82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절약이고 뭐고 요즘 옷을 넘 많이 사네요.

지름신 접신중.. 조회수 : 3,962

계절이 바뀌어서 그런지, 요즘 돈을 너무 많이 쓰고 살아요.

정확히 가방, 신발, 옷에 돈이 많이 들어 가네요.

작년에는 발가벗고 산건지, 옷장을 열어봐도 옷은 그대로 인거 같은데

코디를 해서 입을 수가 없어요. 왠지 촌스럽고 어색하고....

일주일에 2번 정도 외부 수업이 있고, 집에서도 수업이 있고

날마다 가야하는 곳이 있어서 그런지 옷차림에 신경 쓰다보니 이러네요.

옷 사는 것도 생각지도 못한 곳에 돈이 지출되는 것도 스트레스인데

계속 쓰고 있네요. 휴... 다들 요즘 새 옷 많이 사시나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 지금 사고싶은
    '12.5.14 3:33 PM (220.72.xxx.65)

리스트 있는데 넘 비싸서..ㅠ.ㅠ

• 2. 저두그래요
    '12.5.14 3:33 PM (220.93.xxx.191)

작년에도 티셔츠 많이산것같은데
    올해벌써 8장은 샀어요
    왜이러나 싶습니다

• 3. 음..
    '12.5.14 3:34 PM (1.251.xxx.127)

집에서 입을 티셔츠 하나 5천원 주고 샀고
    외출용 청바지 12,000 원주고 사서 2천원 주고 수선했어요..

예쁜옷이 없더군요...뭐

돈도 없지만...

• 4. ..
    '12.5.14 3:35 PM (211.36.xxx.172)

제가4월달 비싼것들은 아니지만 가방 옷 3~7만원정도 여러벌 이미테이션 귀금속까지 가정주부가 넘 많이 썼어요ㅜ

• 5. 아뇨
    '12.5.14 3:35 PM (112.168.xxx.63)

전 사실 옷이 거의 없어요.
    계절 별로 4-5벌 정도.
    근데 이걸로도 충분해요.
    여름 옷은 티 종류가 많아도 한번도 안입고 넘어가는 옷도 있고요.

필요한 옷 몇개만 있으면 된다고 생각해요.
    근데 자꾸 이쁜 걸 찾고 새로운 걸 찾으니 사게 되는 거겠죠.

뭐든 새것은 좋으니까요.^^
    하지만 그또한 며칠되면 헌 옷이 되는 것이고요.

• 6. ㅡㅡ
    '12.5.14 3:56 PM (210.216.xxx.165) - 삭제된댓글

남편이 속썩일때는 그래 니가 속썩이니까 그 댓가로 사는거다하면서 쇼핑을 즐깁니다 그옷을 입고 커피한잔 테이크아웃해서 바람쐬러다니면 화가 풀려요 ㅋ 치마도 색깔별로 치마에따라 신발도 종류별로 거기에맞춰 상의도 종류별로 구비해야되어요 가정주부가 한심하다 한심해할지 모르겠지만 남편이 속썩이는 이 사정을 누가알아주겠습니까 대신 가방은 안사네요 가방은 관심이 없어요

• 7. .....
    '12.5.14 4:17 PM (115.126.xxx.140)

눈이 참 간사해요. 분명히 살때는 이뻤는데
    내가 몇번 입으면 내 눈이 질려서 촌스러워 보이는거같아요.
    저 많은 옷들 보고, 또 사면서 환경 생각하면 마음이
    무거워져요.

• 8. @@@
    '12.5.14 4:48 PM (211.210.xxx.164)

작년에 너무 많이 사서 올해는 안사고 넘어가려고 노력중이에요
    근데 작년에 옷만 무지 사고 신발은 하나도 안 사놔서^^;;

• 9. 지름신 접신중..
    '12.5.14 5:00 PM (121.184.xxx.146)

다들 비슷하신가봐요.
    다행인건, 올해부터는 아이꺼는 좀 덜 사주고 있네요.
    딸램 옷장 터질 듯 해 놓고 살다가 벼룩하고 이제는 학교간다고 티랑 바지만 입혀 보내고 있어요.
    딸한테 옷값이 안 들어가니 저한테 들어가네요. 이걸 다행이라고 해야할지.....

암튼, 내년에는 좀 덜 살 거라고 스스로 위로하네요.