 한번 찾아 보라 해 보세요..
    저희 동네만 해도 태권도 학원은 정말 발에 밟힐 정도고..
    차로 5분만 가면 유소년 축구단 뭐 이런것도 있고 막 그렇거든요...

저도 외동이고 특히나 아이 성향이 자꾸 친구랑 놀려고 하는 아이인데..
    저도 잘 안되고 그래서 좀 힘들었는데...
    학원을 적당히 잘 이용하고(아이랑 미술학원에 선생님이랑 잘 맞아서 아이가 많이 재밌어 해서 오히려 시간을 더 늘여서 있다가 올 정도거든요..)한 5시까지만 적당히 뭐 하면서 버티니...
    버틸만 하더라구요..^^;;

• 7. 루이스
    '12.5.16 2:48 PM (211.176.xxx.26)

혹시 그 유치원은 종일반은 안하나요?
    제가 직장맘이라 저희 아이는 종일반해서 보통 6~7시에 끝나거든요..
    그럼 유치원에 같이 있던 친구들끼리 계속 놀구요.. 종일반도 나름대로 프로그램이 있어 아이들이 좋아할텐데요.. 그리고 나서 집에가는길에 놀이터 들러서 좀 더 놀고가기도 해요 요즘은 해가기니깐..