82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 휴양지 여행.. 외부일정 하나도 없이도 안 지겹나요?

.. 조회수 : 1,687

이번 여름휴가를 휴양에 초점을 맞추어 가려고 합니다..

외부일정 거의 없이 리조트에서만 지내는걸로 하는데요..

너무 지겨울까요?? 아이와 같이 가는 여행입니다..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본인 취향따라..
    '12.5.12 3:21 PM (113.130.xxx.6)

하나도 안 지겹고 즐거운 사람들도 있지만....
    전 지겨워죽어요~^^
    그래서...한 번 가고..다시는 풀빌라나 외부 일정 없는 그런 코스는 안 갑니다.
    본인의 취향은 본인이 잘 아시잖아요.~~

전...막 돌아다니고...이것 저것 사먹고 그래야 하는 타입이라서..
    정말..지겨워요.
    음식도 다 맛있긴하지만...
    한국에서도 레스트랑이나 호텔 음식 고급스러고 맛있지만...떡볶이 먹고 싶잖아요.
    그것처럼....전 음식도 완전 현지음식이 아니라.....관광객 입맛에 맞춰진 음식들고 지겨웠어요~~

• 2. 한국에서
    '12.5.12 3:26 PM (182.216.xxx.72)

일일투어 알아보세요. 예를들어 태국같은경우 피피섬투어 이런것들 있거든요 점심에 밥도 주고 섬투어하고 재미있어요 리조트?같은데서 수영도 하구요 스노클링도하고..

잘 모르겠으면 현지 리조트(호텔)에 일일투어 뭐있냐고물어봐서 신청하면 픽업옵니다.

하루종일 리조트만 있는거 죽음이죠...ㅋㅋ 지루해서~

• 3. 사람마다
    '12.5.12 4:05 PM (121.190.xxx.49)

사람마다 차이는 있는거 같아요.
    전 느즈막히 일어나서 조식 느긋하게 먹고 수영장에서 좀 놀고 낮잠도 자고 풀바에서
    맥주나 쥬스나 햄버거 같은거 시켜 먹고 놀다가 좀 지루하다 싶으면 호텔 앞에 나가서
    자질구레한 쇼핑 같은거 하고 길거리 음식도 먹고 맛사지도 받고 이러는게 좋아요.
    관광지나 뭐 이런건 가는거 싫어하는데 그래도 폭 박혀 있는것도 싫더라구요.
    그래서 리조트나 호텔 고를때 주변에 식당이랑 쇼핑몰 정도는 있는게 좋더라구요.
    그래서 몰디브나 풀빌라 뭐 이런건 별로 였고 푸켓이나 뭐 이런곳이 좋더라구요

• 4. 아줌마
    '12.5.12 6:02 PM (119.67.xxx.4)

리조트에서만 내내 놀아도 하나도 안 지루했어요.
    수영장 갔다 바닷가 갔다
    풍성한 뷔페 3끼 먹으며
    야자수 그늘아래서 낮잠도 자고 넘넘 좋았어요!

또 가고 시퍼라~~

• 5. 보라카이
    '12.5.12 6:15 PM (211.181.xxx.251)

저희는 중간에 하루정도만 아이들 생각해서 호핑투어했어요 배타고 바다낚시도하고 너무 즐거워하던데요
    그리고 대부분은 리조트에서 움직이고 밤엔 애들 재워놓고 시내구경하고...너무 좋았네요
    며칠전 일이라 아직도 꿈만같네요

• 6. 리조트 급에 따라
    '12.5.12 8:04 PM (118.91.xxx.85)

다릅니다. 그리고, 성격, 취향에 따라 또 다르지요. 조용히 쉬는걸 좋아하는 분은
    나가자고 해도 싫다며 수영장에서 노닐고요. 여러가지 해야하고 바쁘게 돌아다녀야 하는 성격은
    좀 힘들어하기도 해요. 그러나 머무르는 리조트가 상당히 훌륭하면 대부분 느슨한 일정이라야
    더 만족하는것 같습니다.

• 7. ㅋㅋ
    '12.5.15 2:09 PM (222.121.xxx.183)

장소는 푸켓..
    외부일정 어느정도 잡긴했어요..
    3박은 빠통 3박은 외진 카론이요..
    저는 한 번도 여행에서 하루종일 호텔에만 있어 본 적은 없어서 궁금했어요..
    이번에는 그런 날도 있거든요..