82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남3구 투기지역 해제 됐네요.

파스타조 조회수 : 2,408

앞으로 부동산시장이 어떻게 될까 흥미진진하네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시
    '12.5.10 10:41 AM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

투표한 보람있는 분들 많으시겠네요

• 2. ,,,,
    '12.5.10 10:42 AM (211.40.xxx.139)

부동산하는 사람들이 노래 부르던 DTI 완화는 빠졌잖아요.딱히 시장분위기가 바뀌기는 힘들지않나요?
    http://news.heraldm.com/view.php?ud=20120510000322&md=20120510095613_2

• 3. ..
    '12.5.10 10:43 AM (118.33.xxx.8)

지금 dti완화하면 욕 지대로 얻어먹죠.

투기지역 해제만으로도 파급력은 상당할듯.

• 4. ,,,,
    '12.5.10 10:44 AM (211.40.xxx.139)

그리고 내용보니 강남에 집가진 사람이 단기로 팔기좋게 된거같고, 강남 소형 임대사업자는 괜찮은거같네요

• 5. ...
    '12.5.10 10:46 AM (118.219.xxx.7)

풀면 뭐하겠어요 이제 부동산은 갔는데..

• 6. DTI
    '12.5.10 10:47 AM (115.136.xxx.59)

무슨 수를 써서라도 DTI 완화도 결국 하지 않을까요?
    딴데는 몰라도 용산은 오를거 같아요
    국제 업무 지역 조감도도 그렇고 미군기지이전후 공원 조감도도 완전 후덜덜.....

• 7. DTI
    '12.5.10 10:51 AM (115.136.xxx.59)

윗님 그런건가요?
    근데 정말 없는 사람들은 그래서 제2금융궘 사채 쓰고 있는 사람들은 상관없고..ㅜ
    어렵네요..

• 8. 저번 기사에
    '12.5.10 10:58 AM (221.139.xxx.8)

해제되면 집파는데 도움된다고 기대된다고 하는 기사 봤어요.
    폭탄 떠넘기기하고 자신들은 무사히 빠져나가시려고 그렇게 투표하신분들이시겠죠?
    그분들은 기대한만큼 얻게되서 좋으시겠어요.

• 9. ...
    '12.5.10 11:02 AM (211.40.xxx.139)

네 저도 그렇게 생각해요. 빠져나갈 사람 빠져나가라~는 신호..근데 받아줄 사람이 없을듯

• 10. 음...
    '12.5.10 11:08 AM (58.123.xxx.137)

이런 글이 쓰는 걸 보면, 투기지역 해제 정도로는 약발이 안 받는다는 걸 아는 분이네요..
    맞아요. 이 정도로 거래 활성화가 되기에는 무리가 있죠. 진짜 기대가 되셔야 할텐데...

• 11. 근데
    '12.5.10 11:10 AM (125.187.xxx.92)

제 생각에도 이제 받아줄 사람이 없어서 별 효과 없을 듯하네요.
    현 부동산시장의 침체가 규제때문이 아니잖아요?
    저희부부가 30대중반에 자금도 있어서 강남에 내 집 장만하려고 대기중인데
    계속 관망예정입니다.
    특히나 재건축아파트는 절대 안사요.......

• 12. 오죽하면
    '12.5.10 3:47 PM (182.209.xxx.71)

해제하겠나요?
    털고나올사람은 이참에 빠져나오세요.

• 13.  
    '12.5.11 1:23 AM (211.212.xxx.58)

집은 정부가 규제할 때 사는 거구요.
    정부가 규제 풀면 재빨리 팔고 튀어야 하는 겁니다.
    제일 무식한 사람이
    정부가 규제 풀고 부동산 경기 부양하려고 발악할 때 사는 사람이에요.