82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신랑이 양파를 간장만 넣어서 해달라구 하는데 이런요리도있나여?

요리귀찮아요 조회수 : 2,757

저는 양파이렇게 해먹은적이 없는데 어렸을때 누나가 해주니 맛있었다구 해달라구 하는데

양파넣구 간장넣으면 맛있나여?다른건 안넣어도 될까여?식용유넣구 볶는건지 알려주세여

만사귀찮아서ㅠㅠ 안하구 싶은데 반찬도없구 그나마 양파가 싸서 며칠전에 사다놨어요

미리 감사드립니다^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.10 5:14 PM (211.244.xxx.167)

간장넣고 볶아달라는 소리 아닌가요..?
    울엄마 잘 해주시는뎅..ㅎㅎㅎ

• 2. ....
    '12.5.10 5:15 PM (121.180.xxx.75)

아...이거 맛있어요

저도 어려서 엄마가 반찬없을때
    양파만 진간장에 식용유넣고 달달볶아주셨는데
    달콤하니 맛있어요
    마지막에 깨뿌리고

첨부터 간장 너무 많이 넣음안되요
    짜요

이거 도시락반찬 싸갔을때 친구가 매일 싸오라고.,..ㅎ

• 3. ..
    '12.5.10 5:15 PM (1.225.xxx.75)

이거 해보세요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=188284&page=3&searchType=se...

• 4. ..
    '12.5.10 5:16 PM (118.33.xxx.104)

양파장아찌 말씀하시는거 아닐까요?

• 5. ..
    '12.5.10 5:16 PM (118.33.xxx.104)

아니구나 ㅋㅋ ㅠㅠ

• 6. ..
    '12.5.10 5:17 PM (1.225.xxx.75)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=1&num=187802&page=3&searchType=s...
    멸치와 버섯 없어도 될거 같네요. ㅎ

• 7. 희망
    '12.5.10 5:19 PM (121.153.xxx.183)

간장만넣으면짜요.
    식초.설탕.간장.소주로설탕녹여
    양파깍뚝썰어담그세요.
    청양고추송송두어개썰어넣어도 칼칼하니좋아요

• 8. 원글이
    '12.5.10 5:22 PM (121.168.xxx.132)

요리법 보고 해봐야겠네요 역시 82쿡님들 최고!!! 감사합니다 저녁 맛있게 드세요^^

• 9. 그냥..
    '12.5.11 11:40 AM (218.234.xxx.25)

쉽게 하시려면 시판 조림간장에 양파를 한입 먹기 좋을 정도로 좀 큼직하게 잘라서 넣어두세요. 하루만 지나도 매운 맛은 사라지고 아삭아삭 맛있습니다.. (조림간장이 달달한 거 아시죠? 짤 거 같으면 조림간장에 소주 넣어 끓인 후 식히거나 다시마 끓여 식힌 물 혼합해도 되고요. )

• 10. 청주
    '12.5.11 1:02 PM (121.155.xxx.83)

엔지니어님 양파볶음 레시피가 있었는데..
    잘 기억이 안나네요.
    양파를 네모지게 대충 썰어서 고추가루 넣고 볶아요.
    간은 참치액으로 했어요.
    파나 마늘은 넣지 않아요.
    전 참 맛있었는데...