82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수엑스포 숙박이 힘들면 순천에서 자고 가는것은 어떨까요?

여수 가고 싶어 조회수 : 4,003

5월26.27일 어른 4 초등2  중1하고 여수 엑스포를 놀러가고 싶은데

숙박장소를 잡기  넘 힘드네요.

분당에서 출발인데 여수근처 가는길에 순천이 나오던데 혹시 순천에서 하루 자고 아침일찍

떠나 여수 보고 오는것은 무리일까요

아님 가는코스중에 하루 자고 갈만한 도시가 있을까요

항상 강원도만 놀러가서 넘 아는 지식이 없어요ㅠㅠ

여행고수님들 1박2일 코스 숙박장소 추천해주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.15 11:10 AM (112.151.xxx.134)

순천에서 여수 가까워요. 충분히 가능해요

• 2. KoRn
    '12.5.15 11:12 AM (122.203.xxx.250)

순천쪽에서 주무셔도 괜찮을 것 같은데요.....그렇게 멀지 않습니다...순천에서 약간 떨어져 있지만 낙안민속촌 안에있는 숙박지도 괜찮지 않을까요....

• 3. 순천
    '12.5.15 11:28 AM (125.131.xxx.241)

여수보다 순천에서 주무시고 무료로 운행된다고 하는 기차를 타고 가는게 더 낫다고 하더라구요.
    기차는 엑스포역까지 운행이라 바로 행사장 앞까지 들어갈수 있는데 자가용을 가져가면
    교통 체증을 우려해서 일부러 주차장이 멀리 만들어놔서 주차장에서 셔틀 기다려서 타고 가야 하는데
    이게 생각보다 시간도 꽤 걸리고 좀 그런가 보더라구요.
    저희도 담주에 가는데 순천 친적집에 차 놓고 기차타고 바로 가려고요

• 4. 당근
    '12.5.15 11:29 AM (119.75.xxx.114)

되지요. 주말엔 순천역에서 여수역까지 무료 열차를 운행한다고 하니 그거 이용하시면 시간도 절약되실거에요^^ 출발시간 확인해보시지요~

• 5. 애플쥬스2
    '12.5.18 6:51 PM (1.229.xxx.86)

순천까지 왔다갔다 한다는 것은 힘드실 수 있어요...
    저렴한 민박집 추천해드려요.. 여수엑스포 행사장 정문쪽에 있는 닥독주택입니다..
    010-6602-5319로 문의해 주세요.

• 6. 더조은날
    '12.5.24 6:17 PM (115.23.xxx.233)

저희 집에서 주무시고 가시죠.위치는 어수 둔덕동 한려주공 아파트 31평입니다.홈스테이 첫스타트를 누가 먼저 끊을지 기대되는군요. 아직 가격은 미정입니다.집수리를 해서 깨끗해요. 회원가적용 콘도 가격정도 생각하시면 되겠어요..전화해서 결정해요^^ 바가지 같은거없으니 걱정마시구요..집이 비어있으니 편하게 쓰시면 되어용...

• 7. 더조은날
    '12.5.24 6:17 PM (115.23.xxx.233)

참 참...전화번호 010-7522-4990 입니다

• 8. 더조은날
    '12.5.24 6:20 PM (115.23.xxx.233)

주방도 쓰세요..저녁해서 드시구 아침 간단히 드시고 가면 되겠어요..아파트라서 마트도 있고..음..무료셔틀 주차장 5분거리에 있어요..