82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만화가게가 폐업을..

qqqq 조회수 : 3,783

애 아빠 직장 근처의 만화가게가 폐업하면서 만화책들을 정리한대요..

여러분이라면 어떤 만화를 사시려는지....

제가 가서 뒤적여 볼 상황은 아니라서요...

우선 '신의 물방울'은  집어 왔더라구요.

중2, 초5의 딸들이 있는 집이라서 이야기가 괴기스럽거나 야하면 안되구요...

순정이 심해도 애들 바람 들까 저어됩니다. ^^

소장가치 있고 재미난 만화 좀 추천해 주세요...

꾸벅..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.12 10:44 PM (211.207.xxx.145)

세상이 내게 전해준 비밀, 좀 환상적이고 살짝 슬프고.

맛의 달인, 세상에 훌륭한 요리는 세상에 존재하는 어머니의 숫자와 같다, 그런 글귀 생각나게해요.

서양골동양과자점, 관계의 환타지.

• 2. //
    '12.5.12 10:48 PM (121.186.xxx.147)

아주 오래된 만화가게라면
    안제리크가 있을수도 있어요
    제가 폐업하는 가게에서 구했거든요

• 3. 사랑해
    '12.5.12 10:48 PM (14.47.xxx.242)

윗분들 저랑 취향이...ㅋㅋ 저도 맛의 달인, 아빠는 요리사, 심야식당 다 좋아요 ^^ 중학생이면 그남자 그여자 깉은 순정이나 요츠바랑 뭐 이런것도 좋구 전 슬램덩크 소장중 ㅋ 궁도 좋네요

• 4. 바람이분다
    '12.5.12 10:50 PM (211.33.xxx.249)

저라면... 강풀의 '순정만화'나 '바보' 사올까요.
    아니면 일본만화 중에 '천재 유교수의 생활' '피아노의 숲' '노다메 칸타빌레' 정도요.
    다 자극적인 내용이 안나오는 작품들입니다^^;
    피아노..랑 노다메..는 음악 만화고요.
    '바사라'도 사고싶은데 이건 아이들용이 아니고..^^
    사고싶은 건 참 많은데 말입니다 ㅎㅎ

• 5. !!
    '12.5.12 10:52 PM (27.117.xxx.216)

h2 언급이 없어서 로그인합니다
    언플러그드 보이, 호텔 아프리카 ... 이런 건 넘 옛날건가요?

• 6. 바람이분다
    '12.5.12 10:55 PM (211.33.xxx.249)

아 H2 !!!!!
    아다치 미스루 선생을 잊고 있었네요 ㅎㅎㅎ
    같은 작가의 '러프'도 강추합니다!
    근데 날이 갈수록 너무 비슷한 만화만 그려서 참...
    천계영님 작품이나 호텔아프리카도 좋아요~!

• 7. ..
    '12.5.12 10:56 PM (218.51.xxx.117)

전 저번에 우라사와 나오키의 몬스터 전권 사왔는데요.
    상태가 좀 깨끗치 못해서 솔직히 잘 안 보게 되네요.
    상태 잘 보고 사오세요.

• 8. 맛의 달인
    '12.5.12 10:59 PM (175.118.xxx.76)

천재 유교수의 생활 미녀는 괴로워~ 아 너무 오래되서 생각이 안나네요 ㅠㅠ

• 9. .....
    '12.5.12 10:59 PM (121.160.xxx.44)

야와라, 몬스터, 마스터 키튼, 해피, 20세기 소년, 플루토 - 우루사와 나오키 작품 전부요.
    맛있는 관계, 맛 일번지, 갤러리 페이크, 타로 이야기, 드래곤볼, 닥터 슬럼프, 닥터 스크루,
    라면 요리왕, 대사각하의 요리사, 이 카드입니까, 식객, 별빛 속에, 펫숍 오브 호러, 바사라, 백귀야행,
    나의 지구를 지켜줘, 이누야샤, 란마1/2, 터치, H2, 크로스로드... 등등 끝이 없네요.

• 10. 그대가그대를
    '12.5.12 10:59 PM (116.126.xxx.11)

식객이요.. ^^

• 11. 요츠바랑
    '12.5.12 11:00 PM (218.234.xxx.74)

아이가 볼 거라면 요츠바랑!

• 12. .....
    '12.5.12 11:04 PM (121.160.xxx.44)

이어서... 아기와 나, 기동전사 페트레이버, 그루밍업(강추!!!) 등이 떠오르네요.

• 13. 오오
    '12.5.12 11:06 PM (116.42.xxx.12)

동물의사 닥터 스쿠르, 못말리는 간호사, 백귀야행, 두다댄싱, 곤(GON), 신부이야기, 엠마, 피아노의 숲.. 아 제가 가서 싹쓸어 오고 싶어요 ㅋㅋ

• 14. .....
    '12.5.12 11:08 PM (121.160.xxx.44)

또 이어서... 그 남자 그여자, 꿈빛 파티시엘, 후르츠 바스켓, 헤븐, 키라이, 스즈미야 하루히의 우울,
    사이퍼, 알렉산드라이트, 달의 아이, 유리가면...
    아, 있기만 하면 다 사고 싶네요..ㅠㅜ

• 15. .....
    '12.5.12 11:10 PM (121.160.xxx.44)

오오님! 두다댄싱! 갑이었죠~

• 16.  
    '12.5.12 11:10 PM (110.8.xxx.24)

집에 도서대여점의 소독기가 있는 게 아니시라면
    폐업만화가게 만화는 사시는 게 아니에요.

심하게 말씀드리면
    약한 전염성 질병으로 집에 계시는 분이
    만화책 빌려다 보고 약간 늦게 반납했는데
    독촉전화 와서 가족이 바로 갖다주니까
    그 자리에서 바로 다른 분에게 빌려주는 것도 봤어요.

어떤 사람이 본 것인지도 모르는데
    아이들 있는 집에선 더더구나 사시면 안 됩니다.

책 살균 가능하신 집에서는 모르겠지만요.

• 17. 드래곤볼
    '12.5.12 11:29 PM (110.15.xxx.195)

넘고전인가요?ㅎ

• 18. 오호
    '12.5.12 11:48 PM (116.38.xxx.72)

위에 언급된 만화 대부분을 소장하고 있는 뇨자에요.
    정식발매된 것도 사다모았구요, 절판된건 폐업만화방책 파는 곳에서 어렵사리 구해서 모아두기도 했어요. 더 추천할 만한게 없게끔 적어주셨네요. 꼭 좋은 책 많이 구입하시길~!

• 19. 미투만화
    '12.5.12 11:56 PM (202.4.xxx.54)

전 고행석만화가 그립네요. 이런만화 다 따운받을수 있다면 신세계일텐데..

• 20. 희귀본
    '12.5.12 11:57 PM (14.52.xxx.59)

아니면 사지 마세요
    청계천가도 폐업책방 책은 권당 1000원 미만에 살수 있어요
    상태 봐가면서요
    소장본,폐업책방책 있으면 절대 책방책에 손 안가요
    위에 언급하신 책들은 원어데이나,소셜에도 잘 나와요
    그때 새책으로 사세요

• 21. ㅎㅎㅎ
    '12.5.13 1:22 AM (211.214.xxx.18)

"호텔아프리카 "

저도 예전에 득탬한전 있는데 ㅎㅎㅎ 전 상태 진짜 좋았음 ㅎㅎㅎㅎ 그것도 칼라로 새로 나온걸 득탬했어요 ㅎㅎ

• 22. 오오님
    '12.5.13 1:46 AM (190.48.xxx.169)

취향이 저랑 비슷하신가봐요.

저도 닥터스쿠르 백귀야행 등 좋아했던 만화데..두다댄싱은 못 본거라. 엄청 궁금, 보고싶네요.

• 23. 오오
    '12.5.13 2:55 AM (116.42.xxx.12)

두다댄싱 9권이후로 안나오고 있어서 안타까워요. 첨엔 그저그런 발레 만화겠거니 기대치 않고 읽었는데 의외로 갈수록 빠져든 만화였어요. 제 취향이 흥미로운 내용 속에서 간간히 개그를 날려주고 잔잔한듯 지루하지 않게 빠져드는 만화들인데 윗님도 그러신가 보네요. 강한 스토리의 만화도 좋아하는데 우울할 때 다시 꺼내보는 만화들은 저것들이더라구요. 두다댄싱 추천합니다^^ 위의 .....님이 추천하신 것 중에서 펫숍 오브 호러, 나의 지구를 지켜줘 등도 자주 꺼내보는 만화네요. 그 외 깔깔대며 웃고 싶을 때는 '안녕하세요 세바스찬입니다' 와 '시끌별 녀석들' 을 자주 봐요. 요즘 만화 통 못봤는데 .....님 덕분에 모르는 만화 검색해서 찾아 보고 있어요 ㅋㅋ

• 24. ...
    '12.5.13 4:36 AM (190.92.xxx.235)

와..저도 이거 저장해놨다가 구해서 봐야겠어요..
    감솨..