82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

E 마트 주문, 배달

가사 조회수 : 2,708

이마트에서 물건 주문하고 배달 시켜서 장 보시는 분  계세요?

주문해서 배달시키려면 금액이 얼마 되야 한다라는 기준이 있나요?

한 번도 안 해봐서 잘 모르겠는데 배달비도 추가되는 건가요?

그리고 주문하면 얼마만에 갖다 주나요?

잘 아시는 분 있으면 설명 좀 해주세요. 서울만 그런지 전국 다 그런지도요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.15 11:54 AM (1.212.xxx.227)

3만원 이상은 예약배송비라고 해서 1000원 받구요.
    3만원 미만은 4000원 받아요.
    그리고 주문하실때 예약가능한 시간대가 떠요.
    아마 지금쯤 주문하시면 저녁때쯤 받으실거예요.

• 2. 첫 댓글님 말씀대로
    '12.5.15 11:58 AM (110.10.xxx.184)

3만원 이상시 1천원 배송비 내는데
    이리 저리 쿠폰 할인받고, 배송비만큼 적립금으로 돌려줄 때도 있고요.
    배달 가능시간은 넉넉잡고 이틀 후까지라고 보면 되는데
    지점에 따라, 상황에 따라 달라져요.

• 3. 첫 댓글님 말씀대로
    '12.5.15 11:58 AM (110.10.xxx.184)

받고 싶은 시간대를 님이 설정하시는 거에요.

• 4.
    '12.5.15 11:59 AM (211.114.xxx.77)

3만원 이상이면 배송비 1000원만 붙는데요. 그게 매번 포인트 같은게 쌓여서 결국엔 공짜로 배달까지 해주는거에요. 편하고 좋더라구요.

• 5. 저요
    '12.5.15 11:59 AM (121.190.xxx.250)

엊그제 밤에 주문해서 지금 배달 기다리고 있네요.
    주문마치면 예약가능한 시간이 뜨거든요(앞서 말씀하신 분이 잘 설명해주신듯)
    여긴(경기 남부) 지금 주문하면 오늘은 안되고 내일 오후 정도 될 것 같구요.
    배달가능시간은 지역마다 다를 거에요.

직접 가서 장보는 것과 품목 거의 같고 배달비도 천원정도라 종종 이용합니다.

• 6. ...
    '12.5.15 12:00 PM (182.218.xxx.10)

뽐뿌가면 배송비 무료 쿠폰 있어요 전 매달 3개씩 그렇게 얻어요

• 7. 묻어서
    '12.5.15 12:12 PM (122.34.xxx.11)

냉동이나 냉장식품도 배송이 되나요?동네 마트에 없는 물품들이 있어서요.

• 8. 장보기
    '12.5.15 12:13 PM (115.126.xxx.16)

이마트몰 홈페이지 대문화면 오른쪽 위에 보면 내배송지 확인이란 부분이 있어요.
    거기 눌러보시면 예약배송시간 확인이 있어요.
    지금 주문하면 언제 예약할 수 있는지 나와요. 주문하시기 전에 확인해보시고 주문하세요.
    주문이 많을때는 예약이 다음날로 밀리기도 하거든요.

• 9. 장보기
    '12.5.15 12:16 PM (115.126.xxx.16)

냉동, 냉장 다 가능합니다.
    회원가입하시면 본인의 주소에 따라 가장 가까운 지점이 설정되고요.
    그 지점에서 물건이 배달와요.
    보통 배달시간 조금 전에 마트 장보기팀에서 장을 봐서 가져오니까
    냉동식품도 녹지 않고 와요~

• 10. ^^
    '12.5.15 12:23 PM (122.34.xxx.11)

냉동,냉장도 되니 편하겠어요.감사합니다.

• 11. ....
    '12.5.15 12:30 PM (218.51.xxx.196)

우유 계란 생선 냉동만두 다~ 됩니다. 요즘은 생수도 배달해 준다던데.
    편리해서 자주 이용해요^^ 쿠폰 쓰면 할인도 많이 되고 좋아요.
    휴지, 세제 같은 무게 나가는 거 할인행사 할 때 몇개씩 쟁여두구요.
    마트가느라 시간 소비 안 하고 마트 가서 사람 많은 매장 뺑뺑 돌지 않아서 체력도 아끼고.
    배송원하는 날짜 2-3일 전에 주문하면 원하는 시간 고를 확률 높아요. 당일이나 전날 주문하면 이미 예약배송이 꽉 차 있거든요.
    이마트몰 회원가입하고 들어가서 장바구니에 물건 담아서 주문하기로 넘어가 보세요. 그럼 어떤지 금방 아실꺼에요.

• 12. 아줌마
    '12.5.15 1:28 PM (119.67.xxx.4)

요즘 그거 자주 이용하는데
    제가 고르는거보다 더 좋은 물건이 와서 기분 좋아요~ ^^
    또 남편이랑 둘이 낑낑대며 차에서 내려 집까지 들고 들어오던 수고도 없고 (5인 가족이라 코스트코 장바구니 2개로도 모자라요...ㅠㅠ)

암튼 편합디다~ (아! 딱 필요한것만 사게되서 과소비도 줄었어요~)

• 13. 검색해서
    '12.9.6 3:11 PM (211.253.xxx.18) - 삭제된댓글

저도 댓글 담다 감사함다