82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 님들 제게 포기하지 말라고 격려 한마디씩만 해주세요

힘을 주세요 조회수 : 2,439

이렇게 대놓고 부탁해보기는 처음 인것 같아요.

외국인데 회사측 고용법위반과 임금체불로 외국회사와 싸우고 있습니다.

말도 안통하는 나라인데 다행히도 여기 현지인 사람들이 힘을보태 소송까지 갈 각오로 있어요.

하루에도 몇번씩 다 포기하고 집에 가고싶은데 제가 이렇게 포기하면 저와같은 피해자가 또

나올거예요.

변호사랑 인권사무소 노동사무소 전전하며 녹취하고 증거수집하면서 하루하루 버티는게 힘이 딸리네요.

주말인데 비까지 오는데 집에서 노동법 영어로 번역하며 갑자기 눈물이 납니다.

현지인에게는 도저히 할수 없는 행동을 동양에서 홀로 온 여자라 더군다나 여기법도 모르고 말도 못하는 약자에게

그들도 질수 있다는걸 증명하고 싶습니다.

포기하지말라고...힘 보태주세요...기도해주세요. 부탁드립니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마야부인
    '12.5.12 9:13 PM (218.237.xxx.162)

타지에서 고생하시나봐요
    부디 용기 잃지말고 힘내서 하고자 하는일 꼭 이루길 바랄게요 기운내세요 화이팅!!!

• 2. 힘내세요!!
    '12.5.12 9:18 PM (211.36.xxx.53)

토닥토닥 등 두드려드릴게요.
    원글님의 용기에 박수를 쳐드립니다.
    멋진 사람이세요~

• 3. ...
    '12.5.12 9:22 PM (59.15.xxx.61)

절대포기하지 말고 힘내세요^^
    다 잘 될겁니다.
    내일은 주일인데
    님을 위해 기도할게요.
    화이팅!!!

• 4. ㄹ호ㅓ
    '12.5.12 9:22 PM (211.199.xxx.97)

힘내시고 고생한 보람을 얻으시기를.....

• 5. 사랑이여
    '12.5.12 9:23 PM (114.206.xxx.32)

한국인으로서의 자존심이 어떤 것인지를 확실하게 보여줘야 합니다. 물고 늘어져서 끝까지 놓지 말고 바닥을 보여줘야 만만하게 대하지 않을 것입니다. 님 화이팅!!!

• 6. 바이어스
    '12.5.12 9:27 PM (121.129.xxx.186)

힘내세요. 잘될거라는 생각만 가지시고요.
    밥도 꼭 잘 챙겨 먹으세요.
    윗님이 소개해준 노래 달리기처럼 언젠가는 끝이 있으니까요.
    끝난뒤에 편히 쉬면되요. 아자!!

• 7. ..
    '12.5.12 9:30 PM (203.100.xxx.141)

힘내세요~!

응원합니다.

• 8. 님 화이팅
    '12.5.12 9:31 PM (211.234.xxx.122)

꼭 승리할 거에요 정의가 살아있다면요. 기운 내삼

• 9. 원글
    '12.5.12 9:36 PM (93.82.xxx.164)

여기 다이렉터에게 단둘이 있을때 협박 비스무리하게 당하고 한동안은 회사에서 완전히 심하게 왕따당했습니다.정신적으로 피말려서 제가 스스로 그만두게 하려고 하는데 잘 안되니 회사에 아예 출입못하게 해서
    결국 노동사무소 가니 소송 준비하자고 해서 하고 있어요...
    고등학교때 심한 왕따 친구와 점심먹고 같이 등하교 한다고 저까지 반 여자아이들에게 집단으로 왕따 당한적이 있는데 그때처럼 외롭습니다.
    그래도 갖은것 없고 별거 없는 사람이지만....정의는 있다고 믿으며 살아왔어요.
    근데....홀로 싸우려니 제 기가 전부 다 빠져나가는것 같아요.
    보잘것 없는 제가 이길수 있을까....과연 내가 지금 하는것이 잘하고 있는걸까 수없이 제 자신에게 질문하네요.
    댓글 주신분들...너무너무 감사드립니다. 읽으면서 계속 울었어요...감사드립니다....

• 10. 응원합니다
    '12.5.12 9:36 PM (116.39.xxx.34)

힘내시고 꼭 법대로 이기시길 바랍니다.
    응원합니다.

• 11. 말랑제리
    '12.5.12 9:41 PM (210.205.xxx.25)

정의는 이깁니다. 절대 기죽지 마시고 한국인의 강인함을 보여주세요.
    저도 최근 그런 비슷한 일과 싸우고 있는데 여기도 험악하긴 마찬가지입니다.

하나님께 기도드립니다.

• 12. 힘내세요!!
    '12.5.12 10:26 PM (125.177.xxx.190)

줄리아 로버츠 영화 '에린 브로코비치' 떠오르네요.
    원글님 힘내서 꼭 이기세요. 화이팅~!!

• 13.
    '12.5.12 10:39 PM (175.197.xxx.23)

어느나라 어느 회사인가요???

혹 도와드릴게 없나 모르겠네요.....

밝혀도 되면 밝혀부리세요...그리고 꼭 해내세요 !!! 화이팅!!!!!

• 14. ...
    '12.5.13 1:03 AM (121.162.xxx.159)

힘내세요. 정말 맘고생이 심하실텐데..이런 말 밖에 못해서 너무 미안하네요. 열심히 하셔서 꼭 승리하시고 여기에 승전보 날려주세요. 화이팅!!!