82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 타이어의 수명은 언제까지 일까요

너무비싸 조회수 : 7,126
남편이 타이어를 갈아야한다고 하는데 많이 비싸네요
타이어를 꼭 교체해야 하나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연초록나뭇잎
    '12.5.12 8:59 AM (222.111.xxx.163)

타이어는 몇km 를 주행했느냐에 따라 교체를 해주어야 합니다.
    주행키로수가 많을수록 마모가 되기 때문에 고속 주행을 하게되면 사고와 직결이 됩니다.
    차량 운행이 적으신분들은 키로수는 되지 않아도 시간이 많이 흐르면 타이어가 균열이 생길수도 있어 적절한
    시기에 반드시 교체를 해주어야 하는걸로 알고 있습니다
    저도 nf소나타 끌고 다니지만 출고된지 만5년이 됐는데 운행횟수가 많지 않다보니 37,000km 정도 주행을 한터라 4만키로 정도되면 교체예정입니다.
    보통 주행키로수가 많으신분들은 앞바퀴 뒷바퀴도 타이어 마모가 한쪽으로만 쏠리기 때문에 교체를 해주기도 합니다. 한꺼번에 교체를 하면 아무래도 비용이 부담되기는 하죠.
    그래도 자동차를 계속 쓸수밖에 없다면 교체는 해주셔야 할겁니다.

• 2. 프린
    '12.5.12 9:14 AM (118.32.xxx.118)

차를 많이 안타도 오래된 타이어는 고무라 터질수도 있데요
    그래서 싸게 판다고 타이어를 막사면 안되고 생산년월 확인하고 사야한다더라구요

• 3. ..
    '12.5.12 9:25 AM (1.225.xxx.17)

타이어 값과 남편 목숨을 바꾸고 싶은건 아니겠죠?

• 4. 호오.....
    '12.5.12 9:54 AM (121.133.xxx.105)

아이고~~~

빵꾸가 안나도 꼭 바꿔야 하는것입니다

• 5. ...
    '12.5.12 10:06 AM (218.146.xxx.107)

4만키로가 기준인데 보통 타이어 마모상태 보고 바꾸죠. 저는 6만 탔는데 바꿀때가 되었더라구요. 새로 구입할껀 아니고 뒷바퀴랑 앞바퀴를 바꿀예정. 비싸도 목숨과 직결된 것인데 아낌없이 바꾸세요.

• 6. 지나가다
    '12.5.12 10:12 AM (180.66.xxx.199)

4월 마지막주, 여수 다녀오다 고속도로에서 뒷타이어 펑크로 식겁한 사람입니다 -..- 다행히 뒷타이어였고
    휴게소가 가까워 큰 사고는 면했지만, 긴급출동 하신 분이 앞타이어 마모도 장난 아니라고 ^^;;; 보통 광폭
    타이어 마모가 좀 빠른 편이라고 하더군요..

• 7. ...
    '12.5.12 10:13 AM (211.244.xxx.167)

마지막 글.......
    이래서 사람들이 김여사김여사 하나.........
    정말 미치겠다........-_-

• 8. ...
    '12.5.12 10:26 AM (110.14.xxx.164)

딴건 아껴도 안전과 연관된건데 바꿔야죠
    위 글처럼 남들목숨도 위험하게 만들어요
    차 쓰면 이거 저거 돈 많이 들어가요

• 9. qq
    '12.5.12 11:22 AM (1.240.xxx.79)

바꿔야되요...
    전체 싹 바꾸기 그러면 좀더 많이 달은걸로 하시던지

• 10. 동전..
    '12.5.12 2:05 PM (218.234.xxx.25)

100원짜리 동전을 타이어 홈에 넣어서 관(머리에 쓰는)이 보일 정도가 되면 갈아줘야 합니다.
    승용차면 차라리 좀 싸죠, 전 SUV라 두개 가는데에도 44만원 줬어요..