82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 인천공항에 장기로 무료주차 하는 법 아시나요?--없답니다..

.. 조회수 : 3,793

혹시나 싶어서 여쭤봅니다..

인천 공항에 일주일 정도 무료 주차하는 법이 있을까요??

없을 것 같은데 혹시나 궁금해서요..

저희가 일요일 오전 비행기를 타고 여행 갔다가 그 다음주 일요일 아침 7시쯤 돌아오거든요..

친정이 공항철도역 근처라서 친정에 차 세워두고 가려고 했는데..

혹시 82에 물어봤다가 방법을 알게되면 좋겠다 싶어서요..

남에게 피해 주지 않고 정당한 방법이면 좋겠구요..

장기주차장은 하루에 8천원인데요.. 5만 6천원을 내야해서 좀 부담이되네요..

호텔 근처 호텔에 일주일 무료주차 되는 곳에 묵을것이냐.. 그냥 장기주차장 이용할 것이냐..

예정대로 친정에 차 세우고 공항철도로 갈 것이냐.. 고민이네요..

친정이 지금은 검암역 바로 앞이 집인데 곧 청라로 이사가신다고 하더라구요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.14 1:06 PM (222.101.xxx.126)

무료주차 없어요. 친정에 세우고 공항철도 이용하심이 좋을듯 합니다

• 2. ...
    '12.5.14 1:07 PM (218.38.xxx.14)

당연히 없죠;;;
    공항철도가 낫지않을까요?

• 3. ..
    '12.5.14 1:09 PM (121.160.xxx.37)

남에게 피해주지않고 정당한 방법을 좋아하시면 공항철도 타셔야죠..

• 4. 원글
    '12.5.14 1:14 PM (222.121.xxx.183)

ㅎㅎ 그냥 혹~~~시나 혹~~~시나 해서 여쭤본거였어요..
    없는게 맞군요..^^

• 5. 12
    '12.5.14 1:14 PM (220.82.xxx.74)

카드사에서도 그런 혜택없더라구요 그냥 호텔에서 일박하셔도 좋을듯..

• 6. 예뚱
    '12.5.14 1:15 PM (115.92.xxx.145)

공항철도가 당연히 훨 낫습니다.
    장기주차장에서 공항 티케팅하는 부쓰까지 좀 멀어요
    공항철도가 더 가까울거에요

여행하시는 중에 청라로 이사하시는 건 아니시지나요?
    검암이면 30분 안에 공항 도착하겠구만요

• 7. ..
    '12.5.14 1:16 PM (222.121.xxx.183)

여행 중에 이사하시는건 아니예요..
    여행은 7월 15일이고 이사는 7월 11일 이전에 하는걸로 계약하셨어요..

• 8. ..
    '12.5.14 1:18 PM (222.121.xxx.183)

그냥 잡담인데..
    친정에서 공항철도 내려다 보는게 제 아이와 조카들의 한 즐거움이었는데 이젠 그 즐거움 하나 없어졌네요..
    어쩔 때는 비행기 구경가자고 하도 졸라서 공항도 몇 번 가서 공짜 라운지에서 커피도 얻어먹고 왔는데..

• 9. ㅋㅋㅋ
    '12.5.14 1:49 PM (59.7.xxx.246)

저두 그냥 잡담인데 무료 좋아하시나봐요
    공짜라운지 커피^^

• 10. 원글
    '12.5.14 3:07 PM (222.121.xxx.183)

네.. 공짜 좋아해요..
    아직 대머리는 안됐지만..
    저 커피는 제가 신용카드 열심히 쓰고 피같은 연회비 내고 얻는 혜택이라.. 먹고 나면 더 배부르다는^^

• 11. 호텔
    '12.5.14 4:43 PM (211.60.xxx.42)

호텔도 대부분 숙박일만 무료일꺼예요.
    간혹 하앗트 맴버쉽 가입하면 일주일 무료 주차권을 주는데 이걸 싸게 파는 분들이 있더라고요.
    저도 만원에 사서 주차해놓고 간적이 있어요
    호텔이랑 공항은 수시로 셔틀 다니니까 괜찮더라고요