82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 하루가 전쟁 이에요

사춘기딸들 조회수 : 2,340
아래글 여섯살 아들 넘 이쁘다는 글보니
저도 그런시절이 있었나 싶네요
그때 사진들 보면 제 표정부터 환해지면서
시간을 되돌릴수만 있다면 ...하루만 그때로 돌아가고 싶네요
중 2.. 초5 학년딸들...둘다 조숙해서인지..
키도 저보다 크고 사춘기가 빨리 왔어요
하루하루  작정을했는지..돌아가면서
저를 괴롭히네요....와.....
  남편이 지방발령나서 주말에만 오는데
저혼자 감당하려니
정말. 미칠노릇이에요
이 전쟁이 언제쯤 끝날까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.5.16 9:49 AM (1.251.xxx.127)

옆집 딸들이거니....생각해보세요.
    그래도 애들이 병없고, 왕따 안당하고, 교통사고 안당한게 어딥니까?
    조금 떨어져서...조금은 놔보세요. 일일이 다 제어해야한다고 생각하지 말고요.

제 애도 초5아들 있습니다.

• 2. 에휴 , 위로의 말씀
    '12.5.16 9:52 AM (124.49.xxx.117)

드립니다 . 어제 제 딸(삼십대)하고 옛날 얘기하다가 딸 말이 그래도 이제 돌아왔으니 됐잖아 이러더라구요. 이십대 후반 되니까 확실하게 달라지더군요 . 부모가 늙어가니 불쌍해서 그랬는지 참. 딸들이 엄마를 이기려고 더 반항해요 . 가이드 라인을 정하셔서 그냥 넘길 수 있는 건 모른 척 하세요 . 관련 서적도 좀 구해서 읽어 보시구요 . 세상이 너무 빨리 변해서 정말 부모 노릇 하기 힘들죠 ? 아직 갈 길이 멀었으니 숨 좀 고르시구요 .

• 3. 저도
    '12.5.16 9:53 AM (124.56.xxx.140)

중2딸 초5아들.. 남편은 한달넘게 새벽귀가구요..-.-

올초부터 몸도 안좋은데다 아이들 때문에 너무너무 우울하고 힘들어요.

남편은 바빠서 남얘기하듯 도움이 전혀 안되구요.

마음 편히 갖고 의연해 지려 노력중이랍니다-.-;

우리 힘내요..언젠간 밝은 내일이..ㅎㅎ

• 4. ``````
    '12.5.16 9:53 AM (210.205.xxx.124)

파도 타듯이 오더군요
    울애들은 중 1,2 때 ㅂ와서 미치게 하고 손떼고 네운명이다 하짐나 ㄴ
    하루하루가 지옥 같을때가 있지요
    둘째가 고2 얼마전에 파도가 지나갔지요
    고3이 오면 또 어떨까 이런생각도 하고
    하지만 초5막내가 기다리고 있네요

• 5. 원글
    '12.5.16 9:58 AM (1.237.xxx.209)

정말 다 내려놓고 어디론가 훌쩍 떠나고 싶어요... 너희끼리 잘들 살아봐라 하고요
    일년새 10년은 늙은것 같아요... 요즘 매일 울면서 잠들어 눈도 퉁퉁 붓고
    정말 살기 싫네요 위로의 말씀 감사드려요 하소연 할데가 없어서요 ㅠ

• 6. ㅌㄷㅌㄷ
    '12.5.16 10:09 AM (218.158.xxx.113)

저두 비슷한 또래 고1아들, 중3딸램 있는데
    아들은 점잖게 지나가는데 지지배가 꼭 속을 뒤집어 놓더군요
    정말 작년이 절정이었어요~~올해부터 쪼금씩 나아지는듯^^

싸우기 귀찮아서 져주다 보면
    어느새 딸년에게 시녀처럼 비위맞추고 있는 상황이
    자존심상하고 너무 화가 나기도 했지요
    지 친구들에게 엄마욕하고 있는거 볼때면
    내가슴 여러번 쳤구요
    차라리 나가서 안들어왔으면 싶기도 했고요.

고 또래 여자애들은
    세상에서 지 엄마가 젤 만만하고요
    지엄마한테 지면 큰일나는줄 알더군요
    그러나 조금만 한마음 접고 기다려 보세요
    다 지나갑니다

• 7. ......
    '12.5.16 10:17 AM (114.206.xxx.94)

힘드시죠.
    중학교 때가 가장 힘들었어요.
    고등학교 올라가니까 가끔 재발(!)될 때도 있지만 예전보단 낫더군요.
    사춘기 애들은 뇌도 다르다잖아요.
    너무 힘들 때는 저것들은 정상이 아니다, 병이다 이러면서 넘겼어요, 전.

• 8. 위로
    '12.5.16 10:43 AM (175.126.xxx.80)

저도 중2아들이랑 살얼음판을 걷고있네요
    참다보면 나아질런지 제가 죽고싶어요
    매사 부정적 엄마탓하며 아무것도 안하니
    미칠지경이죠
    이러고 사는 제 인생이 뭔가싶어요