82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장화 사신분들 잘 신게 되나요?

여름비 조회수 : 2,166

장마철이 다가오는데 장화하나 긴걸로 살까하거든요

샌들신고 다니면 뭔지 모르게 너무 더럽게 느껴져서요, 게다가 에어콘 나오는 실내에 들어가면 춥기도 하구요

그렇다고 구두나 운동화는 더 더욱 찜찜하고...

장화 사신분들 어떠세요? 불편해서 안신거나 장화 신어도 장맛비가 다 들이치고 그런가요?

다리가 굵은편은 아니라 신고벗고 불편한 걱정은 안하는데

신발장에 한칸 다 차지하고 짐만되고 돈낭비하는거 아닌지 망설여지네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.16 10:45 AM (125.178.xxx.169)

잘 신어요..전 크록스꺼 짧은건데,,무릎까지 오는거 아니구요..겨울부터 비올때마다 항상 신어요..넘 편하고 좋아요...

• 2. 덤이다
    '12.5.16 10:48 AM (211.255.xxx.254)

장화 몇해전에 사서 장마철마다 잘 신고 다녀요.
    장화속에는 긴양말 신지 않으면 비오다가 그친후 장화끝부분이 종아리를
    쓸어서 상처가 나더라구요, 비가 계속 오면 상관없는데 중간에 마트라도
    들어가서 장보고 그러는동안 물이 마르면 종아리쪽이 쓰라리고 아픈 불편한
    점이 있어요. 더워도 마음편하고 몸편하려면 긴양말 신고 장화신어야해요.

• 3. 마자
    '12.5.16 10:48 AM (175.118.xxx.135)

저도 비오는날 잘신어요~~
    자주 신지는 않지만..한번씩 요긴해요~~
    그리고 물이 튀어들어오거나 하지않구요..
    바지가 안젖으니 넘좋아요~~
    제껀 종아리 중간정도의 길이에요.

• 4. 윗님
    '12.5.16 11:05 AM (125.240.xxx.2)

제품 추천해주세요~

• 5. 전 별로....
    '12.5.16 11:13 AM (59.24.xxx.106)

전 안 신게 되더라구요. 인터넷에서 산 싸구려라 그런가....
    다리에 빨간 자국이 생기고 그 자국이 안 없어져요.
    돈 좀 더 들여서 백화점에서 고무로 된 좋은 거 살걸 그랬어요.
    나름 인터넷에서 살 때도 이쁜 디자인만 보고 돈 좀 주고 샀던건데. ㅠㅠㅠ

• 6. 우유
    '12.5.16 11:28 AM (218.153.xxx.227)

긴걸루 사세요
    전 짦은 것 샀더니 빗물이 들어 와요

• 7. ㄹㅌ
    '12.5.16 1:15 PM (221.139.xxx.36)

긴거 짧은거 다있어요
    주로 짧은거 자주신어요
    긴장화는 비가많이와야 유용하지 잘안신게됩니다

• 8. 김수미
    '12.5.17 11:05 AM (118.217.xxx.113)

저는 필수 아이템이에요. 시장에서 15000원 주고 샀는데 작년에 비오는날 없으면 안되는 아이템이었어요.
    전 무릎 아래에 까지 오는건데 억수같이 퍼붓는 날도 비 안들어가고 좋았어요. 동네언니는 종아리 아래까지 오는걸 샀더니 비 많이 오는 날은 물이 다 들어간다고 하더라구요.
    저는 정말 뽕을 뺐어요.
    근데 직접 신어보고 사셔야 되어요. 같이 사러간 언니는 종아리가 안 들어가더라구요.