82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20년 들었던 비똥 ??어디???

20년전 조회수 : 1,580

20년 들었던 비똥 가방이있어요.

정말 너무 너무 낡았습니다.

근데 묶는 끈이 너덜너덜하여.스카프로 대체사용했고..

밑 부분 다 까지고.색깔 변하고..

근데 리폼해서 사용할 수 있을듯하네요..

버리긴 아깝네요.

혹시 명품 리폼해 보신적 있으세요?

명동은 있던데..별로 잘하는듯하지않고..설명을 들어서는..

강남쪽이나 서초동이나..서울지역 잘하는곳 있을까요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.15 4:25 PM (123.111.xxx.244)

그 정도로 낡았다면 리폼도 쉽지 않을 듯 한데요...
    가능하다해도 비용이 많이 들 것 같아요.
    새로 사는 비용에 버금갈지도...
    특별한 의미가 있는 가방이 아니라면
    저라면 버리겠어요.

• 2. 아니
    '12.5.15 4:59 PM (210.217.xxx.82)

낡았지만..끈부분이랑..밑부분만 하면 빈티지 느낌날것두 같구...끈으로 묶는 디자인이라...
    돈은 많이 들겠죠???
    근데 부모님이 사주신거라..버릴수가 없어요..아까워서요

• 3. 20 년이면
    '12.5.15 6:08 PM (121.147.xxx.151)

몇 번은 버려야했을텐데

그냥 버리세요.

살 당시 생각하면 아깝겠지만

사람도 집도 20년이 되면 심하게 리모델링해야할 판이데

저도 최근에 집안 정리하면서 아까고 아끼던 가방 몇 개

그 동안 줄곧 못 버리던거 과감하게 버렸네요.

남주긴 아깝고 나 들긴 그래서 그래도 간직하고 있던 거

여러가지 추억이 담겨 있는 거지만

• 4. ...
    '12.5.15 6:41 PM (110.14.xxx.164)

그 정도면 버리는게 낫죠 수선비가 많이 나올걸요
    한번 가서 물어는 보세요. 수선비 대비 만족할런지가 문제네요

• 5. ""
    '12.5.15 10:05 PM (182.249.xxx.61)

뷔통은 4-50년, (제가 아는 고연령분깨서) 써도 멀쩡하다고 하시던데
    원글님깨서 많이 애용하셨나보내요...
    명품은 수리비도 많이 든다고 알고 있는데~~
    수리비가 비싸도 괜찮으시다면 수리하셔 앞으로도 2-30년은 사용하실수 있을듯...
    취향 문제지만 전 애착 가는 물건은 수리해서라도 사용하고요.
    특히 명품인

• 6. ""
    '12.5.15 10:11 PM (182.249.xxx.61)

댓글 중 끊겼네요.
    아니,
    명품 운눈 아니고 같이 나이 들어가는
    내 한 일부분??
    물건 하나하나에 추억이 있는듯... 합니다

• 7. ""
    '12.5.15 10:21 PM (182.249.xxx.61)

제가 외국이어서 한국에서 수선하는곳 알려 드리지 못해 아쉬워요...
    수선비가 많이 들태지만
    개인적으로 수선해 다시 사용하시기를...