82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상정 표정이 "누나는 늬들 속셈을 다 알고 있다~"

참맛 조회수 : 2,548
심상정 표정이 "누나는 늬들 속셈을 다 알고 있다~"

당권파가 싸움은 잘하는데요.

유시민계 중앙위원의 변동사항을 미리 점검 - 의장단간 합의 사항이었으니 일반인들은 잘 모름 - 유령당원 동원 의혹으로 밀어 부침 - 그래서 피켓도 미리 "유령당원"이라고 준비

여기까지는 좋았는데, 이게 잔싸움에는 통하는데, 유심노는 이걸 미리 짐작하고 생중계를 해버렸거던요. 즉 큰싸움에서는 대패한 거죠. 즉 회의를 보는 사람들이 다 알아 버린거죠. 기사 쪼가리만 보면 "유령당원"이라고 쓴 피켓으로 이야기가 되는데, 동영상도 남고, 뭣보다 실중계를 본 사람들이 많다는 거죠.

최대계파에서, 중앙위원수도 많고, 게다가 참관인들까지 동원해서 회의를 정해진 수순으로 몰고가는 수법까진 훌륭했지만, 문제는 생중계란 거지요. 또 지지자들이 진보성향의 시민들이고.

아마도 또 휴회를 하고 속개하고 할텐데요, 유심노는 최대한의 인내로 끌 거 같습니다. 당권파들을 이길려고 하는게 아닌거 같으네요.

칼자루를 당권파에게 주고, 당권파가 선택하는대로 가겠다는 뜻이군요.

최악의 경우 분당하면, 의석은 몇석 지키겠지만, 비례대표 6석 전부를 날리게 될겁니다. 유심노, 진중권, 홍세화 등 진보들이 모두 뭉쳐 새 당을 만들지도 모를 일이지요. 일단 유심노와 민주노총이 함께하니 못할 것도 없고.

잔싸움에서는 이기고, 지지세력도 날리고, 추가의석도 날리고, 진보층에서도 악명을 남기고, 뭘 얻을건지. 다시 노동현장으로 들어 가겠다고 하지만, 글쎄요. 이제 노동현장도 복잡해졌거던요. 그리고 오늘의 당권파의 승리의 동영상이 돌아 다닐텐데, 어쩔려고?

이런 생각을 하면 아마도 최악의 파국은 피하기 위해 중재로 들어 가지 않을까 싶기도 하네요. 검찰수사는 피해야 하니까.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야당은빨갱이
    '12.5.12 8:47 PM (125.177.xxx.59)

통합진보당의 속내를 보면서 진보는 허구였구나 하는 사실을 알게 되었죠, 그렇습니다, 안타깝게도 대한민국에 진보란 존재하지 않습니다, 뻘짓을 하는 놈들이 진보를 팔아서 선거에 재미를 보고 있을 뿐이랍니다.
    민주통합당이나, 통합민주당 이것들 다 똑같은 놈들입니다, 절대로 말려들지 마세요.
    이놈들은 악의 축일 뿐입니다, MBC노조를 비롯한 파업하는 놈들도 똑같은 정치꾼들이구요.
    대한민국은 정치싸움으로 멸망할 거 같아요.

• 2. 참맛
    '12.5.12 8:50 PM (121.151.xxx.203)

야당은빨갱이/ 전에는 높은 분들이 오시더만, 새로 오신 분이신가요?
    이건 민주주의를 위한 진일보의 투쟁이거던요
    .
    독재, 수구, 악덕업주들과 투쟁하던 사람들이라 투쟁방식이 좀 다를 뿐이죠.

• 3. ㅎㅎ
    '12.5.12 8:57 PM (112.171.xxx.183)

열심히 지지하세요.,,

이제 한번 털면 그 화려한 이력은 또 민주주의 투쟁이라 하겠져?

민주주의는 국가보안법을 먹고자라나보네요

• 4. ...
    '12.5.12 8:58 PM (112.155.xxx.72)

그래도 경선 때에 돈봉투가 난무하던 새눌당을 생각하면
    통합진보당은 희망이 보입니다.

• 5. ..
    '12.5.12 9:30 PM (203.100.xxx.141)

야당은 빨갱이....ㅎㅎㅎ

세뇌가 무섭구나...................

• 6. 사랑이여
    '12.5.12 9:30 PM (114.206.xxx.32)

통진당은 권력욕 강하고. 새머리당은 차떼기 전력에 돈봉투당! 썩은 당은 새머리당이다

• 7. ㅋㅋㅋ
    '12.5.13 12:35 AM (61.43.xxx.153)

도대체 대한민국에 빨갱이가 어디있냐?ㅋㅋ
    핵가지고 놀고 있는 북한 꼴도 보기 싫지만 그래 도 한나라당은 아닌것 같은데 그럼 나는 빨갱이냐 머냐
    한나라당 아니면 다 빨갱이라고 하니ㅋㅋ 와 나 진짜 또라이들같애;;;나치가 따로 없네ㅋㅋ 좋냐? 나치라고 하니까 멋있어진거같고 들뜨냐?ㅋㅋㅋ
    80년대 지옥같았다더니 먼소린가 했더니 이런거 였음? 빨갱이 어쩌고 하는애들 진짜 또라이들같애 너네 몇년생임? 박정희 전두환 꼬봉들이 아직도 살아서 컴을 함? 완전 역겨워ㅋㅋ
    한나라당 서민 물정 눈꼽만큼도 모르는것들 진짜진짜 한나라당은 아니거든
    너네 알바도 적당히 해라
    그돈받고 밥쳐먹으니까 행복 하냐
    에라 밥쳐먹다가 사레걸려 뒈져라
    완전 싫어 ㅋㅋ 웃기고 토나와ㅋㅋ