82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햄스터 이빨이 빠졌어요

꼭 답글을 조회수 : 4,157

정확히 햄스터가 아니고, 펫테일인데요.

햄스터 비슷해요. 약간 크구요.

한 1년정도 됐는데, 여러마리가 있거든요.

그런데 그중에서 가장 큰녀석이 얼마전부터 먹이를 못먹는거예요.

가장 컸었는데, 지금 가장 작아졌어요.ㅠㅠ

채소도 좋아하고 호두는 미칠정도로 좋아하는데 다 못먹어요.

그래서 눕혀놓고 이빨을 보니 아랫니는(아주길더라구요) 있는데, 윗니가 시커멓게 부실하게 생겻더라구요.

그래서 제가 윗니를 살짝 만져봤어요.

그리고 조금있다가 다시 윗니를 다시보니 윗니가 없어진거예요.

아예 빠졌나봐요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제 잘못은 아니죠? 괜히 만져봣나봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.

윗니가 다시 날까요?

사람은 유치를 갈고 영구치가 나는데, 동물은 어떤가요?

유치가 자연적으로 빠진 상태가 아니고, 썩은 이가 제가 만지니까 빠진 것 같아요.

이녀석이 제가 젤 이뻐하는 앤데 그래서 이름도 이쁜이ㅠㅠㅠㅠ.

그래서 호두를 망치로 잘게 으깨 줬더니 그냥 삼키는것 같았어요.

상추를 너무 좋아하는데 먹지는 못하고 계속 시도만 하는데 너무 가여워요.

햄스터는 수명이 짧은데 펫테일은 5년 넘게 산다고 들엇거든요. 구입시에요.

어떡하죠?

호두만 갈아 먹이면 죽지는 안겠죠?

아무튼 이가 또 날까요?

아시는분 도와주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 톡톡
    '12.5.15 9:08 AM (122.36.xxx.26)

저희 집 키위도 이가 빠져 놀랐는데
    다시 나던데요.
    저도 놀라 인터넷 찾아보니 다시 이가 나온다고 하더라구요.
    여튼 이가 다시 나서 잘 먹었어요.

• 2. ..
    '12.5.15 9:11 AM (175.193.xxx.110)

우리 햄스터는 4년차에 이빨 빠져 저세상 갔는데요.. 너무 할머니라 그런건가요?

• 3. 정말요?
    '12.5.15 9:12 AM (112.148.xxx.78)

톡톡님, 다시 묻습니다.
    키위가 이가 빠졌을때 앞니중에 윗니가 빠졌나요? 아랫니가 빠졌나요?
    윗니는 짧고 아랫니가 엄청 길던데.
    윗니가 빠졌거든요.
    키위도 윗니가 빠졌는데, 다시 난건가요?

• 4. 할머니
    '12.5.15 9:14 AM (112.148.xxx.78)

할머니 아니예요.
    이제 만 1년됐어요.
    펫테일은 5년 넘게 산다던데.ㅠ

• 5. 샤로나
    '12.5.15 9:18 AM (218.55.xxx.132)

아직 어린데 이빨이 빠졌네요
    여기에 물어보지마시구요.
    소동물 잘보는 병원에 전화해서 물어보세요
    일단 제가 아는 곳은 양재동 아크리스 동물병원이에요. 02-583-7582
    소동물 잘보는 병원은 거의 없거든요. 그나마 여기가 유명한 곳이에요

• 6. 사는 기간님
    '12.5.15 9:37 AM (112.148.xxx.78)

키우시는 동물이 펫테일인가요?
    펫테일 살때는 5년 넘게 산다고 했는뎅;;;;
    아무튼 외동이때문에 샀는데 벌써 7마리가 되었고, 분리하며 키우는데 아이는 거들떠도 안보고 제가 정이 흠뻑 들었어요.
    전 이애들 무지개다리 건너면 애완동물 안키우려구요.ㅠㅠㅠ

샤로나님, 병원에 전화해보니 이빨이 날수도 있고 안날수도 있대요.
    윗니가 없으면 아랫니가 길게 자랄수도 있어서 잘라줘야할수도 있다네요.;;;;;;;;;
    여긴 지방인데,
    양재동이면 서울대공원부근이지요?
    토요일에 서울대공원도 가고 양재동병원에도 가야될까 어째야하나.
    그냥 동네 병원에서는 소동물 잘 못보는지.ㅠ

• 7. 샤로나
    '12.5.15 9:56 AM (218.55.xxx.132)

어느지방 사시는지요?
    유명한 동물병원은 대부분 서울쪽에 있구요

아크리스동물병원은 서초구 양재동에 있고
    서울대공원은 과천에 있는데...

펫테일에 대해 잘모르는 동네동물병원갔다가, 큰일날수도 있어요.
    (우리집이 동네병원갔다가 의사무식으로 토끼 무지개다리건넜거든요)

신림동에 있는 한성동물병원도 유명해요.

• 8. 샤로나님
    '12.5.15 9:59 AM (112.148.xxx.78)

감사합니다.
    여긴 천안이예요.

• 9. 샤로나
    '12.5.15 10:14 AM (218.55.xxx.132)

천안에서 햄스터 진료가능한병원은 신부동에 위치하는 (터미널옆이라네요) 애니펫동물병원이래요.
    041-523-8275

그런데 소동물진료가 가능하다는거지 잘본다는 의미는 아닌거 같으니
    전화로 한번 문의해보시고 결정은 원글님이 하셔야할듯.
    펫테일 건강해지길 기원합니다.
    집에 거의 두살되어가는 햄스터있어서 남의일같지가 않네요

• 10. 샤로나님
    '12.5.15 10:39 AM (112.148.xxx.78)

감사드려요. 복받으세요.