82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국선 소도 먹을 수 없는 소 내장 대기업서 수입

참맛 조회수 : 1,770
미국선 소도 먹을 수 없는 소 내장 대기업서 수입
http://www.foodnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=39835
- 그동안 주로 수입상사들로부터 미국산 소 내장을 사들인 도매상인이 곱창구이업소를 비롯한 음식점으로 미국산 소 내장을 유통시켜왔다. 단체급식업체와 외식업체에 식재료를 공급하고 있는 국내 대기업 식자재업체가 미국산 소 내장을 수입해서 공급한 사실이 확인된 것은 이번이 처음이다.
......
국내 유명 식자재 공급업체인 씨제이프레시웨이(주) 관계자는 9일 “미국에서 광우병이 재발하기 이전인 올 3월까지 선적분까지만 들여왔으나, 그 이후엔 미국산 소 부산물을 들여오지 않았다”며 “앞으로도 미국산 소 부산물을 수입할 계획은 없다”고 밝혔다. 또 “구체적인 수입 물량은 말하기 곤란하다”고 덧붙였다. -

"올 3월까지 선적분까지만 들여왔으나" 그 뒤론 없었댑니다. 그 이전에는 있었고. 누가 사먹었을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ.ㅠ
    '12.5.12 1:43 PM (220.72.xxx.65)

그동안 온갖 막창 곱창 내장 선지 염통 등등 온갖 음식점에 다 납품되었을꺼고..
    사람들이 사 먹었겠죠..

정말 재앙 그 자체..ㄷㄷㄷㄷ

• 2. 대기업
    '12.5.12 1:48 PM (124.63.xxx.7)

대기업이란 곳에서 기업 윤리도없고 사회적 책임도 없고 돈벌이에 급급해서...

• 3. ..
    '12.5.12 1:49 PM (39.117.xxx.29)

돈돈돈 돈이 최고인 세상

• 4. .ㅋㅋ
    '12.5.12 1:58 PM (211.234.xxx.132)

또또 조작질하고 있네
    ㅂㅅ들

2008년 미치광이 처럼 길거리로 기어나오더니
    또 쇼를하나?

광우병이 뭔지나 알고 떠드나?

• 5. 막장기업
    '12.5.12 2:07 PM (121.147.xxx.151)

211.234 니 아이들 부모 형제 모두 그 내장 잘먹고 잘살아라

광우병이 넌 뭔지나 알고 떠드냐?

조작질은 저런 막장기업 알바들 특허지 쩝 ㅅㅂ

저런 걸로 돈 벌어 들인 것들

그 재앙이 모두 그 집안에 들어가길

• 6. ⓧ쪽바리쥐
    '12.5.12 2:14 PM (119.82.xxx.154)

저기일 줄 알았어요. 원체 기업 윤리따위는 없는 집구석이니;;;

• 7. 지옥에있는 노무현
    '12.5.12 2:20 PM (211.234.xxx.132)

참 어의없네
    광우병?
    광우뻥이겠지

• 8. 위에 광우병걸렸네
    '12.5.12 2:58 PM (118.217.xxx.19)

211.234.xxx.132
    안타깝네ㅠㅠ
    그리고 맞춤법 좀 제대로 써라 무뇌아 인증도 같이 하고 있군.

• 9. sooge
    '12.5.12 3:04 PM (222.109.xxx.182)

http://www.foodnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=39835

• 10. 곱창
    '12.5.12 3:37 PM (121.88.xxx.168)

그동안 신림동 곱창집 단골이었는데 ㅠㅠ

• 11. 래리네
    '12.5.12 6:16 PM (128.208.xxx.191)

보통 미국 소 내장은 돼지나 닭이 먹고, 닭이나 돼지 내장을 소가 먹죠.