82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩 숙소 정하려는데 궁금한 것이 있어요.

홍콩 조회수 : 2,291

안녕하세요~ 갑자기 홍콩에 4박 5일로 가게되었어요.

일단 저는 명품 이런거 하나도 관심 없고요 오로지 이케아!!! 에서  자질구레한 주방용품과 침대보 등등을

왕창 사오는 것이 목적이거든요. ( 2달전에 이사 해서 살림을 싹 다 바꾸려고 작정했어요 흐흐 )

그래서 마지막날 이나 그 전날 이케아에서 큰 트렁크 분량의 쇼핑을 할 예정입니다.

그렇다면!!!! 저는 호텔을 코즈웨이베이나 완차이 쪽으로만 잡아야 할까요??

아님 바다건너 침사추이로 잡아도 이동이 가능할까요?

침사추이쪽으로는 페리를 타고 이동하나요? 아무래도 짐이 있으면 멍멍고생 일것같아서요..

참고로 5살짜리 아이가 같이 갑니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.5.15 4:21 PM (221.140.xxx.147)

이케아에서 사봤자 세금 낼 정도 절대 아니예요..^^

• 2. !!
    '12.5.15 4:23 PM (112.118.xxx.121)

코즈웨이베이 parklane 호텔이 바로 옆에 딱 있어요.

• 3. 원글이
    '12.5.15 4:23 PM (203.226.xxx.129)

네..
    이케아에서 자질구레한 것들만 살 예정이라... 세금낼 금액 근처에도 안갈것같아요.. ^^

• 4.
    '12.5.15 4:25 PM (121.170.xxx.184)

침사추이에서 홍콩섬 지하철로 다닐수있어요

• 5. 원글이
    '12.5.15 4:28 PM (203.226.xxx.129)

네.. 그렇잖아도 파크래인 호텔 하려고했는데 애가 둘이면 방을 2개 예약해야한다네요.그래서 탈락!! ㅠㅠ

• 6. ..
    '12.5.15 4:33 PM (218.39.xxx.117)

홍콩 생각보다 대중교통 좋아요.
    코즈웨이배이면 편하시겠지만 다른 곳이어도 좋고..
    제 생각엔 출발 전날저녁 쇼핑하시고 다음날 아침 홍콩역에서 큰짐 다 어얼리체크인으로 수속 밟으며
    짐 다부쳐버리면 비행기 시각이 언제인지 모르지만 가뿐하게 움직이시고
    홍콩역에서 AEL타면 30분도 안걸려 공항 닿아요. 수속도 다 밟아놨으니 바로 출국장 들어가니
    시간 절약에는 최고에요.
    마지막시간까지 다 홍콩에서 놀수있는거죠^^

• 7. mm
    '12.5.15 4:33 PM (124.54.xxx.66)

침사추이에서 페리로 완차이 까지 가는거 있고 지하철로 코즈웨이베이까지 갈 수 있는데요.
    이동하는 동선에 따라...구룡반도에서 주로 놀거면 침사추이가 좋고, 홍콩섬에서 주로 관광할거면 코즈웨이베이나 완차이 센트럴 등에 숙소를 잡으시면 돼요. 저라면 그냥 코즈웨이베이에서 묵을듯합니다.

• 8. ..
    '12.5.15 4:34 PM (218.39.xxx.117)

페리도 이용하기 정말 간편해서 구룡쪽에서든 홍콩섬쪽에서든이동 쉽고요.
    센트럴에서 코즈웨이까지도 트램이 많아 쉽고요^^

• 9. ..
    '12.5.15 4:35 PM (218.39.xxx.117)

고로 전철이든, 페리든, 트램이든 한가지라도 가까운 호텔이면
    다 무방하실듯^^

• 10. 내일은비
    '12.5.15 4:35 PM (125.180.xxx.23)

홍콩작아서 숙소는 어딜잡아도 괜찮아요..페리타는거 재밌어요.꼭 타보시길!
    그리고..이케아 홍콩시장물건들 넘 싸구려에요
    저도 첨엔 싸서 많이 사왔는데 너무너무 싼티나서...후회
    홍콩야경..페리..이층버스..
    홍콩은 날씨가 덥고습해서 호텔24시간에어콘풀가동이거던요..
    아..저는 추워서 얼어죽는줄 ㅋㅋ
    암튼 즐거운 여행되세요~~*^^*

• 11. ..
    '12.5.15 4:44 PM (218.39.xxx.117)

참! 이케아쇼핑이 목적이시라면 GOD도 꼭 가보세요
    홍콩 브랜드인데 정말 재밌는 물건 많아요^^
    전 코즈웨이베이 타임스퀘어 뒷편 레이튼 로드에 있는 곳을 갔었는데요.
    다른 지역에도 있어요.(캔톤 로드에서였나도 본 것 같고..)

• 12. 원글이
    '12.5.15 4:46 PM (203.226.xxx.129)

오오~ 감사합니다.

코즈웨이베이에 한정해서 호텔을 정할 필요는 없겠네요~

GOD도 꼭 가보겟습니다. 또 추천해주실거 있으시면 부탁드려요 ^^

• 13. ..
    '12.5.15 4:51 PM (218.39.xxx.117)

한 가지만 고려하심..;;;
    너무 덥다는거....;;;;;;;;
    다 가깝고 쉬운데...
    너무 더워서리;;;;;
    그것만 예상하시면^^;

• 14. ...
    '12.5.15 5:03 PM (218.52.xxx.70)

호텔은 상관없고요, 근데 이케아 자질구레한것들 다 우리나라 오픈마켓에서 팔아요. 큰 가격차이 없고요. 차라리 소호쪽 소품가게나 GOD, OVO 이런 홍콩에만 있는 소품샵 가시거나, 스탠리 마켓에 린넨파는 곳 이런곳 가보시는게 어떨까 싶네요.

• 15.
    '12.5.15 5:05 PM (211.36.xxx.241)

와 날씨죽음일텐데 애둘에다가 이케아 이빠이쇼핑이라..
    .고생바가지일거예요...그리고 홍콩이케아는 작아요
    차라리 상해가 훨씬큰데..이케아 목적이라면 중국상해추천

• 16. ...
    '12.5.15 5:08 PM (218.52.xxx.70)

위에 점세개... 근데 요즘 날씨에 5세 아이데리고는 좀 무리시겠네요.
    지난 달 호텔에서 밥먹고 건물 연결된 쇼핑몰만 다니고 해지고 밖에 돌아다녔는데도 정말... 힘들었거든요. 슈퍼쇼핑도 제대로 못했어요.

• 17. 어차피..
    '12.5.15 5:17 PM (113.130.xxx.6)

그 정도 쇼핑하고 아이가 있다면....
    이케아 쇼핑 후에는 호텔까지 택시 타야할 듯 싶은데요.
    그러니....호텔이랑은 별 상관 없을 듯 싶네요.

• 18. 코즈웨이베이
    '12.5.15 6:44 PM (36.39.xxx.65)

코즈웨이베이 이케아 건물 바로 왼쪽에 월드마트??
    무슨 슈퍼마켓이 있는 데, 거기서 먹거리 쇼핑하심 알차요 ㅋㅋ열대과일 추천드려요 ㅎㅎㅎㅎ

이케아... 전 처음 가보고 실망만 하고 와서....
    패브릭 재질이 그럴 줄 몰랐어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 19. 모모
    '12.5.15 6:58 PM (1.64.xxx.143)

이케아 넘 기대하고 가심 실망하실텐데..ㅋ 제가 지금 홍콩 사는데요.. 윗분 말씀대로 패브릭 질이 안습이이요 주방 소품도 그다지;; 근처에 프랑프랑이라고 있는데 차라리 거기 물건이 더 나아요 GOD는 비싼편이고요..근데 서울도 프랑프랑 생겼던데;; 이케아 구경 해보는건 좋아요. 가급적 오전에 가실것을 추천합니다 주말에 정말 미어터지고 사람들 냄새나요 ㅜㅜ

• 20.
    '12.5.15 7:17 PM (218.152.xxx.93)

몇달 전 이케아 바로 옆 엑셀시어 호텔 (Excelsior) 호텔에서 묵고 왔는데요. 시설도 괜찮고 위치가 너무 좋아서 만족하고 왔어요.
    이케아 바로 옆 웰컴수퍼 엄청 큰 거 있어서 식료품 쇼핑하기도 좋았구요...

• 21. 왕초보
    '12.5.15 9:17 PM (220.70.xxx.232)

스탠리마켓 린넨제품 저도 강추입니다.
    다시 가고 싶어요.
    그래서 내년 5월에 가자고 꼬드기는 중입니다^^