82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어쩌지요? 초6 딸이 핸드폰 중독 같아요ㅠㅠ

저는 계속 일을 싸들고 온 것 하고 있었어요

아이는 숙제를 한다고 해서

한시간 동안 한 후 나오라고 했지요

도중에 가보니 깜놀해서 엎어놓은 핸드폰에 표정까지...

게임을 다운 받아서 하고 있었구요,

또 가보니 친구랑 문자하고

조금 있으면 북~~ 울리고

제가 안아주며 누워있는데

오토바이 지나가는 소리가 문자 오는 소리라면서 벌떡 일어나네요

아까 11시 쯤 되고 아이는 자러 들어가려는데

북북 소리나서 보니 아이가 다른 녀석에게 뭔가 물어본 내용에 대해 답이 들어오는 소리였구요

전 도저히 어려워 보지도 못하겠어요

저녁에 다른 아이가 외식했다고 했다며 외식가자고 졸랐지만

우리는 고기 구워 먹었어요, 안간다고 한동안 화내고 짜증내드라구요

알고 보니 이미 문자로 주고받았드라구요

확인해 보니

나 외식했다, 나도 하고 싶어, 너도 해, 아빠가 안해줄거야, 쫄라, 쫄라도 해줄 사람 아니야...

아까도 숙제 하는 줄 알았는데 핸드폰 하고 있기에

결국 빼앗았어요

아이는 불만이지요

전 11시까지 아이 친구가 문자 보내는 것 보고 진짜 놀랐어요

밤문자를 서로 많이 보낸다며 다들 그런다고 하는데

과연 다들 그러나요?

정말 제 아이는 왜 그럴까요?

왜 다른 아이들 노는 것은 다 하고 싶어할까요?

다른 아이들 공부하고 열심히 배우는 것을 다 하고 싶어하면 좋겠지만요

핸드폰 뺏은 것 언제 줄거냐고부터 묻는데

아직 답하지 않았어요, 정말 어떡해야 할지 모르겟네요

아이 키우기 정말 어려워요

어제도 친구집에서 실컷 놀고 왔고 오늘도 친구랑 방방 가서 놀고 왔는데

오후에 자전거 타러 간 친구가 있다고 거기 함께 못갔다고 속상해 하구요

아이고오...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cass
    '12.5.14 12:53 AM (121.166.xxx.226)

중독이라보담 요즘애들 대세인것같아요~
    저두 하루종일 핸펀들여다보는 아들 열두번도 더 때려부수고싶지만 저것도 다 한때다 하고 그냥나둬요~~그대신 지가 할일 못한것에대한 응징은 확실히 해줍니다~얘는 공부하는애가 이니고 운동하는애니 제가 좀 너그럽게 봐주는 면도 없진않네요

• 2. 보여
    '12.5.14 2:26 AM (125.141.xxx.221)

제 댓글 보여주세요
    저희 애도 그렇게 해서 핸펀 제가 보관해요
    학교 갈땐 가지고 가요
    수업시간엔 선생님이 보관하시거든요
    집에 오면 현관 앞에 서랍장 있어요
    거기다 둬요 자기전까지...
    친구들한테는 네 사정을 미리 말해두라고 했어요 문자해도 답없으면 기분 나빠할테니 엄마가 핸펀 갖고 있는다고 얘기해뒀대요
    전화오면 바꿔주긴해요 그리고 다시 서랍장 위에 둬요
    그게 저희집 룰이에요

• 3. ..
    '12.5.14 8:52 AM (110.14.xxx.164)

카톡때문에 더해요
    커톡을 차단하던지 외출시에만 주시고 방에 공부하러갈땐 압수하세요