82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자랑으로만 보시지 마시고.

결혼? 조회수 : 1,743

마흔넘은 여자싱글이에요.

경제적으론 안정되있고요, 일년에 오천오백 정도, 별도로 매달 이백오십에서 삼백

정기적으로 들어오고요.

또 하는 사업이 있어 일년 매출도 괜찮은 일이고요.

제 아파트 삼십오평에서 저 혼자 살고요.

외모는 어디나가면 이쁘다 세련됐다 소린 한두마디는 꼭 들어요. (진짜 웃기죠? 자기입으로 이런말을...)

주위에서 결혼하라고 성화라 선이나 소개팅은 아뭇소리 안하고 들어오는 대로 봐요.

근데 아무리봐도 맘에 와닿는 사람이 없어요, 다른건 내가 생각한대로 이루고 산 참 복많은 나구나 생각이 들지만

결혼에 대해선 그런 긍정적인 생각이 안 드네요.

형제들은 결혼한 남자형제밖에 없어서 있으나 마나....

요새 가끔 숨막히게 겁이 날 때가 많아요.  혼자인것에 대한....

괜한 다급함, 불안감....

결혼아니래도 연애라도 하고 싶은데.... 그것에 대한 긍정적인 생각을 갖고 싶은데.....

아님 나머지 인생을 어떻게 대처하며 살을까.....

생각이 많은 하루네요. 특히 모두 가족과 같이 지내는 주말이면..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.12 9:54 PM (221.151.xxx.79)

기회가 있어도 맘에 와닿는 사람이 없으면 어쩔수 없지요.

꼭 결혼을 해야겠다 싶으면 사람보는 기준을 바꾸시거나

맘에 닿지 않아도 일단 하고 보는 방법이 있지만

원글님을 보면 지금껏 쉽게 변하지 않으신 분이니

정말 인연이다 싶은 분을 기다리시면서 독신으로 지내실 준비도 해놓으시는 게 좋을 거 같네요.

• 2. ...
    '12.5.12 10:17 PM (112.151.xxx.134)

결혼을 위한 결혼은 하지마세요.
    좀 외롭더라두........ 정말 미치도록 좋은 사람 나타나면
    그때나 결혼 고려하시구요.
    결혼해서 애낳고 사는게 괴로워서 허덕거리는 분들
    자게에 많쟎아요. 그 분들에 비하면 원글님이 훨씬
    행복합니다.
    건강 챙기시구...재밌게 이런저런 재미 찾아서 즐기면서
    사세요..

• 3. ....
    '12.5.12 10:25 PM (211.246.xxx.249)

전 삼십대 중반이고 경제력이란 말은 부끄러울 만큼 먹고 사는 정도... 이쁘단 소리 듣는거도 아니고 좋단남자도 없고 외로워서 겁난다는 말.... 사무치게 공감할 정도로 어떤지 압니다.... 그래도 님은 멋지시니 님 그릇에 맞는 사람... 만날 수 있지 않을까요?

• 4. 결혼
    '12.5.12 10:32 PM (190.48.xxx.169)

답글 써 주신 분들... 어쩜 말씀들에 따스함이.....

• 5. 푸른연
    '12.5.12 10:46 PM (59.23.xxx.105)

마음에 와 닿지 않는다....이 점이 싱글들의 공통점이더군요.저도 겪고 있어 잘 알아요.
    근데 뭔가 나의 보는 관점을 바꾸어야 한대요. 포기를 해야 한다는 거죠. 외모를 포기하고 그 사람의 심성, 성격만 파고들든지, 아님 학벌을 포기하든지....
    40대 넘은 남자들 중에 고를 만한 남자가 많이 없다는 것도 문제~ 연하도 눈돌려 보셔요....