82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국식 영어에 매료될 수 있는 영화 좀 추천해 주세요

.. 조회수 : 2,158
어톤먼트, 모리스, 브리짓 존스의 일기 보고  
영국식 영어가 참 듣기 좋구나 했거든요.  
전망 좋은 방도 가물가물한데 매력적이었고요. 
좋았던 영국 배경 영화 있으신가요 ? 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제인 오스틴
    '12.5.14 11:00 AM (211.246.xxx.248)

오만과 편견(키이라 나이틀리 주연), 센스앤 센서빌리티, 비커밍 제인 함 보세요. 전 참 좋아하는 영화들이에요

• 2. 노팅힐
    '12.5.14 11:00 AM (121.133.xxx.105)

워킹 타이틀 에서 제작한 영화를 찾아 보세요

• 3. 저도노팅힐
    '12.5.14 11:03 AM (118.131.xxx.102)

저도 노팅힐 추천해요.
    그리고, 슬라이딩도어스인가? 그것도 아마 영국 배경이엇던듯 하네요.

• 4. 르네 젤위거
    '12.5.14 11:05 AM (121.133.xxx.105)

브릿지 존스 다이어리, 영화 소개하는 프로그램에서

휴 그란트가 ㅎㅎ 르네가 영화하면서 영국식 영어 배우는데 힘들어 했다고,, 처음에 너무 헉, 크. 해대어서 천식걸린 환자가 크크 거리는것 같아서 거슬렸는데, 점점 좋아졌다고,,,ㅎㅎ 영국식 영어 완벽하게 소화했다고 하는 인터뷰 본 기억이 ㅎㅎ

• 5. ..
    '12.5.14 11:06 AM (147.46.xxx.47)

러브 액츄얼리?영국인들 대거 출연하죠?

• 6. ...
    '12.5.14 11:18 AM (220.72.xxx.167)

유명한 영국 남자 배우들이 떼로 나온 '팅커 테일러 솔져 스파이'
    재미없다는 사람들이 훨씬 더 많아서 추천하기는 좀 그런데, 전 너무 좋아해서 극장에서 4번이나 봤다는...
    영국식 영어는 많이 나오겠지만, 영국 배경은 몇장면 없는...

빌리 엘리엇.
    영화 자체는 너무 재미있고, 좋은데 사투리 영어를 한마디도 못알아먹었던...

영화 말고도 BBC 드라마에 눈을 돌리시면 금광을 발견한 느낌일 것같은데요.
    콜린 퍼스의 '오만과 편견', '맨스필드 파크', '노생거 애비', '북과 남' 같은 시대극 위주로 보셔도 좋을 듯...
    현대극으로는 '호텔 바빌론'도 좋았구요.

• 7. 닥터
    '12.5.14 11:36 AM (218.232.xxx.2)

영화는 아니지만 닥터후 추천요
    닥터를 독타 라고 하죠 ㅎㅎㅎ

• 8. 영국영어
    '12.5.14 11:37 AM (222.109.xxx.154)

케이트윈슬렛 나오는 영화 대부분이 듣기에 참 좋아요
    센스앤센스빌리티 같은거...
    키이라나이틀리 나오는 오만과 편견..요런거요~

• 9. ^^*
    '12.5.14 11:43 AM (61.102.xxx.184)

제인 오스틴의 영화는 다 재밌었어요.

기네스 팰트로 나오는 "엠마"도 귀엽고 재밌어요.

• 10. 제이
    '12.5.14 12:04 PM (211.177.xxx.216)

브리짓존스의 일기에 그런 후일담이 있었군요.
    영국식 영어. 멋졌죠.

• 11. 유키지
    '12.5.14 1:24 PM (182.211.xxx.53)

어바웃어보이 올만에 땡기네요

• 12. ..
    '12.5.14 2:04 PM (211.224.xxx.193)

영국식 영어 어쩌고 그래서 그런가 했는데 며칠전 tv서 찰스 왕세자가 나와서 1일 기상캐스터 하는데 말이 참 귀품있어보이더라구요. 미국식 영어는 발라당인데 영국식 영어란게 저런거구나 멋지다 했어요

• 13. kuki032
    '12.5.14 2:11 PM (211.49.xxx.166)

당연! 노팅힐! 빠질 수 없죠

• 14. ok
    '12.5.14 3:07 PM (14.52.xxx.215)

대사는 별로 없지만...킹스 스피치?
    저장겸 댓글달아봅니다

• 15. ....
    '12.5.20 12:42 AM (121.254.xxx.72)

저장합니다^^