82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장이 아차산역 부근.... 이사할 곳 추천 부탁드려요!!

뚜뚜 조회수 : 1,450
남편 직장이 아차산역 부근인데요..
집은 인천 송도에요 ㅜ..ㅜ   
남편이 출퇴근하기 넘넘 힘들어하네요. 차 기름값에 남편 병나서 병원비에 시간도 많이 허비되고...
여긴 정말 돈 쓰면서 살아야 되는 곳인것 같아 다시 알아보고 있어요.
이제 두돌 되는 아기 있는데 어린이 집은 5살에나 보낼 생각이구요.. 지하철 연결되면 좋겠지만....역세권은 많이 비싸겠죠 ㅜ..ㅜ
전세금 1억2천 정도는 빌라에 들어가야 할까요?
남양주나 하남,구리 쪽 알아보고 있는데 서울이랑 가까운 곳은 많이 비싸더라구요...
추천 좀 해주세요~!!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.5.10 10:01 PM (211.36.xxx.146)

1억2천 전세금이면 구리아파트는 없구요
    남양주안쪽으로는 가능할듯해요
    하남쪽보다는 구리가 제일가깝네요

• 2. 저같으면
    '12.5.10 10:09 PM (121.134.xxx.239)

아차산역 근처의 빌라를 알아보겠어요.
    회사랑 거리 줄이려고 하는 이사인데 어중간한 위치보다는 바로 근처가 낫지 않을까요?

• 3. 수진엄마
    '12.5.10 10:22 PM (221.146.xxx.108)

아차산 아래에 빌라들이 많이 모여 있어여. 한번 날잡아서 남편분이랑 둘러보심이 좋을거 같아요..
    공기 좋고 시장도 있고.. 지하철도 가깝고.. 살기 좋아여..

• 4. 스트레스만땅
    '12.5.10 10:33 PM (110.70.xxx.110)

아차산역 뒷편 빌라 많아요 다세대도 많고 그리고 대공원 바로앞이고 먹을때도 많고 거기 신토불이 떡볶이 겁내 맛있어요 ㅋㅋ

• 5. ...
    '12.5.10 10:43 PM (123.254.xxx.202) - 삭제된댓글

정말 물가싸고 집구하기쉽고 공원많고 강북 강남 시내 다시 갈만한거리고
    등산객많아 재미난먹거리도많고 살기 좋기만하구만요

• 6. ..
    '12.5.10 10:44 PM (123.254.xxx.202) - 삭제된댓글

두돌된애기를 바로 길건너 대공원에 풀어놓고 키운다면 상상만해도 좋지않으셈....

• 7. ...
    '12.5.11 12:06 AM (125.132.xxx.131)

지하철로 3정거장 거리인 천호, 암사도 좋겠네요~

• 8. 뚜뚜
    '12.5.11 12:20 AM (182.209.xxx.208)

모두 고맙습니다~~!! 역시 발품을 팔아야 겠어요 감사감사^^

• 9. 전에
    '12.5.11 11:08 AM (183.96.xxx.98)

남양주시 호평쪽에 아파트도 많은데 ...진접쪽은 아차산역쪽으로 버스도 다니구요

• 10. 구리 아천동..
    '12.5.11 11:27 AM (218.234.xxx.25)

전원주택단지로 유명한 곳인데 아천동요.. 잘 찾아보시면 작은 전원빌라 있지 않을까 해요.
    남양주 평내, 호평도 아파트는 20평대 후반도 1억 5천 정도이고(전세) 아차산까지는 못해도 40분 이상 걸리고..
    구리 아파트는 더 비싸고요.. 구리 아천동에서 아차산역까지 버스 다닐 거고, 가까울 거에요..