82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학 내신

투보이스 조회수 : 1,822

중학교 공부 학원다니지 않고 성적상위권 가능 한지요? 경험있으신 맘 좋은 충고 부탁드립니다.

불안한 마음에 질문드립니다. 참고로 현재 중1 이며 성적은 상위입니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.14 2:15 PM (218.101.xxx.38)

성실하다면 당연히 가능합니다. 아는집 딸 중학교때 상위권 이었어요. 모든걸 스스로 하는 타입의 아이였어요.
    지금 고1인데 도서관에 주말마다 간다는군요. 아침7시쯤에 가서 5시 넘어서 온다고 합니다. 얘는 학원하나도 안다니고 수학학습지는 했다고 그랬어요. 고등학교 올라간후 자율학습 있는 학교지만 선생님하고 면답후 집에서 하기로 했다네요.
    그리고 제딸도 학원 하나도 안다녀요. 중3요 . 제아인 위에 말한애보단 떨어지긴 하지만 얘도 상위군이긴 해요.

• 2. 고1
    '12.5.14 2:22 PM (115.136.xxx.147)

아들이 중학교때 학원 안다니고 최상위권 했어요.
    ebs보면서 했구요.
    지금 과고 다니는데요..좀 쳐져요.
    특목 보낼려면 학원 필수예요

• 3. 투보이스
    '12.5.14 2:52 PM (116.120.xxx.254)

정성어린 조언 감드립니다. 우리 모투 화이팅 해요!

• 4. 투보이스
    '12.5.14 2:53 PM (116.120.xxx.254)

오타 죄송^^!

• 5. 있어요
    '12.5.14 2:56 PM (175.117.xxx.117)

저희 집 큰 딸아이 예체능 빼고는
    초등학교 5학년 때 수학학원 1년 다닌 것 말고는 없네요.
    중학교, 고등학교 혼자서 공부하면서 전교 1등 놓친 적 없구요,
    지금은 서울대학교 3학년에 재학중이네요.

• 6. 투보이스
    '12.5.14 3:05 PM (116.120.xxx.254)

와~! 정말 훌륭한 따님을 두셨네요. 물론 그 뒤에는 훌륭한 부모님이 계시겠죠. 저도 용기를 갖고 아이를 믿고 노력해봐야 겠어요. 혹시 딸만의 공부비법이 있으면 살~ 짝 귀띔 좀 해주세요!^^

• 7. 있어요
    '12.5.14 3:18 PM (175.117.xxx.117)

공부비법이라 하면 새롭게 알아가는 좋아했고
    이해가 되질 않으면 이해가 될 때까지 붙들고 있는 근성,
    그리고 책을 많이 읽었답니다.
    이과 성향이어서 수학과 과학 관련된 책도 많이 읽었지만
    문학이나 역사책도 많이 봤어요.
    책 많이 읽은 것이 고등학교 와서는 언어영역에 많은 도움이 됐구요.
    그리고 일기쓰기를 중학교까지는 빼먹지 않고 했고
    화장실에 신문 스크랩을 해 놓았는데 용변 보는 짧은 시간에 봤던 것들이
    논술에 많은 도움이 되었다고하네요.

• 8. 투보이스
    '12.5.14 4:47 PM (116.120.xxx.254)

정말 보석같은 정보 감사합니다.^^